龙猫虎宝尾巴一侧少了一撮毛,另一侧也是,且破了,流了血,急!急!急!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
所在城市:大连
动物种类:龙猫
动物性别:男
动物年龄及饲养时间:两个月、饲养一周左右
发病时间及症状:昨天下午发现龙猫笼子里有血迹,后来发现时尾巴出了血,我想是他自己咬出血的,家里除了他没有其他动物了,出血的地方已经不出血了,以为是普通外伤而已,就买来了云南白药准备给龙猫涂上,但又发现尾巴的另一侧也掉了一大撮毛,是从根本掉的,光秃秃的露着肉,心疼死了,请问DC是不是螨虫引起的啊,我该怎么办啊,出血破的地方我只是稍微点了点云南白药!也不知道这样处理对不对,各位大侠帮帮忙啊,才来我家一个礼拜就这样了,心疼!
日常饮食:虎宝吃的很多,主粮和牧草都有吃,便便正常!
是否用药:使用了云南白药涂抹于出血处
患处照片(可能不是很清晰,用手机照的):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看症状应该是螨虫引起的脱毛,由于螨虫引发的皮下炎症导致龙猫难受会自己咬伤皮肤导致流血。
破损处用白药外敷就可以了,待伤口愈合后在浴粉中添加敌百虫治疗就可以了。

龙猫最佳零食
感谢DC,这几天给它上云南白药呢,伤口快要好了!那个敌百虫已经买了,希望伤口块块好!~~