我的狗娃走了~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
前一段时间我家的狗娃病了,便秘,不怎么吃东西,没有精神,后来发现病情严重了,感觉是肠梗阻的样子,晚上带着狗娃赶紧就去医院了,可是拍了片子以后医生说不是肠梗阻,但是,胃胀气很严重。
     狗娃个头太小,又不进食,身体很虚弱,也不敢直接给他吃药,只能先在皮下注射了一点营养的药水,医生给他开了一些药让我回家慢慢的喂给他,定期去医院,慢慢的调理。
     回来的路上,可能是因为在医院做检查太痛苦了,回家的路上他看上去很安静,可是到了家以后,明显可以感觉到他的痛苦中煎熬,身体不断的翻滚,扭动,腿脚抽搐......
          在这个时候我才感到了人类的无知,无助和无能,看着自己的宝贝这样的痛苦,竟然一点办法也没有,唯一能做的就是看着他轻轻的抚摸着他掉眼泪。。。。
     晚上九点,我的狗娃孩子安静了,他走了~
龙猫最佳零食
不要伤心难过它永远活着想想他的可爱

超大杨木跳台,磨牙利器
别伤心了
那个医生。。。无语,没有梗阻怎么来的胀气

超大杨木跳台,磨牙利器
照片子时候看见他的胃的位置有一大团东西,医生说是胃部有胀气~~肠道里从片子来看是没有梗阻~~当时我还抱有幻想,以为真的只是胃胀气,吃点药就能好呢~~谁知道~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫几个月大啊

全木无金属钉
可怜啊....作孽啊。。。

全木无金属钉

在发病初期如果能早点在论坛发帖可能还有一些希望的。
看症状发生肠梗阻或者肠扭转的可能性比较大,前者主要是食物不当造成的,后者是剧烈运动造成的。
肠梗阻由于肠道内形成的阻塞,会逐渐造成胀气和肠坏死,最后因为严重的炎症死亡,这个过程通常在24-48小时。
肠扭转通常发生在剧烈运动时,由于龙猫的消化道很长,大约1.5-2米,在剧烈运动时很可能发生肠道纠缠打结的现象,直至死亡。因此是不建议给龙猫使用跑轮、跑球等玩具的。 虽然这种病例不常发生,但发生后基本是无法救治的。

回复 1# 妖兽702 的帖子

大家都能理解lz的心情吧,我看了都要哭了,我这周带我家毛毛好好检查去,便秘好吓人啊。。。

龙猫最佳零食
楼主节哀呀~~狗娃一路走好~~~

龙猫最佳零食
好可怜呀

超大杨木跳台,磨牙利器
幸好我没给猫猫买跑球啊 当初带猫猫买跑球的时候我猫猫一进跑球就发呆 一发就是半个小时 老板说它不会就叫我别买的 幸好没买啊 要不我的猫猫也。。。。。 :'(   楼主节哀啊 你也尽力了 以后养下一个宝宝的时候要注意了啊

超大杨木跳台,磨牙利器
胀气可以帮他揉肚子的