楼主: 毛球他妈

毛毛流口水了怎么办!!

龙猫最佳零食
你说的不给草是苜蓿还是什么?
前天来了箱新草
我1狠心的
把大半叶子全丢了
好大一带子。。。。

回复 21# 脸红红 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
是我家毛毛挑食不吃草,我以前买了一大箱,它不吃,结果黄梅一到发霉了,我也只好都扔了。。。
后来就没买过草,不过它倒是很喜欢吃薄荷,每天放风就第一时间爬上茶几去吃薄荷,吃的小手小嘴喷喷香,我就去亲它 希望毛毛早日康复!

龙猫最佳零食

我觉得他现在的牙齿应该是这样的状况(如图),牙齿的尖端划破了口腔的内部,造成口腔内部出血。(如果不是外伤引起的话)
龙猫的牙齿长得很快,如果磨牙速度跟不上生长速度,就会造成牙齿过长的问题。磨牙石只能磨门牙,而内牙是磨不到的,苜蓿草杆是最好的磨内牙的食物,这就是为什么一再强调要好好的喂苜蓿草,而不要乱喂其他食物的原因。
现在把所有的食物都停掉,只喂苜蓿草杆(不喂叶子),提摩西也可以喂,同样喂草杆,不喂叶子,主粮2-3天喂一次,然后去医院。

以后不要在喂它零食了,不要等到出事了才知道后悔。

恩,好的,谢谢那么详细的解说!

原先的帖子说超过时间不让更新了,在这里给大家汇报一下毛毛的最新状况。
11月2日:回到家,妈妈已经把苜蓿草给毛毛的食盆里装满了,貌似吃掉大部分(扔掉不少),毛毛满精神的,上窜下跳,下巴完全不湿了,也有可能之前是因为肠胃的问题,我发现它有点便秘。。。。现在只给它吃草看一看,周六的时候带它去看医生。
说实话,毛毛生病我也很难过,如果它有什么不测,我情愿自己折寿给它。。。

龙猫最佳零食
只给他吃杆子,不给吃叶子,叶子没有磨牙作用,如果浪费的多,可以少放点草,吃完再放。

去医院一定要找专门给龙猫看病的医生,只会给猫狗看病的医生不行。

回复 26# 小甜甜 的帖子

嗯,是的,预约上海的那个圣安东尼医院,周六带它去呢准备

全木无金属钉
圣安东尼医院的德国女医生“斯蒂芬妮”,去之前一定要电话预约,她经常休假的,没有确认的话可能会白跑。

还有,不知道你的英语好不好,最好先预习一下关于龙猫牙齿方面的英文单词,因为她的翻译好像有译错的情况。

回复 28# 小甜甜 的帖子

对对,说的就是这个医生,我想应该我口语还可以的吧。。。还是预习一下吧。。。哪里有这种专业词汇阿??

国外的龙猫网站上找一些介绍龙猫牙齿的文章,里面应该有相关的单词。

回复 30# 小甜甜 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
您能否提供几个网站阿?跪谢。。。。

全木无金属钉
11/3日更新:
毛毛可能是肠胃有问题,我看它的便便应该是便秘的便便。。。
现在吃给它吃草了,什么零食都不给它吃,它还想着天天的放风时间吵着闹着要出来。。。

龙猫最佳零食
牙齿文章. 点前面几篇看看就应该差不多了.

Articles and Photos

Abscesses, photos CA Chins Dental and Oral Disease, Dental Anatomy & Care for Rabbits and Rodents
articles by PetEducation.com
Dental health, facts: CalNet, Chinchilla Chat Line, Granite City Chinchillas, Pet Care Vet Hospital, Vetcetera, Heidi Hoefer, DVM: Rodent Dentistry (.pdf), Clinical Approach to the Chinchilla
Dentition of pets, including chinchillas www by bbc.co.uk, also in .doc
Photo examples of chinchilla skull Animal Diversity Web
Photo examples of dental equipment: ChinCare, Parkland Scientific, Veterinary Instrumentation, UK, The Canadian Veterinary Journal
Photo example of dark orange enamel on teeth, which indicatessufficient calcium levels in the body
Photo of skull with abscess or periodontal disease Pitter Patter Chinchillas
Small Mammal Dentistry (abscesses, procedures) Heidi L. Hoefer, DVM, ABVP
Tooth infection talkaboutpets.com
UK site promoting veterinary dental health Pet Smile Vets
Veterinary dentists Vet Resources

这个医院在哪里的?我是浦东哒~为以后万一猫猫生病了做打算~~ LZ猫猫快快康复哦~~我能体会LZ的心情.前段时间我们家呼呼严重腹泻都快不行了.我那时的心情LZ是一样的,宁愿折寿给它. 宝贝会好起来的~~~

龙猫最佳零食

这是才到家地时候哟~.~

看现在多胖=-=

回复 33# kazephyr 的帖子

非常非常感谢!!

回复 34# 呼呼麻麻 的帖子

大家都要关心的问题,万一猫猫们有事都要去看得,我了解下来是这样的,有什么不对请大家提出指正:
貌似最贵最好的就是圣安东尼宠物康复医院,在哈密路上440号,就是北新泾仙霞路这里,电话是32082880,这个可能是内科更好一点。。。
然后就是电视里面报道的救一只兔子用了3万块的,因为换了骨髓的得意医院,也在虹桥这里,古羊路621-623号,电话是54775521,听说这个是外科更擅长。。。
你自己看哪个方便,貌似都不大方便,还有去之前要预约的说,得意是24小时的,圣安东尼6点下班。

超大杨木跳台,磨牙利器
恩。是不太方便呢。先记下电话备用啦~

回复 38# 呼呼麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
嗯,对的,要防患于未然!

看着好可怜啊

我家豆豆基本上不怎么吃主粮吃草最多了