为什么我们家的猫猫不啃家具>_<?

全木无金属钉
看了关于牙齿的帖子很害怕,回去观察了半天,小飞他从不啃家具,给他买的磨牙石也只是挠挠,没见他咬过。按理说不应该啊~他本来吃苜草蓿的时候下面很粗的杆子就不吃了,稍细一点的他到饿了吃的,这样没问题吗?我很担心他里面的牙T_T

一般猫猫是从什么时候开始磨牙的呢!?!

超大杨木跳台,磨牙利器
有些猫喜欢啃磨牙石有些喜欢木头的
你家如果有啃磨牙石就米事
像我家就是不碰磨牙石的

回复 2# kinny0326 的帖子

全木无金属钉
他什么也不碰,天天就吃呢,醒了就找吃的,吃饱了,就开始迷瞪,然后没人理他他就会熟睡了 然后又醒了,再找吃的,吃了玩就又睡了,就这样反反复复, 磨牙石也放在笼里,踏板木头的也有,可是他就是什么都不啃,又加上他特粗的苜蓿杆子他不吃,稍细些的他饿了还是吃点的,我现在给他喂食是白天草晚上粮呢。  怎么我看别人家的宝贝都啃东西的,我家的什么也不啃啊~~他的牙啊~~~~T_T别太长了不能进食了那可怎么办啊~我天天趴着观察他~生怕现在对他没养好,以后生病出事什么的    我家狗狗就是之前没注意,结果尿道结石了,还做手术了,虽然现在没事了很健康的成长着,但是想想因为我们喂他的菜太少了,给他造成了那么大的痛苦,心里还是很过意不去的。所以,现在猫猫来也也怕对他照顾不全面

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你换磨牙木试试

超大杨木跳台,磨牙利器
呃~我把食盆儿都换成原木的了~我家默默啃得挺带劲的。至于磨牙石我没准备,用的是磨牙木串儿~

龙猫最佳零食
可能还太小吧。。。我家猫猫小时候就不怎么啃东西,我也特奇怪,这两个月,开始疯狂啃,新买的窝窝被啃了一个大洞,磨牙石也是,一放进去就变成一个球了。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
还小吧,我家刚抱来也这样,后来发现,这小丫头就挑贵的啃,磨牙木,磨牙石都不碰,窝啊啥的啃得一个豁一个豁的。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
我刚刚摸了摸我家猪猪的后牙床,也没有什么特别的鼓包,就是平的,这样就没事了吧!我觉得是!

你多摸摸你家宝贝的后牙床,就是耳朵下面那个下颌骨!!!

没有突起,该没什么,上牙,就摸不到额。。。

不啃家具还不好吗?不啃家具可以给其他的东东啃嘛,呵呵

猫猫多大?

龙猫最佳零食
龙猫的牙齿会不停生长必须要磨牙的,建议LZ再观察观察

超大杨木跳台,磨牙利器
   乖孩子

龙猫最佳零食
弄点苹果枝。。猫猫特别喜欢的。。

价格也不贵。。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
他买的时候店员说是2个月,到我家半个月了。据我观察,他的小窝顶上有几个牙印,木踏板的下面被啃了点,我发现小飞喜欢啃下面的棱,上面的他不啃- -好奇怪啊。 给他买了木串,他喜欢啃里面小小的彩色小球,可是他有构不到,呵。后来我把木串拆了,像草饼的大木头,他抱着还啃啃。他很喜欢啃薄一点的木头呢,木屑被他咬下撕掉地上一小堆

全木无金属钉
木屑之类的没什么磨牙效果的
LZ最好还是磨牙石和磨牙木都放在笼子里

超大杨木跳台,磨牙利器
估摸着应该是2个半月到3个月之间。

超大杨木跳台,磨牙利器
小姐您注意身體,我不是說你,說的你家龍貓……天熱,真的需要注意……
我的筆記本上都有牙印……龍貓黃金牙限定版惠普筆記本

龙猫最佳零食
不啃去买磨牙石

回复 19# 野猪右脑锻炼 的帖子

龙猫最佳零食
小飞是DD

磨牙石他不磨,他喜欢在上面蹭蹭脸,然后有时会当枕头用。

不过我换了果木踏板 和 木串,他开始咬了 估计现在也对环境熟了,年龄也长大点了。不再是个小不点了