求助~我家的龙猫又怎么了呀

全木无金属钉
我家的龙猫这两天眼睛就总是湿湿的了,还有一点点分泌物,同时拌有便秘现象,他自己还把胡子都给咬断了~~
眼睛看上去有点发炎的样子,想给滴眼药水,可是怎么滴呀!!!!还有别的办法没有了~~~~???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
麻烦您把这些天饮食情况说一下。
眼药水就直接滴到眼睛里,一次一滴,一天1-2次。

全木无金属钉
喂一些提摩西草,是不是乱喂东西了?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
胡子没了?
为什么会咬胡子吖

肠胃不好了,肯定乱吃了什么别的东西
窝周围有没有异常的物体??

龙猫最佳零食
为什么会要掉自己胡子?……等待老大的诊断中!

全木无金属钉
原帖由 龙猫DC 于 2009-9-29 06:27 发表
麻烦您把这些天饮食情况说一下。
眼药水就直接滴到眼睛里,一次一滴,一天1-2次。

每天我都在起床和睡觉前给他们吃普通的饲料颗粒和一个叫做versele-laga的饲料颗粒混合,喝的水是农夫山泉,每天晚上和他俩玩的时候给他俩一人吃三四片自己晾干的胡萝卜片,睡觉关灯前再给他们吃一些提摩西,大家上面看见的猫BB是两个小家伙的,生活环境完全一样,,一个就没事~~一个就有事了~~~

老大,我知道应该滴眼药水,可是关键是他总反抗,我真不知道应该怎么下手了,我总害怕他疼

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 我家大猪猪 于 2009-9-29 15:59 发表
胡子没了?
为什么会咬胡子吖

肠胃不好了,肯定乱吃了什么别的东西
窝周围有没有异常的物体??

小家伙刚买来的时候胡子就是掉了一边,店员介绍说是因为他生气来的,所以就把自己胡子给咬掉了,后来长出来了,一直都挺好的,谁知道这几天又成这样了

龙猫最佳零食
胡子被咬掉了 是什么原因阿, 今天我在他笼子边也发现一根很粗很硬的黑毛 应该是胡须, 求答案

龙猫最佳零食
你说的那个饲料我还真没看到过实物是什么样子,最好拍个照片给看看。除了主粮和草不要给其它食物了(包括胡萝卜干)
胡须未必是咬掉的,在龙猫活动的时候,胡须蹭到各种物体就会慢慢折断,用不了多久就会长出新的。

龙猫最佳零食
胡萝卜干喂得太多了,不知道你喂得是多大的片?每周最多1-2个,当然不喂也可以。

龙猫个体太小,胡萝卜喂多了会引起维生素A中毒,也会容易挑食。

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2009-10-12 15:13 发表
你说的那个饲料我还真没看到过实物是什么样子,最好拍个照片给看看。除了主粮和草不要给其它食物了(包括胡萝卜干)
胡须未必是咬掉的,在龙猫活动的时候,胡须蹭到各种物体就会慢慢折断,用不了多久就会长出新的。

原来是这样。。放心了。我家宝贝也断了2根胡须,是在食盆发现的。而且嘴上还有几根胡须是有折痕的。