呆哥鼻子碰破了

龙猫最佳零食
抱的时候突然从怀里跳出来,着地的时候估计是鼻子撞在地板的小台子上
鼻子没有破,但是明显的一道血痕,现在一直吭吭着,拿抓摸鼻子
请问怎样处理最安全?
超大杨木跳台,磨牙利器
还在啃气,有点那种人类鼻子堵塞后往外出气的感觉

全木无金属钉

现在好多了 仔细观察下,破的地方毛没有了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
怎么这么不小心的

摸些碘酒消毒可以不?这样伤口也不痛,手术伤口也用碘酒消毒的。阿呆,快点好吧!猪蹄妈妈也别太担心,好好照顾会好的

龙猫最佳零食
呆哥……现在又生龙活虎了 = =|||||||| 难道真是体格壮身体好
我不知道涂什么东西最安全……它摸完鼻子就舔爪子,怕给舔了吃了

超大杨木跳台,磨牙利器
你说牠有"啃气",所以我上网找了很久,都不回复这个帖.我怕把最可能的几个原因寫出來,会嚇坏你.
現在看到呆哥的样子,就放心了.

参考:http://www.davidson-chinchillas. ... ound_management.php
受傷後:
1 .  评估傷勢.  
      一般狀況  :  精神狀況,生命体征(牙肉和口唇有沒有变紫,呼吸快慢等)
     忎染的征狀 : 傷口和周圍皮肤有沒有紅,肿,热,脓(应该是指継發忎染)
     毛髪脫落
   傷口的顏色,深度,大小
   有沒有流血或液体流出.
     傷口的位置
   原因
2 . 處理.
     有需要时,要看獸医.
    處理小动物的外傷跟人的是一样的.
    鼻子和唇的小傷口是絕对不能洗的(除非鼻腔內有血塊),因為洗傷口的生理盐水可能会阻礙血液凝固(这个位置的血管很多,容易出血),增加出血量.还有盐水可能会流進呼吸道,引起呼吸困难.
     如果傷口非常淺和細小,就不用處理.只需每天检查有沒有忎染征狀.

如果要抺傷口,不要用棉花,可以用消毒紗布.

因為受傷的位置接近嘴巴,留意門牙或口腔有沒有受傷,也就是覌察牠吃東西时有沒有異样.暫时可以不用检查牙齒,太困难了.

呆哥,以後不要这样跳,很危险的.

超大杨木跳台,磨牙利器
昨天观察到半夜 早晨又起来看
啃气的频率变的很缓了,不知道有没有伤到牙齿 昨晚的主粮剩的比平时要多,早晨喂了草马上就跳过来吃了
伤口目前看来就是鼻子外面的的位置,出的血不多就照片上那些,让他自己用爪子都抹掉了,现在能看到创面不深,大约有5乘1毫米的一个横道道。
我没敢用任何东西,想涂点芦荟胶他不让碰,手靠过去就把头别开了要舔ONZ 而且我怕抹的时候别堵到鼻孔什么的就作罢了。
昨晚破皮后3个小时……又开始猛啃笼子要求出来
现在看来各项生命体征都跟原来差别不大,刚伤的那会他去喝水,闻一闻就走开了,反复这样了几次,大约过了四五个小时后又开始喝了

超大杨木跳台,磨牙利器

我画了个鼻子正面【周围是胡子】现在看来大约是这样的,周围没有红肿和液体,就是红道那里的毛没有了
有点像人类蹭破皮。吭气是从鼻子里发出的声音,不是声道。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
看起我都觉得疼,呆瓜快点好起来哦

恩恩,心疼死我了。给了苹果干安慰他……结果孩子根本不顾得疼抢了苹果干扭头就跑 = =|||| 一会给吃完了……
再疼的伤……对呆哥来说都没有食物重要吧ONZ

全木无金属钉
呆哥太个性了!!!
昨天我家猫猫挣脱我怀抱的时候也摔着了,看来以后想抱他要蹲下了!!现在想想真后怕~~摔出点伤来还不得后悔死我~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
小呆哥就是小呆哥,怎么会把自己摔着的。。。
猪蹄放心啦,他这么生龙活虎的肯定没事了已经,要是他还不舒服,肯定还在哼哼的,现在又吃又喝的,说明回复正常了啦

龙猫最佳零食
可怜的呆哥,无辜的猪蹄,我家DD曾经也这样脱逃过,所幸是没啥事,有时也真佩服他们的勇气,这么高都无所畏惧的跳

55 谢谢大家关心!!
中午打电话回家老公说它跟平时一样睡觉呢,伤口也没有红肿,可能已经在慢慢自愈中了
呆哥真是个强大的男人啊 吃着喝着伤口就长好了……

龙猫自己本身还是有一定自愈能力的啦,只要没有别的异常症状,单纯的轻轻擦伤还是没有问题的。
要相信呆哥~大个仔了,要做个真正的男子汉d~

我觉得他跟跳楼没啥两样……面着地
现在还是有些许吭气声,其他已经完全没异常了,主粮也一点不剩的全吃光了

“啃气”的原因可能是伤口流出的血液阻塞了呼吸道,它就加重呼吸来疏通鼻腔,同时用爪子按压鼻部,这是一种自救行为。

心疼啊。
呆哥竟然这么MAN~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2010-2-27 08:32 发表
“啃气”的原因可能是伤口流出的血液阻塞了呼吸道,它就加重呼吸来疏通鼻腔,同时用爪子按压鼻部,这是一种自救行为。

原来如此!