麻烦大家帮忙看下我家猫猫的眼睛

超大杨木跳台,磨牙利器
眼角秃了一块,还有点红红的
请问这是螨虫还是真菌引起的呢??该怎么治疗啊??
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
呦。还不是很严重呢。几天了啊?猫猫觉得痒老挠吗?还有你看看秃的地方红不红,有无皮屑?眼眶周围是否也变红了,观察几天,红的会不会越来越严重。

我家的就是一开始发现眼眶周围微红,我以为本来就那样呢,过了几天就严重了,明显了,后来发现周围的毛轻轻一拨就掉了。还有皮屑。后来眼睛都睁不太开了。眼睛滴了点氯霉素眼药就好了点了,真菌脱毛的地方还是涂了药膏才渐渐好转的。

超大杨木跳台,磨牙利器
身上其它部位有脱毛现象吗?只是眼部有?

回复 2# 家有小飞 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
将近有一个礼拜了,其实红倒是还可以,就是经常会有白色的分泌物。它也不怎么挠

今天晚上去药房问了呢。说是没有氯霉素眼药水……

回复 3# 地下丝绒 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
前面仔细的观察了下,脚这边也有些脱呢……

是螨虫么?

超大杨木跳台,磨牙利器
没有氯霉素眼药水,也可以用氯氟沙星滴眼液

龙猫最佳零食
氧氟沙星也行,先点眼睛看看,如果继续扩散,应该是螨虫,1%敌百虫放进浴粉里给龙猫洗澡即可。因为在眼睛附近,所以尽量不要用药物在眼周直接涂抹,否则伤到眼睛就麻烦了。

超大杨木跳台,磨牙利器
楼上两位亲说的滴眼液我也去问过了。但是都说没有卖……
说是消炎用的只有一个磺胺醋酰钠滴眼液
我买是买回来了,就是不知道能不能给小家伙用

网购一个啊~!不贵的! 脚趾上的是内侧的脚趾吗?要是内侧的那只就是正常的,我家两个猫猫两只脚靠内侧的那个趾头都是红红的,毛硬硬的。没事。

龙猫最佳零食
= =没想到网购眼药水呢。只在网上买了敌百虫~

不是脚趾- -是大腿那边有点秃

你试着揪揪会不会有掉毛(一撮毛整块脱下,根部有皮屑),我觉得应该没事。一般猫猫们会挠的,然后毛儿就脱了,秃了一块能看到皮肤。一般可以用皮特芬或者宠达宁,各有利弊呢。不严重就没事的,猫猫有自己的抵抗力,会慢慢恢复的。

回复 11# 家有小飞 的帖子

全木无金属钉
没有掉毛呢,秃的地方也没有再扩散了
我准备到时候在粉里面加点敌百虫给它洗- -当是预防下吧

全木无金属钉
别去国营的药店买,他们管得比较严,不让卖处方药。

龙猫最佳零食
好像彩猫体质是有点不太好 我家小白跟LZ这个眼睛差不多 药水也点过
她不是一直这样 就是比如换季啊 天气一下有很明显变化时 就会有点像LZ照片这样
没有扩散 过段时间自己会好 不知道算啥毛病
需不需要用敌百虫啊?

也许是吃嘛糊把眼角的毛一起粘掉了也说不定。没有皮屑和扩散就没事。