楼主: 可可0125

谁能给我颗定心丸?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
你們那裏有沒有龍貓專賣店 如果有的話建議去那裏問問

超大杨木跳台,磨牙利器
没有。。。我在湖南衡阳。。。。
这里只有仓鼠专卖店。。。

全木无金属钉
衡陽離長沙遠嗎?聽說長沙有個龍貓哦專賣 你可以去長沙看看

我问过一个长沙养龙猫算在湖南比较长的朋友。。家里也有20多只猫猫。。
她和我说估计也是内牙的问题。。。
如果是内牙,估计湖南这个地方没有可以剪猫猫内牙的医院了。。。

才两个月怎么会有内牙问题呢??
它是不是两个月?
还是拍个片子比较放心~

全木无金属钉
应该确实是2个月吧,到家的时候才185G。。。不过现在已经有2个半月了。。是2个月零11天的时候开始流口水的。。
拍片子的话,是去普通的医院么??还是要去小宠专门的医院??
可可在这里还有一个问题。。
我想知道,一般牙齿过长导致的流口水,是无时无刻都在流么?还是像我家小米MM一样,只是在咀嚼食物的时候才流呢??

看不到也摸不到。。。实在无法确定,去给龙猫拍个片子吧

全木无金属钉
牙齿的问题主要是预防

全木无金属钉
那看來你衹有去廣州咯!好可憐的樓主好可憐的貓貓!

全木无金属钉
估计是买之前卖家没养好,或者是先天的。不过这么小的猫应该牙齿不会太长,还有的救,建议你先把前牙剪掉1-2毫米,看看还有没有流口水的现象,同时给他吃硬的食物磨后牙,还有多准备磨牙用品。
如果没有好转,在当地的宠物医院拍片子,然后联系大城市专门给龙猫看病的医生,从网上发片子给他们看看,如果他们能治,再带龙猫过去,免得白跑。要是自己去不了,可以联系当地的猫友,然后把猫猫空运过去。

可可非常感谢大家的帮忙以及关心。
也有朋友和我说可能是口腔里面有伤口,被磕碰到了。
昨天又像往常一样观察它到3点多。。。
发现它吃主粮没流的那么厉害了。心里有小许安慰。
早上又喂了2根比较细苜蓿杆子。。发现口水又流下来了。。
可能杆子太硬,真的抵到了口腔的伤口,刺激了流口水。。
这几天我想喂几天主粮再观察观察。

龙猫最佳零食
可可,小MM这样我也觉得可能是口腔受刺激~
因为那么小不可能会内牙长~
要不就是内牙咬合不齐~
慢慢观察吧,别急啊~~

全木无金属钉
樓主要是你夠膽大的話建議你用消毒棉簽強行把貓貓嘴巴撐開 然後好好觀察一下它口腔內部 你就可以知道大概了

全木无金属钉
喂了2天的主粮,发现已经不流口水了。。
今天早上开始喂苜蓿草杆。。。
晚上回家发现磨牙石上蹭满了口水。。
在它吃杆子的时候,我故意给它咬咬我的手指。。又发现口水了。。平时不流的话,它咬手指,手指上是不会粘上口水的。。
哎。。
难受。。
继续换主粮。。。

回楼上的朋友。。我就是不够大胆。。怕伤害它,也怕吓到它。。它虽然只到家不到一个月。。可是非常粘我了。。喜欢窝在我的脚上。

龙猫最佳零食
我也觉得最好是能拍个片子这样才能确认是否内牙过长的问题。

龙猫最佳零食
如果内牙过长,牙齿的尖端有可能划破口腔的内部,还是检查一下的好。

超大杨木跳台,磨牙利器
看來樓主是個心腸非常好心地善良且柔軟的人啊!你不撐開它嘴巴看它的口腔黏膜問題你去醫院寵物醫生也會這麼做的!我就親眼見到了這樣的事情的。唉!!!!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
会不会是比较爱吃那种草或者草杆顶到唾液分泌腺了啊?

今天很开心。。。继续了一天半的粮食,今天早上又开始喂草杆。。
一天下来没见到口水流下来~
也没见它难受得蹭磨牙石了~~
在它吃东西的时候,手指放进它的小嘴巴里,只有很少很少的口水会粘在手指上,有时候甚至没有~
真的很开心~应该是个好的开始了~~
晚上还是继续粮食~~
也许真的只是口腔伤口。
希望一切都快快好起来~~
可可在这里谢谢大家的关心~~~
上传2张小安安的照片~
这是刚来的时候~
现在更胖了一些~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器