新手关于挑食和培养感情的矛盾问题

全木无金属钉
上个礼拜买了小P
第二天就发现他挑食,不吃草梗,而且便便有点软了
然后我就只给他草梗吃,他吃的很少

看了论坛说要用手递给他食物培养感情
可是因为他挑食,我给他草梗他都不吃
给他吃叶子的时候肯主动站在我手上,甚至手臂上随便摸
可是没有吃的他就不干啦,小样太坏了
现在我在纠结到底先根除他挑食的习惯好
还是先培养完感情,等跟我亲了再纠正好
我怕我现在对他太狠,他会恨我啊

另外我想问为什么只养了1天便便就软了呢
1天而已,应该不会是食物的问题吧
会不会是因为到了一个新环境不习惯呢

觉得自己写的有点绕 嘿嘿
等待高人指点啊
全木无金属钉
我们家毛毛也挑食阿,本来连叶子都不吃的,现在我开始饿他,早饭晚饭都是草,他天天放风的时候在我身边墨迹,就是想吃点好吃的,还能增进感情呢,说话越来越听的懂了,叫他不要去,哪儿他会看看你,然后就不进去了

超大杨木跳台,磨牙利器
便便软应该是因为新换环境不习惯的原因. 正常喂食几天应该就没什么问题了.

超大杨木跳台,磨牙利器
关于挑食和感情培养哪个先哪个后的问题, 我个人觉得可以等它适应下环境再慢慢纠正挑食比较好.

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
他在你身边墨迹的时候你会给他好吃的吗?
不给的话不会生气吗?
我家小P直接摔草梗。。。。

刚才观察了下他的便便,还是很软
而且都绿了。。。。是不是一只吃草的原因
好担心

刚到家还需要适应这个新环境,这几天不要喂零食,让它好好吃粮草
如果你家宝贝较敏感,这几天少打扰它,让它安心休息

其实如果猫猫小的话,最好不喂零食,这样能培养不挑食的好习惯

龙猫最佳零食
如果还从来没有喂过零食那就干脆啥零食也别给,从小养成不吃零食不挑嘴的习惯以后你会觉得很省心的,而且猫猫也比较容易胖胖长高高哦。听我的没错的!

龙猫最佳零食
没有给零食,给的都是草叶子
但是这两天他便软,应该吃草梗的吧
昨天晚上开始便便变绿色的了
而且很奇怪便便虽然是软的,但是容易捏碎,好象水份不多
这到底是便软还是便秘啊!!!!!

全木无金属钉
别给吃叶子楼主……………………只给吃叶子对它们肠胃不好的
我家的2个多月刚抱回来也软便过,吃了3天提摩西之后好了,我现在只给杆吃,把叶子都撸掉,平时表现好了给点叶子当零食吃。
别看它丢杆,等饿了自己就拣回来吃了,你现在由着它的性子以后它会越来越娇纵的。

龙猫最佳零食
原来叶子是当零食吃的,我知道了
谢谢啦~
另外我想问问便便是绿色的正常吗?(便便不带尿)
是一直吃草的原因吗?

龙猫最佳零食
呃 也不是这么说,对于挑食的猫猫可以拿叶子当零食吃,不挑食的就没必要都把叶子撸了

超大杨木跳台,磨牙利器
这小子非常挑!!!

猫猫挑食是很普遍的啦!

回复 5# me0cat 的帖子

龙猫最佳零食
不会生气,我家毛毛还是天天跟在我屁股后面走,我老不小心踢到它

全木无金属钉
便便绿确实是一直吃草的缘故了,有的主粮也会使变绿的,只要形状正常不软就没问题的。