DC大哥。求助啊。有经验旳龙猫爸爸麻麻们,也进来看看 告诉我答案啊~

全木无金属钉
我家Bibo DD 半岁多了,之前在网上看到可以喂晒干旳胡萝卜片,我就去切了2个胡萝卜,然后晒成胡萝卜干给它吃,貌似它还挺喜欢吃旳,但是又不是很确定旳能不能经常当零食喂给它吃,所以又不敢喂怕给它旳健康带来危害。上次在CCCLUB俱乐部上面也买了50g的仙人掌跟70g薄荷 给俺家DD吃。但是他都不肯吃,只是好奇旳拿到手上,闻闻呢,咬一口就甩掉了。郁闷啊。~~~

请问DC大哥 和有经验旳 龙猫爸爸麻麻们,干胡萝卜片 到底能不能作为零食喂给它吃,如果能喂,喂多少?
还有 薄荷 和 仙人掌 怎么才能让它吃。 - -1
<郁闷啊>~~~~
超大杨木跳台,磨牙利器
除了粮草及你提到的胡萝卜等,你还给过其它零食吗。
让猫猫接受新的食物首先要在它饥饿的时候,比如在喂食主粮前。
胡萝卜干可以做为零食,不过要注意数量不能太多。一天给一片就可以了,如果发现排泄异常就要停喂。

超大杨木跳台,磨牙利器
我给我家DD吃过,他不大爱吃,所以我就不给他吃了。 我家DD超级爱苹果。唉。。。我都晒了大概有10斤的苹果给他吃,家里现在还有个银斑 够他们吃了

回复 2# 龙猫DC 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 龙猫DC 于 2010-2-27 08:22 发表
除了粮草及你提到的胡萝卜等,你还给过其它零食吗。
让猫猫接受新的食物首先要在它饥饿的时候,比如在喂食主粮前。
胡萝卜干可以做为零食,不过要注意数量不能太多。一天给一片就可以了,如果发现排泄异常就要停喂 ...

我还喂过葵花籽,和玉米片<就是超市里面买的那种,可以煮粥吃旳那种干旳>。
但是玉米片是每次喂俺家仓鼠 憨头旳时候 看着它在笼子那里望着望着,就有时候顺便给他吃一两片.不知道它能不能吃,但是它吃旳很香.
葵花籽是有时候喂喂.每天一次.,一次大概10-20粒之间吧.它也超级爱吃.

这些可以吃不? DC大哥?
还有 如果猫猫产生腹泻了,或者软便之类旳.该怎么解决啊?

龙猫最佳零食
葵花籽,和玉米片 这两个马上停掉!玉米花生类的东西容易长黄霉曲菌,这个东西别说是龙猫 人吃了也要中毒的 最好不要给龙猫吃玉米或者用玉米类玩具

葵花籽 花生 核桃这类坚果都坚决不可以喂!!!油脂太大龙猫肠胃负荷不了 很容易肠梗阻的!肠梗阻就挂了!

仓鼠是杂食类 龙猫是绝对素食 你的胡萝卜干倒是可以给仓鼠也吃2片~~它们也喜欢

俱乐部的仙人掌干有美毛的效果 每天吃一点倒是挺有好处的 但是我发现幼年的猫猫不爱吃它 我家都成年后的猫猫才突然爱上它
薄荷夏天吃很好 降暑的呢 我家猫猫夏天超爱吃这个~

胡萝卜干 苹果干 都可以自制 但是每天只能吃一片 吃多零食也不好

超大杨木跳台,磨牙利器
学习学习  我家的我也饿着

超大杨木跳台,磨牙利器
汗.......

不是吧,喂葵瓜子,还喂那么多粒/

其实没营养价值的零食最好别喂.莪门国内吃的猫梁够它营养了,国外的,喂的梁还没我们的营养价值丰富,所以人家都是喂补充的维生素什么的.

其实零食最好别喂了...

容易吃出病来的..苹果还是可以喂点的.我家停了零食之后,就没出过问题,没喂零食之前也一直很健康...

别看它馋就喂它,放纵它等于害了它

我家晒了很多胡萝卜干,两只都很爱吃。也跟给了小龙妈一些。她家小龙也很爱吃

我妈妈每天都会在中午回家给他们一片。晚上如果两个猫猫很乖我也会奖励一片。胡萝卜干挺好的,猫猫爱吃还能补充营养。但是越是好的东西,越是不要喂多。以免猫猫贪恋零食造成挑食,免疫能力下降生病。

干的食物不是人工添加东西应该都还可以,不过不要随便喂,对猫猫负责。喂些保准的食物比较好。

有时我还会喂些干菊花给他们去去火。

龙猫不是实验小白鼠~~别你认为可以喂就喂了 或者它爱吃啊 就喂了~~
真想喂零食 就买点俱乐部健康小吃 不想花钱 就去买2个苹果 切片暖气烤烤 微波炉转转 经济实惠还比较安全

喂葵花籽你不如喂两块红烧肉 直接给它来个痛快的算了~~