DC老大帮帮忙!555看下猫猫眼睛怎么了,还有拉泡泡BB问题~~急死我了!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
所在城市:北京
动物种类:紫灰
动物性别:MM
动物年龄及饲养时间:3个月,接到家里一个星期
发病时间及症状:1.前2天只发现下眼的皮肤有些红,今天发现整个眼眶的皮肤都红红的了。胡子那里的红不知道也是不是同样的病呢。
2.今天拉BB时有便泡泡现象了,平时都没有的555555555555555昨天妈妈给她喂了鲜苹果。她今天就BB这样了,看到吓死我了!!!也急死我了!!她爱吃草不爱吃粮,以前的主人家给喂的是爱宝的,我家的是俱乐部的,她吃的少,但是苜蓿吃的很多。以前没有出现过这种状况,就今天拉这样的BB了。我就想了下她昨天吃的东西。
日常饮食:早草晚粮 草吃的比粮多,不知道是不是换粮了不合胃口。出现这样的BB后,我换了T草。
是否用药:暂时没有用过任何药。

提供患处照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个拉的明明是苹果吖~
可别喂了,小龙猫不能吃零食和水果的
起码要6到8个月以后
小时候肠胃都很弱的

眼睛问题不懂 不知道紫灰什么品种 不知道眼睛本身这样 还是有验证了

我看了些资料 你看看吧
可用药品 氯霉素 氟诺沙星 氧氟沙星
使用方法 1.用干净的棉花 蘸蒸馏水 将眼周擦拭干净 眼分泌物较多时  先用湿棉花敷 使眼屎软化
         2.每天点两次药水 连续三天 每只眼睛两滴  症状消失后 再持续三天
         3.若三天无疗效,可用新药治疗
         4.不可用棉签代替棉花
         5.滴眼药水水时将其抱起 防止他用爪子接触眼睛
若是眼睛内部炎症 使用眼药水时 停用即反复 此时应改用眼药膏
        1. 金霉素 红霉素
        2.操作 两人配合 抱住,眼皮扒开,挤0.5cm眼膏在眼球上,轻轻拽住龙猫眼皮覆盖下来,轻柔两下,使眼膏吸收,在眼皮内部均匀粘合
        3.每天上药两次 症状消失后连用七天
        4.不可让眼膏金属管口触碰到眼球

回复 2# 我家大猪猪 的帖子

全木无金属钉
吓死我了!!一坨沾粘在一起

眼睛是真菌还是螨虫啊?貌似不是螨虫,红红的~~~~眼睛那里应该没有脱毛,但是胡子那里的不知道算不算脱毛呢

DC老大~~~~~~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
胡子,脱毛了,看得出来吖

眼睛以前是红的么?

回复 4# 我家大猪猪 的帖子

那一边的没这么红呢

全木无金属钉
那就是炎症了,赶紧根据老大给的宝典,上药

龙猫最佳零食
抱歉,5点多是你发的短信吧,我一直开车到夜里12点没法给你回。
大便里的浅色物体应该是苹果,新鲜水果类不适合喂龙猫的,即使是干燥处理过的也尽量不要喂(自己晾制的可以少量喂,超市卖的通常都有防腐剂等)。 先停2天主粮,只给苜蓿草(主要是草秆)或者提摩西
眼睛周围和嘴部是螨虫的可能比较大,在洗澡粉中加入敌百虫治疗,具体办法看下龙猫宝典。
你在北京可以直接给我打电话,我其实很讨厌发短信,发半天也说不明白。

龙猫最佳零食
为什么要放一个一分钱硬币

回复 7# 龙猫DC 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
今天猫猫的眼睛严重了,另一只眼睛被眼屎糊着睁不太开了。原来她一侧的耳朵根部有脱毛而且也很红的现象,眼角的毛也脱掉了点,她总是挠,因为痒,我今天给她滴了氯霉素的眼药水。

还有,老大,真菌和螨虫到底有啥区别我可以辨别的?怎么宠物店里的人说是真菌呢,要说喷的真菌喷雾,有的说是涂除螨膏,有的说是要吃治真菌的药,我现在咨询多了,也不知道如何用药了T_T

回复 8# 我家大猪猪 的帖子

我没找到一毛钱的硬币。。或者5毛的,我想放个硬币可以通过参照物使得能看出BB的实际大小。硬币是用作对比用的。呵呵。

龙猫最佳零食
听老大的吧,宠物店很多人根本不懂得医治龙猫的

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的上次单侧眼睛眼眶潮红,自己老用小手挠蹭,最后和你家宝宝差不多情况,也是一只眼睁不开,被眼屎糊着。。。。我找的给龙猫做过正骨手术的宠物医生,他说先按细菌性的治疗(保守治疗),让我买的托百士眼药水,药店都有卖的,20多一瓶。我用了,第二天就明显好转,眼屎基本上很少了,第四天就完全康复了,我又持续给它点了一个星期,现在2个月没在发病了。
建议你按老大的方法治疗,有信得过的专业医生也可以咨询,千万别信宠物店的……那是要耽误事的!

超大杨木跳台,磨牙利器
猫猫滴了氯霉素的眼药水,第二天眼睛没有眼屎了,但是她眼皮附近还是痒痒,总用腿挠,昨天晚上耳朵根部红的部分她痒痒的用脚挠到脱毛了,而且早上看她的时候耳朵也被挠破了,而且毛毛轻轻一拽就掉,上面还附着有皮屑,拖掉的毛清理好后,我和我妈妈合力给她上了药,现在伤口已经干住不流血了。笼子和家具用消毒液全部擦过了,俱乐部的浴粉和敌百虫也买好了。眼睛虽然没有眼屎了,但是我们还是坚持给她滴了,现在就看她自身了。  对了DC老大,我给她的水里加了点消炎抗菌的药,应该没事吧,内服外敷应该好的会快点的吧,我没有用很大剂量的,就是给她加了点,她皮肤红肿又加上破了,我怕她感染或者发炎,就在她水里加了点药。

超大杨木跳台,磨牙利器
我感觉掉毛的地方是螨虫的
按照DC老大的方法治疗吧
慢慢来会好的
加油

超大杨木跳台,磨牙利器
我建议放敌百虫的时候要谨慎,那个东西是剧毒,龙猫洗澡的时候有品尝浴粉的习惯....楼主不妨到网上搜寻一下敌百虫的利弊 酌量用药,或者寻找更安全的方法。

龙猫最佳零食
敌百虫按照比率放就没有问题的,别放多,我家宝宝以前瞒虫也是敌百虫治疗好的!

LZ别着急,坚持,慢慢来,会好起来的。眼睛就滴药水吧,估计痒的宝贝很难受,滴点能舒服些吧!

龙猫最佳零食
我觉得你这种情况还是用敌百虫比较好,一般治螨虫的药都是直接涂抹在皮肤上的,敌百虫的好处是可以撒在浴粉里洗澡。因为你家猫是眼睛周围生病,如果涂螨虫药很容易弄到眼睛里,所以还是建议用敌百虫,只要不超过1克就很安全。眼睛上继续点消炎眼药水,水里最好不要给他放消炎药,本身消炎药就是处方药,对人来说都有很大的副作用,更何况是那么小的龙猫。

终于在我精心的治疗下好多了。。。忽忽。。。。。说来话长了。。。爆发型。用了涂的药,也在浴粉里加敌百虫了,天天给他们洗澡,两个都洗(分开洗的),一个治疗,一个预防、谢谢大家关心伊朵!伊朵也会加油的!!