返回列表 发新帖
楼主: 不要说话

大吼一声,有谁家猫猫不爱洗澡吗???

龙猫最佳零食
蛋蛋爱洗澡 就是洗不久。滚两下就出来了。然后 玩一会又进去滚一下

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家的现在还是一天一洗。。洗澡粉用得那个快啊

超大杨木跳台,磨牙利器
现在一休也喜欢洗澡了,发这个贴子那天就是个分水岭,后面就追着要洗澡了。不过也是像霖宝宝一样,滚两下就出来玩一会儿再进去滚两下,不会一次洗几分钟那么久。

850122wym:洗澡粉不是可以重复利用的么?就是滚完后箱子里剩的还可以下次再滚~

全木无金属钉
洗澡粉是可以重复利用的,但是我发现,全新的倒进去,第一次滚完后(我家那个超爱洗澡的,会滚个几分钟的),那澡粉就会变黑了,然后他身上就变灰白了,如果第二次再给他用的话,他洗完后就不大会变灰白的,所以我总是怀疑重复利用的澡粉会不会洗不干净啊?但是洗一次就换新粉,实在是太浪费啊似乎

全木无金属钉
跟我家的一样,我家的也是DD,不洗就不洗吧,每次还老在里面撒尿 那味道……
他还把里面的粉 全弄到外面呢  可淘气了

龙猫最佳零食
我家元元机灵得很,不怕人,也喜欢洗澡

全木无金属钉
我把龙猫抱进浴室去 它就不原意洗。
我就把浴室放在门口,它自己钻进去了,就会主动洗了。
而且如果我把浴室盖子盖住它就会紧张,但是我又怕洗澡粉满天飞,只好半合半盖的……
看他洗的开心我也就开心啦

龙猫最佳零食
原帖由 嘟啦 于 2010-1-15 12:50 发表
洗澡粉是可以重复利用的,但是我发现,全新的倒进去,第一次滚完后(我家那个超爱洗澡的,会滚个几分钟的),那澡粉就会变黑了,然后他身上就变灰白了,如果第二次再给他用的话,他洗完后就不大会变灰白的,所以我总是怀疑重复利 ...

洗澡粉不是都不建議重複使用嗎?因為不衛生
我每次下2-4茶匙 盆子大約8吋*5吋
每次他進去洗澡都會很勤力 洗好就會自己搖乾淨粉 就代表我已經洗乾淨
每次都是不過10分鐘 不會邊洗澡邊玩

原帖由 krizty 于 2010-3-16 21:24 发表

洗澡粉不是都不建議重複使用嗎?因為不衛生
我每次下2-4茶匙 盆子大約8吋*5吋
每次他進去洗澡都會很勤力 洗好就會自己搖乾淨粉 就代表我已經洗乾淨
每次都是不過10分鐘 不會邊洗澡邊玩

你家猫猫太有觉悟了,洗完了还自己摇干净身上的粉,牛B!

原帖由 不要说话 于 2010-3-17 08:56 发表

你家猫猫太有觉悟了,洗完了还自己摇干净身上的粉,牛B!

小習慣 小時候不在籠子洗的 因為那粉太幼細 會拿出屋子外給他洗澡 回家前就會在他耳朵那裡搔癢 他覺得癢了就會搖幾下 我也會在耳邊叫他快點搖乾淨才能回家了 後來有人介紹我另一種洗澡粉以後 就在籠子洗澡 那個防敏感(對人)也容易點打掃 每次都是10分鐘左右 我坐在旁邊督促他 要是他一跑去玩我就問他洗好沒 他自己又跑去繼續洗 洗好也是會搖2下 我就拿走盆子 那天他乖的就給他零食獎勵他做得好 有時會摸摸頭當獎勵 不一定給零食 但看得出他會很享受你稱讚他

全木无金属钉
我第一次看见儿子洗澡的时候我眼泪都笑出来了,还不到2个月呢,刚从猫店回来,在浴盆上扭啊扭半天才爬进去,就跟打蛋器一样打滚,然后蹦不出来了,急的在里面跳~~~笑的眼泪都出来了

超大杨木跳台,磨牙利器
我家球球很喜欢吃浴粉的,有一次浴盆放在笼子里忘了拿出来了2个小时后,一看浴粉一点都没了,所以现在它洗澡我都看这,洗几分钟就把浴盆拿出来,我家也是不盖盖的,球球的缺点就是在浴盆里洗几下就跳出来抖净浴粉回去接着再洗,结果每次洗完弄的到处是浴粉。

龙猫最佳零食
我家活宝丢丢洗澡都要我在旁看着陪着它,由于洗澡时灰大,在我家洗澡盆都是预先准备好放卫生间里,一般情况下丢丢都是由我从客厅的笼子里抱出来,放进卫生间它自己再跳进去盆里翻滚,(特殊情况,跟它讲要洗澡了,然后把丢丢放出笼子它自己会往卫生间里跑,然后跳进洗澡盆,这时感觉超智慧的它)然后我拿个椅子旁边坐着、看着、陪着、等着~~~五分钟后,他洗完自己跳出浴盆,再抱回笼子,小东西立马趴在板上呼呼眯睡。它舒服休息了,收尾工作都交给我了哎~~  其实呢!不好意思的说本人洗完澡也是父母收拾的,同理同理啊 当父母的真不容易

额,这么看来我家的很自觉,可能是以前的主人教的好(转让来的),他很爱洗澡,更喜欢边洗边玩- -