初次养龙猫,请教几个问题

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我是一名苏州的学生,喜欢龙猫很久了,也经常在网上浏览很多关于饲养龙猫的资料
今天我特地跑去苏州龙猫馆看了看、抱了抱真正的龙猫,真是可爱极了,所以决定养一只
关于养龙猫的条件(参考了很多资料),我家都能符合。
买之前还有几个问题想请教下大家

1、养龙猫真的没有异味吗?
      我家人比较爱干净,不喜欢宠物的味道。
2、龙猫的笼子能不能经常移动?
      由于我是学生,睡眠必须要保证,我买的笼子又不是无声的,怕龙猫晚上会发出声音影响我,所以我想在晚上把龙猫转移到厕所里。(一个人用的 湿度绝对符合龙猫的条件)
3、龙猫可以放在不密封、栏杆镂空的阳台上吗?
      我房间里有个小阳台,栏杆就是那种铁制涂黑漆的,我想有特殊情况时把龙猫放在阳台上,我的阳台是朝北的,没有阳光,但是可能有风(大风下雨天会拿进室内),听说龙猫不能被风吹。(如果不行我会选择定制一个透明塑胶透气防护罩,但是比较麻烦)

如果实在不行,我会放弃养龙猫的,请各位爱猫人士放心
希望大家能帮我解决下,谢谢~
全木无金属钉
你把它放阳台,他会被鸟吓到吧,
关于晚上放厕所问题?我也想知道可不可以

回复 2# tracybush 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
不好意思,我忘写了...我家在14楼...应该没鸟... 阳台是两边都有墙的那种 风应该相对较小

1 不能说一点味道都没有,和人的敏感度有关系。如果会用厕所,或者天天换垫材会好一些。相对于其它小宠,如SS、兔兔,龙猫的味道算是很小的了。我喜欢龙猫身上的味道,呵呵,习惯了

2 最好能固定饲养笼的位置,尤其是宝贝刚到家的时候。总换位置,容易使其紧张。熟悉家里的人和物后,会好些

3 放在阳台要注意温度,龙猫适宜的温度是15度-25度。风大不行。微风可以。

回复 4# dEUS 的帖子

龙猫最佳零食
非常感谢~~

超大杨木跳台,磨牙利器
老D回答的很详细啦
猫猫的味道相对其他动物小一些,但是不可能一点味道没有的。
晚上怕吵,可以带3M防噪音耳塞。
可以放客厅,但是放阳台不太好。

如果你是学生,有很多不方便的地方,可以考虑毕业后再养。

龙猫最佳零食
一直以为猫猫身上没味道的...

养了以后才知道其实还是有的...特别是天热,分泌的油脂多的时候......

和小狗一样,狗也有味道...猫猫味道个人感觉比狗狗好点...

那个熟悉的小臭臭的味道...习惯了也不讨厌了!

体味体味。..........

不过晚上猫猫晚上还真是能蹦达的...害我做梦都在念叨:
跳上...跳下 再跳上...................~~~~~~~~~~~~~~~~~~

个人觉得猫猫寿命长,学生的生活在几年内会有很多变数,长远看再等等吧
暑热天不能放阳台
飞毛,洗澡扬尘家里能否容忍
晚上真的很土匪……

恩....谢谢各位的意见
我再三考虑还是买了一只龙猫弟弟取名叫Handsome
不会把它放在阳台了
我打算在晚上把它放在我房间的厕所(因为一个人用,所以湿度不高,附有湿度计)里,睡觉时把门关上