如何让龙猫进保暖窝

超大杨木跳台,磨牙利器
上海近日气温连续下降,都接近零下三摄氏度左右了。家中客厅里龙猫生怕它冻着,于是买个专用保暖窝。可它转进去看看,又转了出来,白天也不在里面睡觉。拿零食诱惑扔进去,它吃完就跑出来。
    有次,我稍息强迫了一下,用手抓着塞进窝里,龙猫叫了一声,吓我马上放手,还跟它道歉呢!不想强迫它,有什么其他好的方法能让龙猫自己进去睡觉吗?
各位家长请问一下:是保暖窝摆放不合理(太高或朝向不对),还是等段时间熟悉了它会进去的啊?

另外:保暖窝是悬挂着的,底部较软,龙猫进去后会下沉,是不是猫猫不喜欢啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
放在跳板上面试试

全木无金属钉
我家也是这个窝啊,小八很喜欢的!我也是悬挂着的,买来第一天小八就不要那个木窝了!

龙猫最佳零食
我自己做了两个棉窝给毛毛求求,不过也是因为悬在空中会下沉,他们进去过一次就不敢再进;放在板上,他们不喜欢,老是试图把窝拖走,后来我就拿做棉窝的面料在他们的木屋里面铺了厚厚的一层,它们就很喜欢,会钻进去睡觉,如果上午比较热,他们就会在板上睡。
楼主可以试试看,也很方便清理

全木无金属钉
萌死我了~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
丢丢妈,我前几天也买了一个,第一天它没进去,而是直接跳在保暖窝的顶部睡觉,第二天我再去看它就在保暖窝里面了。现在它很喜欢住保暖窝,小木屋和草窝都已经被它冷落了。

龙猫最佳零食
我家蓉蓉比较念旧,她还是钟情她的小木屋,所以,我也不讨好她了。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
上海不冷啊~~你家客厅的温度是多少啊~~我家的就不放小棉窝的~

室外零度的话,客厅一般在5度左右。
最新情况:周日下午3点多发现丢丢已经自觉睡进保暖窝中, 哈哈~~也许是隔壁邻居开音响声音太大,小东西躲进去睡觉了。
这只龙猫真是,精怪的很
多谢 以上各位猫友们的指导,猫猫有时适应能力超强的。
或许就像我父母说的我又是白担心了 ,怕它冻着,人家长那么厚的毛绒。
超极可爱的 忍不住多说了句,妈妈老是揩油狂摸丢丢毛,嘿嘿 还借口说帮助按摩,真是的无奈。

回复 5# stomach 的帖子

睡意朦胧龙猫图,超赞的

全木无金属钉
我家最冷的时候客厅7-8度,夜一第一天到家就躲进暖窝了,,被我抓出来洗澡后,就不肯钻进去了,整天睡在暖窝顶上,这两天开始喜欢木窝了。前天新来的DD,没有给他暖窝,给了个吊床,看上去蛮喜欢的,不过睡觉还是睡木窝。相机镜头给LP摔坏了,过两天把老丈人淘汰的单反拿来给大家上菜,枫丹的粉白DD哦!!!

猫猫自己知道冷暖的。。。放心好了~~冷了自己会进去,热了就会出来的~~不要把猫猫想的太脆弱了!

超大杨木跳台,磨牙利器
龙猫们怕冷吗?我家猫猫和球球就在阳台。也没有给买绵窝。是不是要给他们俩买个啊。但是已经2个木屋了