问题

超大杨木跳台,磨牙利器
昨晚我第一次听到了一休桑的叫声,说实话我到现在还没能确定它是否正常。

因为昨晚没带它弹琴,而是单纯地为了给它放风就带它在琴房里看书听曲子。我也不明白它是不是听多了古筝,突然听不惯钢琴,放的是kiss the rain,一个韩国人作的曲子,深得我喜欢。一休DD开始蹲在我脚边很安静,一人一猫静静呼吸的场景无比温馨。过了一会儿,它突然窜到窗台上叫了起来,开始我没注意,还以为是空调机萎糜作怪。接连响了几次我才放下书去听,竟然发现一休DD的身子有着明显的起伏,而声音就像一个哮喘病人一口气突然接不上来的那种“咕咕咕咕”拉风箱似的响声。我真的被惊到了,它怎么叫起来是这样的?!不都说老鼠叫起来是“吱吱吱吱”的声音么?我不知道它是病了还是有哪里不舒服,或者是它不喜欢钢琴声而发出的抗议。我也看不出来它身体上有恙无恙,因为我还从来没强行抱过它掰它嘴看牙齿,没强行抓起来看它的小JJ或摸它有没有那个啥。

请资深人士帮忙解答一下,它这种叫声,从生理上讲是不是咳嗽或声带有问题,从心理上讲,是不是表示抗议或愤怒?在这种不能进行语言沟通的情况下,我真是心力交瘁啊,正应了那句“思想有多远我就滚多远”的话了。
超大杨木跳台,磨牙利器
刚看了葵花宝典,欢喜

龙猫最佳零食
葵花宝典,那你练得怎么样了啊,

全木无金属钉
[quote]原帖由 小妮子 于 2010-3-3 09:39 发表
葵花宝典,那你练得怎么样了啊, [/quot]

我觉得龙猫宝典就是龙猫饲养中的葵花宝典,绝世武功啊,不过我没有通读过,只是碰上问题才想起来找答案~   写得真是详细呀

全木无金属钉
咕咕咕的声音很正常啊,这是寻找同伴的声音,我家现在严重发情中,看到母猫才吱吱吱的,跟老鼠叫的极像,通常在吱吱吱时还附带拼命摇尾巴

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 嘟啦 于 2010-3-3 12:52 发表
咕咕咕的声音很正常啊,这是寻找同伴的声音,我家现在严重发情中,看到母猫才吱吱吱的,跟老鼠叫的极像,通常在吱吱吱时还附带拼命摇尾巴

那就说明一休同志也在发情,想要母猫了吧,像鸽子叫一样。。。。。。看来宜家老鼠它没看上眼~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
应该是呼唤同伴或者寂寞了,嘿嘿
我们家毛毛看到球球被我抱走了就会咕咕咕的叫,叫得很响~

全木无金属钉
有兴趣,可以看/听一下这个.http://www.chinchilla-sounds.de/index_en.htm

我家有几隻猫猫,經常会听到牠們的聲音,只要不是吵架,就不用緊張.
有时候,牠們会無緣無故蹲在那裡發出像小狗的叫聲.有人说,猫猫在说夢话;有人说,猫猫很寂寞.
有时候給牠們整理笼子或添加粮草时,牠們会在那裡跳來跳去,嗯嗯嗯,像跟我投诉什么的.
作为一个好主人,我當然有問必答.
猫猫:嗯嗯嗯嗯嗯嗯.
我:嗯,嗯嗯.
猫猫:嗯~嗯~
我:嗯嗯,嗯......

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫叫的声音很大,有一天半夜我被它的叫声吵醒,就像鸽子一样的叫声,不知道是什么原因。

超大杨木跳台,磨牙利器
我就听见过小狗叫和咕咕的鸽子叫,每次叫我都很紧张,觉得好凄厉啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
呆哥晚上有时候能把我叫醒 咕咕的 嘎嘎的 声音他都发出来过
相比以前在69店里下载来听的龙猫叫声,白小萌算不正常的,它是特别细的嗯嗯声 = =||| 而且经常叫,我一回应她就不叫了

超大杨木跳台,磨牙利器
毛球他妈:我算放心了~

prince:哈哈你好可爱~

漂流小帆888:估计它在表达什么

Lucullusbear:最凄厉的叫声莫过于猫发春~

猪蹄:阿呆好MAN啊,连叫声都那么阳刚,白小萌符合女性特征呢,呵呵

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫经常会叫的。但它们叫的并不持久。挺有意思的。