一休DD吃的不是草,是寂寞

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
2009年12月12日,终于把龙猫拎了回来。

说起来买龙猫,绝对是偶然中的偶然,行动中的行动。

我一年难得上两次旺旺,难得在淘宝买两回东西。就因为看到网上娱乐资讯说淘宝上已经有商家开始卖2012诺亚方舟的船票,我就新奇地上淘宝查看。看着看着就发现“浏览过此商品的人还浏览过(下面是图片)”,于是看见了龙猫。

我一直以为龙猫仅仅是个玩偶,也就是宫崎峻漫画中那一位,也听过活的,但却从没见过这物种。不过一看到它那张欠扁的脸,我就被秒杀了。我当天花了一整天的时间在了解龙猫,从它的祖藉到它的新居,从它的祖宗到它的曾孙。

据说龙猫是种性格独立的动物,它不大合群,所以基本上都分开养殖,放在一起要是相互看不顺眼就要打架。龙猫MM通常要比DD要彪悍些,打起架来往往是MM完胜。

我喜欢龙猫DD,因为DD一般更温顺些,脾气更好些,有点像上海男人。我把DD领回家后,就一直坐在笼子前面看着它,这厮太可爱了,看一眼我就受不了。卖家说它是靠气味熟悉主人的,但我总抓不住它,不能抱在怀里让它多闻闻我,于是就只能一直蹲在笼子面前花痴地看。每次我伸手碰它,它就惊恐地跳开,我又不敢多碰,怕它得恐惧症。龙猫晚上活跃,白天睡觉。所以白天它总是蹲在它的跳板上,像个入定的老僧,缩成一个球形,一动不动。

LG说要叫它潘金莲,我说它又不是女的,一男的叫什么潘金莲!看着它睡觉的样子,我觉得它很像聪明的一休。所以我说要叫它一休。那是我看的第一部日本动画片,印象深刻。一休哥像龙猫一样打坐的时候说:“休息,休息一会儿。”历历在目。

最早两天,一休DD对我不理不睬的,只是一个劲地面壁。但第三天开始明显对我亲近了许多,为什么呢?这就应了有奶就是娘那一句俗话,白天它睡了大半天,清醒过来有些饿了。也许我头一天给的食物份量不够,所以下午就赏给它几根苜蓿,还有指甲盖那么一块苹果干,它两眼放光地伸过手来接,然后迅速地啃了起来。这个时候我去摸它的背,摸它绒绒软软的毛,还有尾巴,它安静得像个修女,一点都不排斥。我高兴坏了。嫉妒死了一旁的LG,他说以后喂食得轮着来,不能让一休DD只认我不认他,哈哈!
全木无金属钉
我家的一休DD,活得非常的矜持~

龙猫最佳零食
这里的爱猫(鼠)人士好多,我想咨询一下,我家的龙猫DD前两天给定量的主粮都吃光光的,后来就一直吃不完了。我每天晚上给它喂食,第二天下班回来就看见还剩不少。拿苜蓿草去喂,它前面两天还蛮喜欢吃的,后来喂它就吃细小的茎和叶子,粗杆子都不吃了。这两天连苜蓿草也不是很热情了,怎么回事呢?BB看起来倒是正常的。

还有啊,问一下大家,龙猫是不是一天到晚都在BB啊,走哪拉到哪。今天把它放滚球里面滚了一会儿,结果滚得自己满身是屎,像个屎壳郎一样。它怎么能拉这么多啊,而且随时随地在拉,大家都是这样的吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
另外,一休DD貌似非常胆小,它从来没有主动要出笼玩的意愿,把它抱出来放在地板上,它就会围着笼子转,想找入口进去。好像离开笼子它特没安全感,放它在我身上它也不安心,总是朝边上看,却又不敢往下跳。好杯具呀!看了很心疼的~

龙猫最佳零食
一休太可爱了~~~楼主写的也很好~~

龙猫最佳零食
猫猫拉bb是不能自己控制的 所以基本吃了就会拉 嘿嘿 飞便是很正常的事情啦

我和lz一样 09年12月12号 把我家斑波领回家的 是个小美女嘿嘿

刚到家吃得也特多 后来几天开始少了 别担心拉 是因为刚到新环境还不适应

等她熟悉了 吃得可多了

我家斑波比较喜欢吃草 粮吃得少 我就基本3天草1天粮 这几天开始胃口特别大

抓一大把草进去 半天就没了 天天就想出来玩 门一开就拼命往外钻 嘿嘿

lz多点耐心 一休早晚会跟你很亲的~

全木无金属钉
看着就是个讨人喜欢的小宝贝~楼主慢慢来,马上就会喜欢你的哟~

超大杨木跳台,磨牙利器
开始时每天按时在食盆里放吃的就好了,可以蹲在笼子边看看它,不要急着去摸它什么的,因为有戒心的,时间久了戒心消了就好了,LZ要有耐心,我家奶油就算这样的,现在一开笼子就往我身上蹦,可是还是抱不住,我也就随它,给它当跳板,只要有耐心,总有一天猫猫会主动来亲你的~~~加油~~

全木无金属钉
谢谢大家的良言,找到亲友团了,开心!

楼上的斑波MM多大了?长大后可不可以给我家一休做老婆呀?一休DD是09.8.27生日的。

我曾被银斑萌到,好想给一休找个银斑MM做老婆,就是不知道银斑MM看不看得上标灰弟弟,身份太悬殊了~

超大杨木跳台,磨牙利器
好喜欢看一休洗澡,杂技般的绝地翻滚,急速、漂亮,一气呵成,我真的好花痴它啊。不知道大家的猫猫洗澡会滚多久,但一休DD总是速战速决,连滚几次就削尖了脑袋要出浴盆,怎么等它也不再滚了。

今天给了它喂了点苜蓿叶子,它兴趣不大。老早吃粗杆子那架势,就像人横着扛了根甘蔗一样有劲~

看来得听大家的,慢慢来,耐心等......

龙猫最佳零食
猪蹄的头像是银斑吧,表情把我萌死了~

全木无金属钉
又来新姐妹啦,哈哈,你家一休很可爱,慢慢就会和你感情深厚了,表着急!

全木无金属钉
我喜欢龙猫DD,因为DD一般更温顺些,脾气更好些,有点像上海男人。

哈哈,看了半天我喜欢这句

特大喜讯!!!

今天早上一休DD亲热我了,把我个激动得老泪纵横~~~~~~~~~~

胆小温驯的一休DD从来都是除了给零食吃以外,见我就就奔丧般地窜进小木屋面壁。大概这两天我遵循上面的XDJM们的方法,不强行摸它,拽它出笼,所以今天早上起来后我先去看它,打开笼子的小门,它竟然跳到前面来了,我一伸手,它就四肢都跳我手掌上,还顺着我的袖子往上爬,结果羽绒服有点滑,它一个趔趄差点掉下来,慌忙中就一把抓住了我肩上的头发。。。HAHAHAHAHA~~~~~~~~~我得意地笑~~~~~~

恩~~~~功夫辜负有心人啊!继续加油,你会得到更大的回报地!

超大杨木跳台,磨牙利器
和我一样 被银斑MM萌到 就娶了个银斑媳妇回来 过两天就要给我添孙子了 哇卡卡卡。。。楼主加油 熟读龙猫宝典哦~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 不要说话 于 2009-12-20 18:15 发表
谢谢大家的良言,找到亲友团了,开心!

楼上的斑波MM多大了?长大后可不可以给我家一休做老婆呀?一休DD是09.8.27生日的。

我曾被银斑萌到,好想给一休找个银斑MM做老婆,就是不知道银斑MM看不看得上标灰弟弟, ...

偶觉得吧。。。不管是什么颜色猫。都没有身份不身份的问题。。。- - 哎。不知道为啥看了这句特心疼- - 对所有的猫猫来说。。都是一样宝贝。。颜色什么的。说句不好听的。。很多都是商家自己的炒作。。。再加上有些人的攀比心里。。。无论什么颜色。。都是一样很可爱很若人疼爱的宝贝!!

龙猫最佳零食
呵呵,LSD好认真,爱猫之人当然知道每个猫猫都是心肝宝贝尖儿,不过银斑的那照片确实漂亮啊。说看不看得上不过是句玩笑话,看多了现实中有车有房父母双亡的结婚条件,觉得杯具罢了~

原帖由 格格和贝勒 于 2009-12-21 13:53 发表
恩~~~~功夫辜负有心人啊!继续加油,你会得到更大的回报地!

嘿嘿 功夫辜负有心人啊?
让我抓下小辫子~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 不要说话 于 2009-12-20 19:05 发表
猪蹄的头像是银斑吧,表情把我萌死了~

是啊~我家白小萌~
我家的比较奇怪MM亲人,DD脾气比较大~