急,宝宝换主粮后绝食!

全木无金属钉
我现在有点语无伦次,不知道该怎么办好,尽量说的清楚简短一点:
我家宝宝11个月,之前主粮牌子不固定,4个月开始吃美国Alex,吃完一袋后买不到了,换成枫丹,但是明显食欲下降,好歹吃一些那样凑合着。幸好每天有苜蓿草和提摩西夹杂着喂,倒也没见他消瘦或者营养不良什么的。但是最近这次买的枫丹他是几乎不碰,饿的不行才去啃一两颗,前几天我觉得不对劲,一看生产日期,到今年6月就过了保质期!吓得我赶紧买了一袋美国爱宝。可是无论我怎么努力让它去适应爱宝,他就是不碰,铁了心和我耗到底!我按照网友们的意见,给他把爱宝和枫丹那个过期的(我要疯了,还好他一直很正常)搀着喂,比例什么的都是一颗一颗数着的,可是早上一看,居然能做到将枫丹全部吃光,爱宝的一个都没动,我数了,一颗没少!!我真的要疯了。大概他不适应爱宝,我就买了咱俱乐部的主粮,以防万一还在淘宝上订购了他最开始吃的ALEX的主粮。
然而我又一次绝望了。俱乐部的他仍旧是一点不碰。我已经把那过期的枫丹扔掉了,现在他食盆里的俱乐部主粮还是37颗。这个数字是昨天晚上开始维持的。我不知道他要闹多久的绝食,要命的是天知道他到底想要吃哪种牌子的?他现在便便正常,似乎没有受到过期主粮的影响(虽然过期,但是我吃了,也拿去医院化验了,没有变质霉变的现象)。这一两天都是靠苜蓿草撑着的。
站长和各位大大,能否传授我一些让他接受新主粮的办法?感激不尽!
注:今天在跳板上发现他的两根短胡子,我当时就崩溃了。一天掉两根胡子正常吗?我很怕是营养不良,他从小就只吃主粮和苜蓿草,不吃任何营养品和零食的,前一段时间在咱家淘宝店买了蒲公英、车前草、燕麦草和仙人掌,可是他只吃仙人掌!其他的怎么哄都不吃。
如果再不能解决他不吃主粮和掉胡子的问题,我想我大概要疯了……成天胡思乱想,做恶梦,上班根本心不在焉,心揪得难受……
龙猫最佳零食
换主粮让宝贝适应急不来的
还有那个ALEX的粮食里掺有零食不建议给宝贝吃··

超大杨木跳台,磨牙利器
我以前都不知道ALEX里面掺有零食,难怪他小时候喜欢的要命。。。。
我现在决定用俱乐部的了,可是他适应的时间也太长了,2天了,没有任何接受的起色。怎么逗弄,哄他都没用。我妈妈说实在不行还是换回枫丹的,我现在束手无策。我就怕这么无限期的适应下去,他会消瘦,营养不良。现在他饿得在啃跳板吃。宁愿啃那干巴巴的木头,也不愿意去碰我给他调制的爱心主粮。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫猫跟你家的情况一样。自从给她换了俱乐部的主粮后,死活就是不吃主粮,原本不喜欢的草杆也吃得很香。

我的对策是:一次苜蓿草,一次主粮。什么时候主粮吃完了才放草,一般苜蓿草一天就能吃掉90%,剩下10%的草梗不吃;等我放上主粮后,这些剩下来的草梗很快就不见,主粮基本上要两天才能消灭掉。差不多已经有一个多月了,猫猫是瘦了不少,不过健康还可以。

我打算就这样跟她耗下去。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
如熊猫姥姥所说,把草也停掉,不要担心它会饿坏,3天不吃也没事的。

全木无金属钉
你给它连续吃一个礼拜的提摩西草或者苜蓿草,不给吃主粮,然后一个礼拜以后给俱乐部主粮,这样应该猫猫就会吃了
最好是给提摩西,因为苜蓿比较香,相对主粮来说,苜蓿会比较好吃,这样的话主粮就没有诱惑力了 ,而且猫猫一个月有那么几天是吃纯草的也好

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家猫猫也这样的,前段时间爱宝的粮食吃光了,但是我们这里没的卖爱宝的粮食,只好先喂家里以前的JOIIY的,结果它硬是饿了3天,直到爱宝的粮食买到才吃东西的,期间就喝水····

龙猫最佳零食
饿治的话3天一个度
还是不肯吃的话就给草吧....
LS几位的建议都是很不错D....

超大杨木跳台,磨牙利器
好的,我试试看。今天是绝食第二天,我做好抗战的思想准备……

超大杨木跳台,磨牙利器
我现在一直用的是沈阳葛忠江家的主粮(他自己家生产的)---姑且叫老葛牌主粮吧,不知道DC听过这个人没有,呵呵,他在沈阳猫友里挺有名的,感觉不错,一直没有给吃别的牌子。其实我认为,找一个品质好的粮给猫猫固定下来最好,不要老换着牌子吃,猫猫肯定抵触.
看着他不吃饭,谁心里都不好受,谁也舍不得啊

超大杨木跳台,磨牙利器
如果想让龙猫快速换粮可以尝试一下拿江中小儿健胃消食片磨成粉搀到爱宝粮里,一片就够了。我以前试过,效果不错,前后一共只给了2片的量就不用再给了,剩的药自己当零食吃了

全木无金属钉
我家泡泡刚来家的时候换了俱乐部的主粮也非常的不容易,它宁愿吃BB也不吃主粮,后来我发现它比较敏感,在新环境太紧张了,于是我一颗颗的喂,现在是疯狂的喜欢俱乐部的主粮!