请问如何能把房间里的粉尘毛发降到最低?

龙猫最佳零食
这几天我家人包括我都得了呼吸道感染,我妈归咎于我家的龙猫。我也没办法想,因为要开空调,必须和龙猫同处一室。请问怎样能把房间里的粉尘毛发降到最低?
全木无金属钉
洗澡放到别的房间洗,粉抖好以后再搬回房间,有的龙猫最近在换毛,所以建议用针梳给龙猫梳梳毛(前提是你家龙猫能配合你梳毛)
给笼子外面配一层竹帘,防止毛飞出,也透气
洗澡粉跟洗澡沙混合的时候多放点沙

超大杨木跳台,磨牙利器
还有用吸尘器清洁房间!!
不要用扫帚扫,那样粉尘,毛发会被扬起,对龙猫还是人都不好
最好用吸尘器啦~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 薇薇 于 2009-7-22 13:37 发表
洗澡放到别的房间洗,粉抖好以后再搬回房间,有的龙猫最近在换毛,所以建议用针梳给龙猫梳梳毛(前提是你家龙猫能配合你梳毛)
给笼子外面配一层竹帘,防止毛飞出,也透气
洗澡粉跟洗澡沙混合的时候多放点沙

竹帘,好办法,出去淘淘看

全木无金属钉
但这竹帘子,哪有卖的?尺寸比较特别的

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我也有同样的问题,面包洗完澡就到处跑,又要跑上床,到处都是它的洗澡粉。用俱乐部那个洗澡箱是不是要好点呢

超大杨木跳台,磨牙利器
0.0
我到没考虑过这个-0-
哈哈
不过薇薇的方法不错捏0.0

竹帘可以定做的,我在人家定做席子的地方看到过的
洗澡盆可以去超市买那种塑料米箱,有个盖子的,大概20~35不等的价格,根据大小来分的,还透明的,方便观察洗澡情况

龙猫最佳零食
竹帘好是好,但也要防咬啊

超大杨木跳台,磨牙利器
要是你忍心 可以把木窩拿走 因為這會讓寶寶脫毛的 我家就是 所以給我媽媽移走 而且是脫很多毛 那門口他平常有咬 所以進去木窩時候會刮傷自己脫毛了。。。 現在我家就一個吊床 幾個跳板 已經把脫毛程度減到最低 而且經常給籠子吸塵 至於洗澡嘛 試試用limestone粉 一般市面那種太輕太幼細 所以有人會敏感。。。而且拿到廁所洗澡的話也好 在回籠子以前就給他搔癢 讓他覺得癢癢的把身上所有粉弄走

做个沙罩.罩住笼子呢.
洗澡就拿卫生间去洗

龙猫最佳零食
搞两个洗澡箱,一个洗完一个抖沙