三叶草能给小宝贝吃吗?

龙猫最佳零食
因为有人告诉我三叶草就是苜蓿草,网上也是这么说的,那么这种草究竟能给宝宝吃吗?我发现我家附近很多这样的草,我晒干后给宝宝吃过,它们很爱吃的,但是我不确定这个草究竟能不能给宝宝吃,所以不敢给它们多吃,有人知道吗?
龙猫最佳零食
LZ真是观察入微啊。。不过我也不知道这到底能不能吃呢 还是买来的苜蓿比较放心吧

龙猫最佳零食
你在南方吧,你看看是不是这种三叶草

全木无金属钉
哇··那直接放宝宝出去吃 吃饱了再回来~

全木无金属钉
不晒干可能就要OVER了。

超大杨木跳台,磨牙利器
节约这点也节约不好了。。。还是买了放心了。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
对对,还是安全为好!

老大你发的图片是苜蓿??我办公室楼下一草坪~~~~

原帖由 龙猫DC 于 2009-12-23 22:25 发表
你在南方吧,你看看是不是这种三叶草

和你的图片有一点区别哦,你的叶子尖尖的,我采的有点心型的这种

原帖由 黑色咆哮 于 2009-12-24 01:51 发表
节约这点也节约不好了。。。还是买了放心了。。。。

主要也不是节约,我家宝宝不是很喜欢吃买来的那种,经常是只吃叶子不吃秆,浪费很厉害的,我摘的这种它们秆子全部能吃完,而且感觉就像吃葡萄干时的那种喜欢,如果要全部改成三叶草给它们吃,我也没地方可以摘,毕竟家门口的草是有限的,我也没那功夫去摘去晒,只是觉得好玩,给它们换换口味而已。

全木无金属钉
我在网上也找到幾种苜蓿(alfalfa),其中一种和DC老大的有点像.就是下面这个.
http://www.treehugger.com/files/2007/08/alfalfa_on_etha.php
另外,我也找到一些是給动物吃的(alfalfa)苜蓿,像我以前買的那样(爱宝),就是下面这个.
http://www.farmsciencegenetics.com/products/alfalfa/
下面是苜蓿田,就不知道跟給猫猫吃的是否同一品种.
http://www.nctc.net/counties/photogallery/alfalfa.htm

樱花草你发的图片和我发的是同一种植物---白三叶,在南方是作为蔬菜种植的,与苜蓿草同属,晾干后可以喂龙猫的。
prince你发的第一个链接是红三叶,与白三叶的区别就是花的颜色不同。
第二和第三个链接都是苜蓿草(应该都是紫花的),紫花苜蓿是世界上种植量最大的人工牧草品种(详细分又有上百个小品种),叶形,株高都有差异的,你发的这个长条叶形是一种比较高大的品种,株高可以长到80-100厘米,叶子相对较少,杆比较粗,产量极高。
我自己试种过大约11种苜蓿,目前俱乐部自种的是美国百绿的苜蓿,细杆且叶子较多,但是产量少。

原帖由 龙猫DC 于 2009-12-24 14:50 发表
樱花草你发的图片和我发的是同一种植物---白三叶,在南方是作为蔬菜种植的,与苜蓿草同属,晾干后可以喂龙猫的。
prince你发的第一个链接是红三叶,与白三叶的区别就是花的颜色不同。
第二和第三个链接都是苜蓿草( ...

谢谢DC老大,这样子我就放心了,偶尔作为零食给宝宝们吃点,看到它们满足的样子心里很开心呢

回复 13# 龙猫DC 的帖子

啊,原來是这样.谢谢DC老大.
我还想这么多苜蓿,究竟哪个是哪个,看得我眼都花了.

超大杨木跳台,磨牙利器
洗劫办公室草坪!

原帖由 樱花草 于 2009-12-24 10:36 发表

主要也不是节约,我家宝宝不是很喜欢吃买来的那种,经常是只吃叶子不吃秆,浪费很厉害的,我摘的这种它们秆子全部能吃完,而且感觉就像吃葡萄干时的那种喜欢,如果要全部改成三叶草给它们吃,我也没地方可以摘, ...

那就叶子拿掉,就给杆子!看它不吃?

我来学习

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 黑色咆哮 于 2009-12-24 19:26 发表

那就叶子拿掉,就给杆子!看它不吃?

不过这样子对待宝贝会心疼哎,既然养它了么就像养自己的孩子一样希望它吃饱、吃好、心情好好

原帖由 小仙儿 于 2009-12-24 17:34 发表
洗劫办公室草坪!

我已经把家附近的三叶草都摘回来了,这批吃完就要到其他地方转悠去了,呵呵~晒干了的草草秆子很细呢,宝宝们都吃得光光的