返回列表 发新帖
楼主: 毛球他妈

发现了一个很好的龙猫网站哦,还可以听猫猫的特种声音,知道代表的情绪!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 毛球他妈 于 2009-11-7 22:04 发表
看完啦看完医生亚,医生说毛毛口腔很健康,肚子也很柔软的,体重也很标准,然后给我配了个类似乳酸菌的粉末,说像酸奶对人体一样调理肠胃的,于是我欢天喜地的带毛毛回家了,谢谢关心!

还好没什么~~虚惊了一场

回复 20# kazephyr 的帖子

全木无金属钉
是的是的,我也是这么想的,就是我那天急着给毛毛拍生病的照片把手机数据连接线直接从电脑上拔下来,里面好多可爱的照片都没了。。。要重新捕捉拉

回复 21# 黑色咆哮 的帖子

全木无金属钉
是的是的,虚惊一场哦,现在毛毛不要太活泼哦,昨天家里来人,平时很害怕陌生人的,昨天都出来跟陌生人玩了说。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家小飞会发出Calling 2的声音,和我录得一摸一样的音效。他每次都是给他添置大型家具或者有时我突然跑到他面前呼唤他的名字,他会那样楞一会,然后发出Calling 2的声音,然后呆呆的楞好长时间,有时生气了也会这样叫,然后零食放到嘴边都不吃。不知道他是什么意思- -??

回复 24# 家有小飞 的帖子

你们家小飞性格真好,我们家毛毛要叽里咕噜骂上一阵的说。。。

龙猫最佳零食
他每次都是在我的“折磨”下那样叫的。其实我也没对他怎么样。。。他好敏感的,对周围环境。

小伊朵就不会~每次都是想要人陪或者想吃点好吃的时候会咕咕的叫,然后我就过去看她,离开一会儿后她又用咕咕声勾引我

龙猫最佳零食
nice!!!!呵呵

龙猫最佳零食
越說我越糊塗了 calling1究竟是個啥意思啊?

龙猫最佳零食
我家只會發出calling1的聲音

龙猫最佳零食
咕咕的声音到底是什么呢,现在我家猫猫老叫,一叫就是老半天,而且龙龙有时候还回应,难道是寂寞,可它一叫我一理它,它就自己跑一边去接着叫,我就迷糊了

回复 30# wolf7112 的帖子

全木无金属钉
它在骂你不让它出来玩

英语不好。。

看不懂。。。。。。。。。

呃,,看来有点混乱了~ 龙猫叫声在不同情况下表示意思不同啦~而且不同龙猫的叫声肯定也是听起来不太相同的.
就我家的来说, 是用咕咕咕来喊人的. 想要出来玩, 想要吃零食, 不高兴要人哄, 都会站在门口咕咕咕. 这个可以解释为有要求的声音.
仔细听了听calling1的声音, 感觉跟咕咕咕是有点相像. 只不过是变音成嘎嘎嘎这样, 要是你家的这么叫, 仔细观察下它叫的时候, 是不是平时你放它出来玩的时间, 或者是你好久没有理它, 只要你一过去跟它玩就不叫了, 一走就继续叫, 那就是一样的是可以当作是有要求的声音.

超大杨木跳台,磨牙利器
calling2我家的是在睡觉的时候会偶尔发出类似的高亢声, 每次听到跑过去看都一脸惺忪的看我: "麻麻, 发生啥事了呀?" ...所以我估计是做梦了, 没准还是春梦~ ( 春梦这个我乱讲的~表当真)

要是很生气或者很害怕的时候发出的声音跟calling2其实满像的, 不过会变得比较急促比较大声尖锐些. 这个时候就证明它处于很害怕或者很生气的状态, 要是这样的话最好就不要再继续强迫它了.

chatter那个通常是出来玩, 就会碎碎念找人玩啦~

基本上是连猜带蒙的, 不过听多了仔细观察观察就知道它们想要表达什么了. 不难的说.

回复 34# kazephyr 的帖子

说到春梦哦嘿嘿,因为我家球球才6个月,不能合笼,毛毛爱妻心切阿,有一次我刚抱好球球去抱毛毛,可能因为球球的气味太诱人了,毛毛拉着我的手就开始了,连搞了3次啊,它边搞我边问它:累不累啊毛毛,这样伤身体的

kazephyr版主的说明很详细到位呢!

全木无金属钉
原帖由 毛球他妈 于 2009-11-7 22:04 发表
看完啦看完医生亚,医生说毛毛口腔很健康,肚子也很柔软的,体重也很标准,然后给我配了个类似乳酸菌的粉末,说像酸奶对人体一样调理肠胃的,于是我欢天喜地的带毛毛回家了,谢谢关心!

我想问楼主是在哪给猫猫看的,是说他们也要定期去做体检吗?
我也要上那个网站学习下他们叫声都代表什么意思

回复 37# xiuzhifu1985 的帖子

龙猫最佳零食
我是上海这边的,带我们毛毛去了仙霞那边的圣安东尼医院,你可以网上查一下,去之前要预约的,那边给猫猫看病的是一位外国女医生,人超好,英文很标准的,不用担心交流问题,也不是一定要定期检查的,因为之前我家猫猫身体不适,听了dc的话去检查的。