真菌or螨虫?敌百虫or皮特芬?

龙猫最佳零食
前两周,摸到我家猪猪的腹部有一个指甲盖大小的痂,给69带去看了,说是可能被木刺刺伤的伤口,时间久了就会掉了,特地给它换了个窝。
昨天夜里想看看小家伙的痂好了没有,结果发现那个痂的地方变大了,两个硬币大小,露出来粉色的皮肤,有白色的皮屑,摸上去还是像痂一样凹凸不平的,感觉不像是伤口,倒像是皮肤病。赶紧半夜里匆忙用手机照了像给DC老大看看,由于手机拍的不是很清楚,老大初步判断是螨虫,要用敌百虫,呜呜,偏偏69这两天回老家啦!
今天又给一个猫友看看确认下,说是真菌,要用皮特芬。饿啊,我知道这两个皮肤病差不多,治疗方法也差不多。请教下各位我家猪猪这种面积比较大的患处,到底是洗澡粉里加敌百虫比较快,还是用皮特芬比较好哪?

PS.话说我家以前光一个标灰DD阿贵的时候,2,3天想到就用洗澡粉洗一次澡,从来没有生过什么皮肤病,可是猪猪来了没几周就皮肤病了,我只能哀叹又是彩猫又是小猫,果然体质跟标灰的不能比的。再加上最近这段日子,整天老是梅雨天,南方天气湿度大的受不了,又一天到晚待在空调房里头,夏天猫猫真是遭罪啊!
超大杨木跳台,磨牙利器
湿度太大了···
我家的猫眼角给有螨虫了···
用白敌虫虫的时候少加点在洗澡粉里哦···

全木无金属钉
这样的天
需要天天洗澡

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
敌百虫吧

空调可以开抽湿的呀-0-

恩啊,明天就去69那里买敌百虫了,上帝保佑早点康复!

回复 5# kinny0326 的帖子

全木无金属钉
说起来我老是不记得要用空调的一些附加功能的

回复 2# 哆拉小a 的帖子

龙猫最佳零食
好的,谢谢你的建议啊。这个好像是有点微毒的吧,我也不敢多放,具体会咨询好69再用的。

回复 3# 脸红红 的帖子

龙猫最佳零食
有时候下班晚了,回家只想躺在床上睡觉,想着明天再洗好了,饿啊,我错了,再不敢懒了

得了皮肤病的猫猫最好不要在用沙洗澡了,要用水洗澡,这样才能彻底清洁干净,我家一毛因为得了严重皮肤病,所以我都是用水帮它洗澡的,而且有一种澳洲出的纯天然茶树油治疗真菌效果特别好,我家龙猫和兔子都是用它的.药油对皮肤损伤也很有管用.

全木无金属钉
?楼上这位朋友你的说法很有意思,无论是螨虫还是真菌,都不宜用水清洗毛发,龙猫的毛发密度高,不易完全干燥,而潮湿的环境更适合螨虫或真菌的生长,也许是你用的药物有效,但用水洗澡是万万不可的!

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 莉莉 于 2009-8-10 17:06 发表
得了皮肤病的猫猫最好不要在用沙洗澡了,要用水洗澡,这样才能彻底清洁干净,我家一毛因为得了严重皮肤病,所以我都是用水帮它洗澡的,而且有一种澳洲出的纯天然茶树油治疗真菌效果特别好,我家龙猫和兔子都是用它的 ...

雷到!绝对的雷到!
猫猫不能水洗是基本常识啊~天啊~

皮肤病和水洗没有必然的联系啊,要是水洗管用,咱们人得皮肤病的时候不用看病了,直接洗澡就好了。

龙猫最佳零食
你不会是卖茶树油的吧,在淘宝上还真看到类似的介绍了,这广告做的太高明了。

超大杨木跳台,磨牙利器
天哪,几天没来看这个帖子,一看就被雷到了,水洗、、、、
姑且不说那个茶树油有没有用,那个水洗,我从来没想过,有常识的人都知道水洗毛皮会怎么样。。。。。。

龙猫最佳零食
买了敌百虫以后,发现估计是气味的,我家猪猪变得不喜欢洗澡了,看来只好不用药洗了

龙猫最佳零食
这个天气一定要天天给它们洗澡,最好是用洗澡粉,这样洗的更干净。