请教,我家紫灰MM到底怎么了?

超大杨木跳台,磨牙利器
情况是这样的
我家的紫灰MM美美 年龄2岁左右 8月中旬与紫灰弟弟合笼
期间一直未发现交配栓 两口子恩爱有加
合笼开始的体重记录如下:                  
美美                  
8月22日 513g                 
8月27日 525g                 
10月8日 564g                 
10月17日572g

12月11日 507g

12月16日 535g               
12月17日 545g

12月23日 585g               
12月24日 565g              
12月27日 578g            
12月30日 588g               

1月6日   590g
1月7日   596g
1月9日   598g
1月11日  585g
1月17日 586g
1月20日 592g
1月22日 586g
1月23日 576g
非常纠结的体重。。好像是假孕了  
但是她的肚子越来越鼓,身体横向很宽,摸肚子发现鼓起很大,硬硬的有不规则硬块在皮囊里面
这两天突然呼吸急促费劲,蹲坐着的过一阵就突然抽搐一下,看着很怪的样子。还坐立不安的,侧躺一阵子就爬起来站会,站着不舒服又躺下,不停换姿势。看她蹲着,心脏跳的很厉害,整个身体跟着心脏跳动晃来晃去、、、
麻烦大家帮我分析一下,合笼快半年了,她到底有没有怀孕?这两天是怎么了?
上次我家一个MM因为没有当做怀孕,突然生了宝宝,有个死胎 我很担心这次对她照顾不周,又出意外
上次那个死的宝宝的样子,还历历在目。。。大家帮我分析下吧 谢谢了
这里是她这两天的一些照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
肚子摸上去有硬硬的东西 应该就有了吧

全木无金属钉
好像很辛苦的样子啊……

超大杨木跳台,磨牙利器
2岁的龙猫体重不会有大幅度的增减,在5%-10%之间是比较正常的。 你的猫体重增加幅度已经超过10%,而且是在短期内,那么可基本判断为怀孕了。 首先要分笼,给充足的饮食,尤其是苜蓿草(能提供丰富的钙和蛋白质)。

全木无金属钉
谢谢DC老大!已经分笼一段时间了,食物应该也充足
但是它后来这将近一个月都没有再涨体重,是怎么回事呢?
怀孕了会这样先猛涨然后都不涨了的状况吗?

回复 3# 猪蹄 的帖子

全木无金属钉
是的。。。我看她好像很难受很辛苦的样子。。有点心疼的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如果你记录的体重正确的话,有可能是两次受孕过,第一次流产过你没有看到,通常流产的胎儿都会被母猫吃掉。 第二次受孕是在12月初左右,能否成功分娩只能再观察一段时间了。

回复 7# 龙猫DC 的帖子

这样啊。。可怜了 都是因为之前我没有给他们分笼。。
这次体重一直不动了 真让我揪心。。我现在每天都要有一两个小时陪着她 观察
希望小家伙平安。。。

我家的也是紫灰MM^_^  紫灰看上去都好小呢

回复 9# 家有小飞 的帖子

龙猫最佳零食
嘿嘿 其实看实物还是蛮肥的 我家7个猫 她算个头大的啦`~~~

我家的MM体型总是比DD要小,两个年龄相差很小。不过好像紫灰本身体型就比别的颜色要小呢

不过紫灰好可爱的~~~在灯光下,她们正面对着你愣神的时候   看着就想去揉揉她 LZ也有同样的经历吧

回复 11# 家有小飞 的帖子

全木无金属钉
哈哈 可不是么 憨死了 比别的看起来都憨 哈哈哈
美丽梦幻的颜色。。大爱

加油哇~楼主家的小紫灰~~

龙猫最佳零食
加油哦!!!!!!!!无私的妈妈~~~~

回复 14# 甜蜜猫猫 的帖子

全木无金属钉
谢谢啦 呵呵 她会加油的!~有好消息的话再来告诉大家

全木无金属钉