新人养猫,求教!

全木无金属钉
猫友们好,长话短说。2月5日刚入手3月标灰DD,目前不让碰,喂食时还时常咬我手指。。
附图2张,请大家提供些意见!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
耐心些,慢慢他熟悉你就好了,我家灰DD养好几个月才让碰的,以前也不让碰,摸一下都推你

龙猫最佳零食
要有:
耐心
恒心
责任心!

龙猫最佳零食
如果他乖得话 就给他找个老婆

超大杨木跳台,磨牙利器
耐心点点.
不要急于去抱它,

龙猫最佳零食
我家那只猫谁都不怕。还老喜欢爬别人身上。

龙猫最佳零食
我家那猫2个月拿回家,随便摸 - -~!
我怀疑他有点呆 ...

超大杨木跳台,磨牙利器
偶家的给让我挠痒痒。。哈哈哈。。不过背啊。尾巴啊。不给摸。一摸就逃。。他喜欢啃我指甲- -。。偶老妈的指甲也啃过。。没啥事的。。新到地方害怕吧。。。警惕的小猫猫。。楼主要好好照顾他啊。。。可爱的小生命。。要有耐心哦。。。

全木无金属钉
2L3L5L:

对哒,我知道要有耐心,不过其实我也是胆子很小的,他咬我我蛮怕怕的,虽然没有咬出血来。。。呵呵~

6L7L8L:

好羡慕你们喔,只要他能让我抱,我就超级满足了~

龙猫最佳零食
慢慢来,感情要慢慢培养,每个猫猫个性不一样,要有一个适应过程。

全木无金属钉
首先,猫猫这种小动物很敏感的,脾气个性也有不同,有的比较怕生,有的就比较亲近主人,所以千万不要急,不要强迫它,如果它现在不怎么亲近你,你就不要理它,只要保证饮食饮水充足,你就让它自己待着,待它慢慢熟悉了,它就开始亲近你啦,到时候能给你好多惊喜呢,还有猫猫不是很暴躁的动物,只要你不把它着急啦,它不一般不会很咬你的,只会轻轻的啃你,一点也不疼,所以你先不要怕它咬你,要不你们俩个不可能短期内很亲近的。加油吧!!LZ

龙猫最佳零食
我也是刚养了3周的猫猫,现在我家猫猫已经开始和我亲近了,还在我打扫笼子的时候爬到我身上看着。给点小建议你可以试一下,开始的时候不让抱就不要理他,只是每天去打扫笼子,也不要刻意去摸他。放食物,换水。慢慢他会习惯你的存在。最好能和你在同一个屋子,混个脸熟咯~~~ 有个2周他就会在你打扫的时候主动过来看看你,拿爪子摸摸你。之后就开始跟你捣蛋了。可以试一下

全木无金属钉
我家猫猫,才来家一个星期。没有一点不适应,能吃能睡,能拉.................   只要你一逗他。就跑到你手上来!就是喜欢咬衣服,和手哎