彻底的新手求教,小皮皮经常会趴着笼子猛跳什么情况?

全木无金属钉
各位大大好

我家小皮皮(DD)两天前刚进家门,应该是两个多月大(挺小的),粮食就吃宠物店配的俱乐部的主粮和XX草

刚进家里经常缩着发呆,不怎么吃,水基本不喝应该算是不适应(小便深褐色是不是上火呀?水里放蜂蜜他都不要喝 5555555555555) 他趴着蹲着或者站着的时候身体会时不时晃,像喝醉酒的那样.....

经常地,他就趴在笼子上,后脚像装了弹簧一样猛跳猛跳,频率比人跳绳还快,这个我比较莫名,而且经常跳着朝后仰天一交

因为宠物店关照一周内不要去动他,现在非常苦恼中,没什么经验,只能来这里求助

希望各位大大帮忙下哦

谢谢

回复 1# jedi1582 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
因为也是新手,只能帮你顶一下!!!!希望猫友们都来帮忙解答~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
晃来晃去的现象我还没有见过,楼主的龙猫可能想出笼吧。
建议不要往水里放蜂蜜了,对猫猫不好的,吃多了会软便。
小便是尿出来就褐色么?因为放了一段时间的尿液颜色会越变越深,甚至结晶。
这个天气,猫猫比较疯的,要特别注意防暑降温啊!
建议楼主给猫猫喂一些 PetSAGA小动物花粉素,新到家的猫猫需要镇定营养一下,特别是两个月的小猫,要加强免疫力。

龙猫最佳零食
你检查一下饮水器是不是不容易出水。
猫猫身体晃动是不正常的,不知道是你买回来就这样还是后来发现的。

超大杨木跳台,磨牙利器
中暑前兆!

我家猪以前中暑 就是晃啊晃

保持温度 25° 拿出来喂点水给它 别吓着它了

在鼻子上涂点清凉油!

刚来,肯定不适应环境,慢慢来~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
上周日才买到家的,晃动也不是一直在晃,睡觉貌似不晃= =  但是如果清醒的时候保持一个姿势发呆就会晃

还有回DC大大,饮水器OK的,昨天晚上喝了点(开心下~~~~~~~~)

谢谢各位大大关心

还有就是  他刚到家  完全不敢动他  更别说抓出来喂水和在鼻子上涂清凉油了   干着急ING.....

超大杨木跳台,磨牙利器
  那就慢慢来吧

新主人和新宠物总有适应的一个阶段

超大杨木跳台,磨牙利器
水里还是别放蜂蜜。。。。。

你家室内温度有多高?

超大杨木跳台,磨牙利器
芙蕾啊……原来
注意温度,你家皮皮2个月必须小心,玩命的提问吧
中暑的话,估计就会死掉的,太小了

超大杨木跳台,磨牙利器
家里基本24小时开空调, 26左右

心疼着小皮皮呢~~~~~~~~~~(其实也很心疼我的电费 555555555)

超大杨木跳台,磨牙利器
电费没什么,一度电才5毛钱,我那时候24小时开,一天也没几块钱的!!

开吧

全木无金属钉
关键是我家男人不肯出电费 ><

龙猫最佳零食
不过   我最关心的问题------小皮皮为甚么会扒着笼子像跳绳一样的猛跳啊,而且高度也不高,但样子就好像要把笼子跳传掉一样 = =

各位大大有什么见解没?  我在网上好像也没看到有这个问题的说  = =

龙猫最佳零食
那是正在自己吓唬自己的过程~~~

龙猫最佳零食
原帖由 jedi1582 于 2009-8-26 17:09 发表
不过   我最关心的问题------小皮皮为甚么会扒着笼子像跳绳一样的猛跳啊,而且高度也不高,但样子就好像要把笼子跳传掉一样 = =

各位大大有什么见解没?  我在网上好像也没看到有这个问题的说  = =

跳应该是正常的,很多小猫都会跳着玩,你家笼子里有跳板吗?如果笼子里的玩具多,他有的玩,就不爱跳了,如果笼子里太空了,他就会跳着玩。

走路晃动是不正常的,很像中暑,不知道你家多少度,很多猫友都是24小时空调的,如果你舍不得开空调,就买冰盒,冰榻,冰窝那些降温用品,龙猫不是省钱的宠物,你要想养龙猫,就要舍得花钱,这些必需品是要买的,不然龙猫中暑会死掉。

全木无金属钉
很不确定的说下~~
貌似好象是~~
痉挛。。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
北京的天气,空调要从6月一直开到9月初,我一天开23小时空调,早上5点起来关空调通风(全天候开着也不行,屋子里气味不好)。千万别到中暑那一步,痉挛是不是神经性的呢?坐等老大的诊断……