新手 求救!!T_T

龙猫最佳零食
饲养龙猫第3天 ~  

隔天喂食它草和饲料  其他还有2颗葡萄干  
水给它喝了我们喝的那种净水器直接放的。

早上它特别乖  于是发现便便变成这个样子了
一直在舔屁股   然后就趴在哪里不动  可怜兮兮的样子。
是不是拉肚子了T_T

今天应该是吃草 可是喂它它闻闻就不吃。 尝试1颗饲料 它就吃掉了。

没有饲养经验  实在无法判断它到底怎么了。。。请了解的告诉偶下 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
那个盆子里都是排泄物吗? 看样子应该是腹泻了。
在你购买前后,它吃的主粮是否有变化,是混有零食的吗?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
看起来好像是主粮被尿尿弄湿了的样子, lz再看看猫猫的便成型吗??是软的??

全木无金属钉
除了盘子里的是这样。。笼子里似乎没有别的软便便... 都是硬的椭圆形
饲料被弄湿是这样的么0_0。。 好像有点像
它一直在舔屁股.. 所以担心是拉稀了 精神不太好..
小皮蛋突然不调皮了 很担心!

本帖子中包含更多资源

x

龙猫最佳零食
主粮湿了是这样的,猫猫是会舔PP的,你可以看一下他PP周围的毛上是不是粘有排泄物(成型的不算)
如果PP的毛很脏,(不是一般的泛黄)那就是拉稀了,如果没有,而且地上的BB都是成型的,那LZ就不用担心了,
把食盆洗洗,主粮换掉吧,可能是猫猫在里面NN了

超大杨木跳台,磨牙利器
吓死我了  刚刚拿了个饲料泡水试试看。。果然是..  好像被它尿在盘子里了
谢谢各位呀!!  调皮的小DD~~    刚刚不动了 现在又开始窜了 虚惊一场..

但是它不吃草了  饲料给了1颗还是吃的   
手伸进去 它就扑上来一直闻啊闻...
草放在他嘴边就闻闻  走开了    然后继续啃木头....  是不是食欲不好了...

原帖由 shimiko 于 2009-7-20 09:37 发表
除了盘子里的是这样。。笼子里似乎没有别的软便便... 都是硬的椭圆形
饲料被弄湿是这样的么0_0。。 好像有点像
它一直在舔屁股.. 所以担心是拉稀了 精神不太好..
小皮蛋突然不调皮了 很担心!

天气热了,龙猫就不爱动了,把空调开开就好了。

全木无金属钉
原帖由 shimiko 于 2009-7-20 09:50 发表
吓死我了  刚刚拿了个饲料泡水试试看。。果然是..  好像被它尿在盘子里了
谢谢各位呀!!  调皮的小DD~~    刚刚不动了 现在又开始窜了 虚惊一场..

但是它不吃草了  饲料给了1颗还是吃的   
手伸进去 它就扑 ...

有点挑食的迹象,零食喂多了就会这样,你家现在喂什么牌子的粮草?把零食停掉,只喂粮草,他饿了就吃了。

龙猫最佳零食
不知道什么牌子...    就这样的
3天下来  大概给它吃过1个苹果干4个葡萄干....    似乎是给多了..
因为他不理我...就想逃跑 就拿来哄哄他     现在知道它会挑食..不给它吃了

本帖子中包含更多资源

x

一定要少给零食啊!!一个对猫猫身体不好,另一个就是会挑食.不吃草和粮

了解了 谢谢各位!    顺便问下,有交流群么

超大杨木跳台,磨牙利器
零食   零食 蛮不好的东东哦

恩恩少给零食,饿了他就会主动去吃粮食了。我家的要是主粮放多了,他就会在盆里撒泡尿,意思是你可以换新的了,剩下的是不要吃的,放的少的话,又会在空盆里撒泡尿,意思是你好加粮了。。所以我还要掌握主粮尺度,要求蛮高的

全木无金属钉
舔PP是正常的
猫猫会自己清理PP那里的
夏天的时候猫的食欲会下降,少吃点也正常
而且猫知道饱
吃饱了你再给他粮食他也不爱吃,当然零食除外
就像人吃饱了看到饭也没兴趣了一样

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 橘子AZEL 于 2009-7-20 18:26 发表
恩恩少给零食,饿了他就会主动去吃粮食了。我家的要是主粮放多了,他就会在盆里撒泡尿,意思是你可以换新的了,剩下的是不要吃的,放的少的话,又会在空盆里撒泡尿,意思是你好加粮了。。所以我还要掌握主粮尺度,要 ...

换个防尿的食盆吧。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 shimiko 于 2009-7-20 10:15 发表
不知道什么牌子...    就这样的
3天下来  大概给它吃过1个苹果干4个葡萄干....    似乎是给多了..
因为他不理我...就想逃跑 就拿来哄哄他     现在知道它会挑食..不给它吃了

这个主要是看粮的品牌,如果是含有零食的主粮,他也会挑食的~

龙猫最佳零食
吓死人了
我以为猫猫拉成这样
你买个防尿的
我买了个
不错
虽然我家贱贱不尿碗~
另外告诉你个秘密
这碗还很防屎呢