龙猫和豚鼠的区别

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
在这个网站上看到了他们的照片,都是很可爱的小动物,不知二者体型、饮食、个性上有什么区别啊?
求各位前辈指点一下,正准备养一个小宠物啊~~~~
全木无金属钉
肯定的是龙猫比豚鼠难养一点~~前期投资多一点~~

龙猫最佳零食
1.从分类来说,它们都是啮齿动物,但属于不同的分类。
2.都是植食性动物,牧草是它们主要食物之一。
3.从体形来说,龙猫要大一些。
4.龙猫很少叫唤,豚鼠总会咕咕的叫。
5.价格上龙猫要贵一些,尤其是一些特殊颜色会达数千元。 小天一般在100-300元左右。
6.饲养成本来说差不多,小天吃的多可以冲抵龙猫用品的消耗。

全木无金属钉
豚鼠可以喂菜叶吃的

超大杨木跳台,磨牙利器
看个人喜好了。

全木无金属钉
看每个人的喜欢的啦~~哈哈

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不知道气味那个大呢?龙猫我是基本闻不出什么问道。。。

全木无金属钉
应该是小天的味道大,它们的食量大,排泄物也多,至少每天要打扫1-2次,否则夏季在楼房就够呛了。

全木无金属钉
那真是够忙的~~还好养的是龙猫,只要给了吃的~~~其他基本不用担心,而且基本没味道的~~~
我觉得龙猫唯一的缺点就是洗澡粉。。。。洗完以后~~笼子周围全是灰啊。。。。这个不知道有撒办法可以解决的伐?

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 黑色咆哮 于 2009-11-29 02:22 发表
那真是够忙的~~还好养的是龙猫,只要给了吃的~~~其他基本不用担心,而且基本没味道的~~~
我觉得龙猫唯一的缺点就是洗澡粉。。。。洗完以后~~笼子周围全是灰啊。。。。这个不知道有撒办法可以解决的伐?

用有盖的洗澡房不就行咯. 出来回笼前让它们抖抖沙子再回笼就行.

超大杨木跳台,磨牙利器
我家出浴从来不抖啊。。。。。。

龙猫最佳零食
那他们的体形都是差不多大小的?

超大杨木跳台,磨牙利器
那好像是猫猫大点吧?这个可以直接去网上查下的~~

超大杨木跳台,磨牙利器
要是说好玩,还是龙猫好玩的多,表情丰富哈哈!

超大杨木跳台,磨牙利器
体型:龙猫圆 豚鼠长 大小差不了太多
味道:龙猫很小 豚鼠很大
洗澡:龙猫自己用沙浴 豚鼠要人用水洗
前期开销:2个差不多 也有人用很高档的笼子养豚鼠
饲养难度:龙猫夏天怕热要开空调控制温度  豚鼠要补充维生素C  不然都容易翘辫子
食物成本:龙猫略高食量不大   豚鼠据说可以用很便宜的饲料但是吃的太多!

龙猫最佳零食
原帖由 kazephyr 于 2009-11-29 10:43 发表

用有盖的洗澡房不就行咯. 出来回笼前让它们抖抖沙子再回笼就行.

他们的洗澡房都给咬的玻璃都挡不上了,也是出了洗澡房他们才抖,我现在也习惯了,就是哪哪都是沙子啊

全木无金属钉
原帖由 黑色咆哮 于 2009-11-29 02:22 发表
去当自家猫的长工,每次洗完澡就拿个小扫子给他扫笼子

超大杨木跳台,磨牙利器
豚鼠总是发出吹哨的声音   龙猫基本没什么声音

豚鼠皮实,龙猫怕热,有点小娇气

豚鼠瘦 龙猫胖乎乎可爱

宠物店的老板说豚鼠的粮食特殊,因为它们不能合成维生素 挺逗的

超大杨木跳台,磨牙利器
喜欢养的话,还是建议养龙猫,与人更互动些,也符合家庭饲养

全木无金属钉
龍貓比較嬌嗲 豚鼠的話就沒龍貓那樣會撒嬌了
龍貓第一次花費貴點 豚鼠平宜點 日後開支在食的玩的方面還是差不多
龍貓照顧起來比較花多點時間 因為悶的時候是真的表現出來給你看 要你陪伴
豚鼠的話就不同 我過往經驗豚鼠只是食 認人能力差了
味道的話 我是覺得差不多了 但很多人說豚鼠很臭。。。。。
龍貓便便不臭 NN的話。。。很臭
要是經濟和時間能力許可 建議龍貓 養得好 可以陪你很多年的
我看過有13年的