龙猫喝水问题

超大杨木跳台,磨牙利器
第一次养龙猫。。。之前也查了很多资料。。。但是就是没有找到说龙猫一天喝多少水的
我的龙猫貌似基本不喝水。。。刚来新家3天一瓶新水水位都没有动过。。。水瓶也是之前在养龙猫人家里用的瓶子一样的。应该不存在不会用的情况吧。。。
实在是很费解。。请问下大家这个是什么情况呢。。。

我的龙猫也不是很亲近人,抱它挣扎得厉害啊。。。是不是一开始都是这样的?还是我的特别不听话?或者是到了新家要适应一会呢。。。。?

回复 1# tasukilover 的帖子

全木无金属钉
呃~~~不让你抱是很正常的,我家这个猫猫也是新养的,两周了,还不让抱呢,跟习性有关,但是摸他没问题了~~你家这个猫猫肯定是认生,新环境还觉得没有安全感呢~~~这个得慢慢来,不要着急抱他!

你说的水的问题应该比较重要,不喝水我还是头一次听说,也许是不渴吧,粮食和草吃得多么??按理说不应该,另外建议你看下水瓶的嘴是不是堵上了,水流不出来啊~~这个可是个很严重的问题哦!

另外猫猫喝水没有具体的量,渴了肯定就去喝了。所以建议你检查水瓶

水问题

全木无金属钉
我刚开始养龙猫也是这样的,过几天这会喝水的,刚到新家不要强行抱他,合他玩玩、摸摸他时间长了这会新近人的。

回复 2# 甜蜜猫猫 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
水倒是流的出来。。因为固定在门上,每次开门都要洒出来几滴 - -|| 我看他胃口不错,BB也正常。。。如果缺水的话BB是不是会有异常呢。。。

全木无金属钉
还是楼上的心细,快去查看一下水瓶,是不是不出水。

回复 3# hcllj 的帖子

全木无金属钉
原来是这样啊。。。我倒是强迫他了好几次。。这下惨了- -会不会恨我啊- -。。。
谢谢咯

我家那个刚来头一天也没喝,后来老公拿瓶子对着它的嘴挤了点水,并把它引到固定水瓶的地方,它知道了,下次就会自己去喝了。我们现在满刚3周,也是不太喜欢被人抱,一抱就挣扎

回复 7# yukinoluna 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
这样哦。。我的手都被他刮伤了好多- -真不听话的宝贝。。可是真的很可爱,忍不住要抱他- -
一会去挤点水试试。。

回复 4# tasukilover 的帖子

全木无金属钉
水能正常流出来就行,我每次给他换完水后,都会试验一下,就怕壶嘴有问题,那就是还不熟悉呢。得慢慢来,观察他的便便。多喂些草。
有的猫猫天生就不爱让抱,我估计我家的就是,跟我熟了,老惦记着跑出来玩,可是就是不让我抱~~
另外这刚到家几天,你更别抱了,免得吓着他,将来对你有阴影,哈哈~~
我家的来第一天的时候窜出来了,我给抱着弄回去,还冲我叫呢~~~

抱猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
我刚开始养龙猫的时候,看他实在可爱就强行抱他,他挣扎我还是抱他,这下他可记仇只要我一摸他他就跑开,后来我请教我前辈这知道了,要慢慢来,给他吃零食的时候用手给他,慢慢的就对我好起来了,现在我家猫猫到家已有二个半月了昨天才要我抱了一下,我真是高兴极了。看还以不记我的仇了。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猪猪,就是新来的时候,3天不喝水的!!!!

后来自己知道喝水了,我看了一下表,自己喝了足有一分多钟的时间,看来是渴坏了!

回复 11# 我家大猪猪 的帖子

龙猫最佳零食
再观察几天吧- -|

原来会喝的话就不会忘记用饮水器的,观察几天吧

请问龙猫喝滴盐水好吗

请问老大我家龙猫这半个月粮食吃的少多水不喝怎么办请大家帮帮我

超大杨木跳台,磨牙利器
没事 我家龙猫刚到家的时候白天也看不到喝水 后来习惯了环境就好了,刚刚来不让你抱是正常的

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 白龙山762310736 于 2010-7-13 19:20 发表
请问龙猫喝滴盐水好吗

为什么要喝盐水啊。。。。。他们的不需要补盐分吧。

应该跟猫啊狗啊的一样的。不要吃咸的东西的。。。。

龙猫最佳零食
龙猫一天的饮水量在20ML左右,在饮水里添加食盐让它多喝水是错误的,我想这么做的想法是让龙猫在夏季降温,可最根本的问题是龙猫没有汗腺,喝多了水如何通过排汗降温? 只能给肾脏增加负担,而且过量的盐分对身体也没有益处的。