關于龍貓生育問題

全木无金属钉
各位好﹐我目前家里有一只四個月大的龍貓妹妹(是標灰)﹐每次只要家里有人﹐她就會瘋狂的拉扯鐵籠想要出來﹐我猜一定是太寂寞了。因此﹐我想給她找一個三個月大的弟弟(是絲絨黑)﹐兩只貓貓可以住在一起﹐互相有依靠﹐年齡相仿希望有更多的共同語言﹐不知道這樣是否合適﹖我不想讓妹妹孤單的生活﹐但是也不想讓她生育寶寶(一來我工作很繁忙沒時間照顧更多的寶寶﹐二來生育的第一胎還好﹐再后面就是近親繁殖了)﹐請問各位行家﹐這個問題怎樣才能解決﹖在弟弟還沒有到家之前(預計在兩周后到)﹐我還要做怎樣的准備工作﹖
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>謝謝你的熱情指導﹐公貓的生育能力是從几個月時候開始﹖如果在公貓成熟以前﹐我將兩個寶寶先放一起培養感情﹐等到公貓具備生育能力時﹐我再將他們分開﹐從而避免母貓過早懷孕。直到母貓年齡滿八個月甚至更大一些﹐我再讓他們團聚﹐這樣可以嗎﹖(注解﹕作長輩還真不容易啊﹗)</p><p>幸好我家的貓籠夠大﹐有一人多高﹐可以分成兩個單獨的籠子﹐一個樓上一個樓下﹐只是不能隨時看到對方﹐只有我每天下班后給寶寶放風的時間﹐彼此才能見面了。</p><p>有時﹐我會聽到妹妹發出"咕﹐咕"的聲音﹐這又是什么意思呢﹖</p><p>身體健康并且具備生育能力的公貓和母貓每年都能生出小貓嗎﹖怎樣才能讓他們在一個籠里快樂的生活又不生寶寶呢﹖</p>

龙猫最佳零食
<p>1.龙猫6个月左右就具有繁殖能力.雌性不可过早怀孕,由于起发育不全面,容易造成难产,建议雌性8个月后交配.</p><p>2.分开饲养可以把笼子靠在一起,他们从小就认识了,大了以后合笼也不会打架.</p><p>3.咕咕叫是呼唤伙伴.</p><p>4.身体健康的龙猫每年都可以生,通常其生育年龄是8-10年.当然有些宠物商会通过"血配"(即生育后马上交配)的方法让龙猫快速繁殖,其后果是雌性体质下降,寿命缩短,后代的健康也将下降.这是不道德的行为.</p><p>5.如果您饲养的是一对龙猫又想不让他们生育是比较困难的,因为手术绝育比较危险,只能分别饲养.让她们快乐很简单,并不是你吃什么好吃的都要给她们,给她们足够的空间和科学合理的饲养就足够了,她们是很单纯的,不会找你要玩具要钱花.</p>

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
谢谢您详尽的解说.您网名中DC是医生的意思对吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>casper69</i>在07-04-09 13:54:06的发言:</b><br/><p>呵呵 最好是将两个宝宝分开来等母宝宝八个月后在合笼子 这是可以将对母猫的伤害降到最底,怕孤单的话可以两个笼子并排放在那里让他们每天都能见面就可以了 因为即使一个月的公猫猫也会爬到母猫猫身上去的。而且四个月的母猫猫已经会有怀孕的可能了所以一定要分开哦 别的就没什么了 平时可以放他们出来一起玩但你人一定不要离开 如果发现公猫想要爬上去的样子就制止。。。 </p><p>猫猫 不一定放一起就马上就会怀孕的 是和母猫的排卵期有关系的&nbsp; </p></div><p>对滴</p>[em01]

龙猫最佳零食
<p>各位早上好,请问母猫的排卵期有怎样的规律?假如我的那一对龙猫以每年一胎的速度繁殖,岂不是母猫永远都在不停的怀孕,生产,哺乳而得不到喘息,我想那她还没疯狂我就先疯狂了(发愁这些孙子孙女们该怎样处理)</p><p>如果我把还没到家的弟弟换成是妹妹,这样一对来饲养,不知道是否可行?(还真伤脑筋啊!)</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>雌性龙猫排卵期通常是2-3,10-11月,但受地区气候影响会有不同,因此不能以此作为准确排卵依据.通常她们发情的时候会骑公龙猫.</p><p>从小一起养同性的可以,也能避免过量繁殖.</p><p></p>

全木无金属钉
新手上路﹐特別感謝龍貓DC和CASPER69兩位的熱情幫助﹐總算有一點小小的進步了。