[求助]貓貓噴了,竟然對我

全木无金属钉
<p>今天早上打開貓籠加飼料,標灰的MM想跑出來,于是我用手擋住門口,她就用力地咬我,這下我火大了,對著她的頭狠狠拍了一下,接著她毫不含糊地站起來對我狂噴N一次。</p><p>我今年3月11日接她回家,算起來也有快3個月了,當時她3月齡(出生于2006年12月12日),現在應該差不多6個月左右,是否因為發情才會出現這樣暴躁的行為?</p><p>懲罰的方式我倒是想好了:第一,3個月不准放風,第二,3個月不喂零食,第三,在沒有一段時間悔改的表示出現以前,我就不給你找老公,(嘿嘿,這一招連我都佩服我自己)。不過玩笑歸玩笑,可作為主人,我應當怎樣調教她呢?</p>
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>哈哈 母猫发情是这样的啊?~~恐怖了</p><p>不过LZ惩罚方式严厉了。。。如果是发情最好的调教还是找对象吧~~</p>

全木无金属钉
現在她還不夠八個月,給她找了老公又擔心早孕,作主人的有時也很為難啊!

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>别提了,有一天,我把食盆拿出来清洗,然后拿到笼子跟前放入新粮食,我家标灰嫌我把食盆放进去慢了,居然隔着笼子冲着我NN,气得我都不想把食给他们了。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>总算也碰到一个跟我家COOKIE一样那么不可理喻的,真是可怜天下父母心哪,让我们彼此同情一下吧</p>

龙猫最佳零食
LZ我觉得你不能单怪你家猫猫,要知道你在打它头的时候有可能吓着它了,它觉得你在攻击它,感到危险才会这样的,当然也有一些戒备心很重和攻击性很强的猫猫,下次如果它在犯错,你要温柔一些批评它,有可能会事半功倍的.

全木无金属钉
谢谢各位的提醒及建议,今后我也一定会注意战略战术的,争取事半功倍的效果

龙猫最佳零食
呵呵,跟宝贝要玩软的,比如它想出来玩被拒绝时,你可以给它抓抓痒,给个葡萄干啥的.

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫就是每天看见我就扒门,把小鼻了从笼子里探出来,唉,鼻子上的毛啊!!!都快成秃子了!![em11]

<p>我家COOKIE也經歷過這樣一段時間,一定是常常放風心玩野了,把出來玩的頻率慢慢減少到沒有讓寶寶逐漸習慣就不會扒門了。</p>

龙猫最佳零食
<p>教育宝宝就吓唬吓唬它好了,或者打屁屁,或者抓着耳朵让它站起来,再告诉它这样不好,它就会记住的,我家叮当就是这么教育的,因为不放它出来,它就咬水瓶,直到把水瓶弄到地上为止。</p>[em02]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>叮当猫</i>在07-06-21 16:58:09的发言:</b><br/><p>教育宝宝就吓唬吓唬它好了,或者打屁屁,或者抓着耳朵让它站起来,再告诉它这样不好,它就会记住的,我家叮当就是这么教育的,因为不放它出来,它就咬水瓶,直到把水瓶弄到地上为止。</p>[em02]</div><p></p>最好是不要抓耳朵教育它们,总觉得会受伤的.