我家猫猫的眼睛得病了~~求助

全木无金属钉
我家小狗有一只眼睛的周围老是湿湿的,感觉好像还有点掉毛,是不是螨虫我也不敢确定~~~怎么办啊,会不会传染给另外一只眼睛呀???
          而且我家小猫和小狗是关在一起养的,会不会传染呢~~~
          他们是小两口,听人说要是搁笼的话,以后两个小家伙再放在一起十之八九会打架~~我都不知道怎么好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
眼睛湿的最大可能是有炎症或有异物,螨虫通常只造成脱毛。
可用氯霉素眼药水滴眼,一天2次,一次一滴。
传染的可能性不大。

全木无金属钉
谢谢DC啦~~~~

龙猫最佳零食
你家小猫小狗是不是一公一只?龙猫未满8个月不能让公母合笼的,要分笼养,不然交配怀孕的话,很可能造成死胎、流产等情况,严重的会危及生命。

龙猫最佳零食
原帖由 小甜甜 于 2009-8-3 15:08 发表
你家小猫小狗是不是一公一只?龙猫未满8个月不能让公母合笼的,要分笼养,不然交配怀孕的话,很可能造成死胎、流产等情况,严重的会危及生命。

那我明天赶快把他们分开吧~~我现在也比较担心了,因为我前几天看见狗娃的小JJ有生理变化了,还总想爬到猫娃的身上去,猫娃不让,还经常反击狗娃呢,可是万一哪天猫娃顺从了...............还是赶快分开比较好啊

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 龙猫DC 于 2009-8-3 06:18 发表
眼睛湿的最大可能是有炎症或有异物,螨虫通常只造成脱毛。
可用氯霉素眼药水滴眼,一天2次,一次一滴。
传染的可能性不大。

DC前辈,我家狗娃的眼睛没事情啦~~~哈哈 而且我发现不是他有眼疾,是我家猫娃给舔的~~~~嘿嘿