急!大家帮我看看我家龙猫眼睛怎么了

超大杨木跳台,磨牙利器
前几天发现我家龙猫的一只眼睛的眼角有点掉毛没在意,结果过了两天发现眼皮上的毛也掉了,露出肉肉,好可怜,不过眼睛里面好像没有红,也没有啥分泌物,有时他会用爪子挠眼睛,应该是痒了。
谁能告诉我他是怎么啦,螨虫?真菌?
真的很着急,担心~~
谢谢各位啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
螨虫的可能性比较大,因为在眼部,不适宜直接涂抹,在洗澡粉中添加敌百虫治疗就可以了。

超大杨木跳台,磨牙利器
请问只需在洗澡粉中添加敌百虫就可以是吗?
我家用的是alex龙猫杀菌浴沙,可以不?
还有再问一下,真菌和螨虫怎样区分?之前有人说用螨虫消,有人说用点酒精,实在说法不一,不放心,特意上来请有经验的大家帮忙。不想让他再受罪了~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
浴沙不可以

要浴粉的 粉末状的

然后参敌百虫 就可以了

三周或者四周换一次浴粉

龙猫最佳零食
我家伊朵的比你的严重多了。  你先观察下皮肤红肿吗?有没有类似脓包痘痘一样的小孔或小疙瘩,有没有皮屑,你试着轻轻拔下周围的毛,看看会不会自动就脱落了。螨虫和真菌严重时是相互相乘的,估计猫猫是在洗澡的时候从眼睛那里感染到的,或者是眼部周围的毛较短感染的。

你先买瓶氯霉素眼药水给他眼睛滴一下吧,又防治,还消炎。   可以的话,用小棉花滴上眼药在他脱毛的周围和表面擦一下,过一到两天要是还是没有好转,或者严重了,就买瓶 皮特分 给他涂一下,涂之后尽量不要洗澡,待药膏完全干后可以适当的洗下防治扩散。

还有看下环境是不是太潮湿了。注意打扫下笼子和家具,消毒。一周最后拿出去晒晒太阳。要是真菌一般都是小孢子真菌感染的,在太阳下直射2小时就可以杀死啦~但是猫猫不能晒,所以建议涂药。 这种病不得就没事,一得就是突然就来了,要注意,不能忽视,及时检查下他其他的地方。

希望LZ的猫猫早日康复,我家伊朵,有的地方已经找出新毛了。呵呵!

超大杨木跳台,磨牙利器
建议LZ 早上上药,晚上回家就可以给他们洗澡了。很多人建议不要给猫猫们洗澡,怕扩散到全身,但是加了敌百虫的裕沙或者浴粉是可以起到防治作用的。  裕沙是除湿的,浴粉是除油的,LZ再用浴粉的同时也加点点裕沙吧,毕竟皮肤病也是因为潮湿才会感染的。

全木无金属钉
螨虫的特点:皮肤红肿、有皮屑、掉毛。

一般治疗螨虫的药都是涂抹性的,但是像眼周、嘴周这些敏感地方,涂抹药物很容易弄到眼里或嘴里,而且抹药的时候龙猫会挣扎,对于新手来说不好控制它。敌百虫的好处是可以直接添加到浴粉里,龙猫是很爱洗澡的,他会主动到浴缸去洗,洗澡的同时就可以治疗啦,一举两得。

浴沙和浴粉的区别:浴沙不扬尘,但是颗粒较大不能深入到龙猫的毛发里,对人比较好,因为不会飞很多的灰尘,但是对于龙猫来说,还是浴粉好(或者火山灰),浴粉可以深入到龙猫的毛发深处,带走皮肤上的油脂,同时治疗龙猫的皮肤病也更直接一些,而且龙猫在野生的环境下是选择火山灰(和浴粉类似)来洗澡的。

敌百虫的使用方法:每周在洗澡粉内添加1-2克,洗澡粉不要更换,每天洗浴一次;持续用药2个月以上。

老大的店里有卖的:http://item.taobao.com/auction/i ... d3525af2084b1eb.htm

全木无金属钉
谢谢各位帮忙。
我已经按照大家说的在咱管理员的淘宝店里买了洗澡粉和敌百虫,今天开始为猫猫治疗。
今天早上一看他的情况又恶化了 ,脱毛的地方变大了许多,好心疼~~

我还想问一个问题,用敌百虫期间脱毛还会扩散吗?正常两个月康复,是完全长出新毛还是开始长毛?
大家别嫌问题罗嗦哈,我只想多了解点,让猫猫早点好~~

超大杨木跳台,磨牙利器
用洗澡的方法我试过了,会很慢长的。

你家的情况我不知道,我只知道我家猫猫从发现到恶化短短几天时间。个人认为不及时治疗,只靠洗澡会造成细菌生的比杀掉的还快。  皮肤病还是用外敷吧。 鉴于查过相关书籍说如果扩散到全身就要吃药了,灰黄霉素我至今没敢给他吃,不知道用量怎么控制,我只是在我家严重到影响食欲和状态的时候给他水里加了少量的消炎除菌药还有葡萄糖。 皮肤病虽然不是致病性疾病,但是因为痒痒很容易影响猫猫的精神状态和食欲,所以止痒是关键。我家是在药店买的纯植物提取的真菌喷雾,虽然闻着不好闻,但是猫猫喷上后明显不痒了,待干了,我和我妈妈一起给她涂了药,就不怕她再因为痒而把药挠掉了。  还有受感染的毛一定要清理掉,要不药膏根本不会渗透到皮肤中起到治疗效果。

哦,对了,有的药要看说明,药效大见效快的要及时停用一阵子观察下,要病情好转了可以停用。有些药较温和的可以稍长一点加以巩固。  猫猫的皮肤如果变成了本来的颜色说明就要长毛叻^_^ (我家紫灰的皮肤开始好红的,现在有的地方变成灰色的地方过了几天就长出了一层小毛)

还有还有~无论是真菌还是螨虫,都是长在皮肤中的有的是浅层有的是深层,你在接触的时候也要做到注意卫生哦~这种东西是人和动物会相互传染的,他们对这些没有抵抗力,人类手上带有的真菌或螨虫虽然有的影响不了我们但会间接的影响他们的。洗好手在接触他们,防止2次感染。

以上只是建议,本着给我家猫猫的治疗流程。

龙猫最佳零食
这么一大段一大段的
好热心的亲们
加油
快些康复吖
别辜负了我们吖

回复 10# 我家大猪猪 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
主要是我深有体会啊!看到同样病情的猫猫担心。我家要是早发现,早治疗,也不会掉那么老些毛了    真得注意呢这个!

龙猫最佳零食
  希望LZ家猫猫快快好起来~~~猫猫要知道哦。。伤在你身。疼在你麻麻心