返回列表 发新帖
楼主: 猪蹄

2010/02/22 孪心蒂子尖儿~

龙猫最佳零食
昨天上网看了一下,原來呆哥的爪子这样,可能是......皮膚乾燥.
http://www.chincare.com/HealthLi ... alth.htm#skinhealth
在网頁左边中間位置,clink Dry Skin ,就看到详细介紹.
當中有提到,如果皮膚敏感的龙猫因氣候轉变而皮膚乾燥,就要減少洗澡次數至每星期一到兩次.

我记得你家比較乾燥,猫猫适宜的湿度是40-60%.
该网頁是这样说,猫猫多數是冬天皮膚比較乾燥,夏天就会好.(我家比較潮湿,不会这样.)
皮膚乾燥其实問題不大,只是怕如果持续乾燥,会变成厚繭,當湿度↓↓↓,体重↑↑,笼底長期用鉄网,就容易引至厚繭裂開,継發感染,不易癒合.

現在湿度↑,呆哥的爪子应该会愈來愈滑.不然,LZ可以做个小实驗,就是替呆哥其中一隻手掌塗hand cream(不会引起过敏的cream就可以了),
对照其他爪子,看看有沒有变化.

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

望穿秋水,就盼著你們家的照片.(因为我拍的照片太爛了)
每次看了呆哥和白小萌的照片,心裡就觉得暖烘烘的,很有家的感覚.

超大杨木跳台,磨牙利器
啊!!天啊!!太感谢了!小P还特意为呆哥去看了网页!
呆哥洗澡的次数是比较少的,他本身也不太爱洗,大约一个半星期才洗一次的样子。
我家刚供暖时候非常干燥,几乎每天跌到20%以下,现在有40%以上了。
白小萌的爪子就很正常,可能呆哥真的是体质问题,我没有给他用铁网他是直接落在塑料底盘里的
我这就去给他涂点芦荟胶看看,希望他别去添啊什么的就好

嘿嘿~~照片能给大家带来快乐就好~因为我每次看到别人家的猫猫都觉得非常喜欢!!

龙猫最佳零食
哈哈哈~小69你现在都是曾祖奶奶啦~~

我刚给呆哥右脚上涂了点芦荟胶,还吓着他了= =||| 手更是不让碰
明天看看效果~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
相片老刷不出来...先留个爪印先再慢慢刷~

龙猫最佳零食
嘿嘿 戳小K~

龙猫最佳零食
我要捏白萌萌~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
猪蹄你可以涂天然芦荟汁,能吃的那种,这样阿呆吃了也没关系

全木无金属钉
是本来就没照片吗?为毛我只看到文字?

超大杨木跳台,磨牙利器
照片好像突然都看不见了~

超大杨木跳台,磨牙利器
今天网速好像特别不好,我原来BLOG链接的也看不到
或者外链时间到了?

超大杨木跳台,磨牙利器
为神马我一张都看不到啊??全是叉叉。。。我不管啦!我要看呆哥和小萌啦!!

龙猫最佳零食
你啊,LS的,我盯了好久看了好久,很纳闷今天不是2月21嘛,后来看了又看才发现是2010!!!!

回复 33# 不丢麻麻 的帖子

龙猫最佳零食
ls是指我吗。。。神马意思啊,没看明白呢

龙猫最佳零食
这是一年前的帖子。。。

全木无金属钉
图片看不了了