中国龙猫俱乐部

标题: 龙猫挑食怎么办 [打印本页]

作者: zhuzhang3315    时间: 2009-6-5 21:06
标题: 龙猫挑食怎么办
龙猫中暑期间,还异常挑食,让我十分的没办法。
它除了睡觉随时随地基本都在捣东西吃,但是扔的比吃的多一倍。挑食太厉害了!!!!!
请问大侠们我应该怎么办啊?由它去么?
作者: 妹陀    时间: 2009-6-5 22:07
中暑期间随它去吧??能扔多少钱的食物呢?身体好了再来纠正这毛病也行啊。

我是这么觉得
作者: 妹陀    时间: 2009-6-5 22:07
哦。。。但是还是要给粮和草,那些乱七八糟的零食应该暂时停了吧?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-6 04:59
生病期间更不要给零食吃了,各部分都很虚弱,消化系统更容易出问题。 可以用手喂草和主粮。
妹陀你是长沙人? 昨天看电视说这个词是长沙话。
作者: zhuzhang3315    时间: 2009-6-6 10:09
今天外面下雨了,屋里凉快些。它在房子里睡觉了,今天应该是舒服的一天。
有谁知道为什么龙猫会在饭盆里尿尿??它以前不这样的。。。。
还在自己的房子里拉很多粑粑。。。。又拉又睡不臭么?~~真是的
作者: 球♂球    时间: 2009-6-6 10:20
额 。。。。到处拉BB  这正常拉  不臭的

NN  的话 你把饭盆用白醋洗一下  去掉味道 试试  如果不行 换个。。。
作者: 球♂球    时间: 2009-6-6 10:21
还有可能就是不想吃里面的食物 或者食物变质了
他在提醒你
作者: zhuzhang3315    时间: 2009-6-6 10:29
原帖由 球♂球 于 2009-6-6 10:21 发表
还有可能就是不想吃里面的食物 或者食物变质了
他在提醒你

哦~~原来这样,它不想吃东西了就尿一壶,怎么这么有心眼啊~~~~贼死了
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-7 00:11
你之前喂的零食太多了,他现在找不到零食,讨厌饭盆里的食物,他觉得尿了没法吃,你会给他换新的
还有你给他放的食物不要太多,一次少放点,大约4-5个小时能吃完就行,然后吃完了再放,放得少他还珍惜点,放多了他就更浪费了。不过你要是白天上班不在家的话,就要多放点,不能让他饿了没得吃。
作者: 妹陀    时间: 2009-6-7 20:45
借地回DC一帖:是滴,我是长沙滴~~哇哈哈!!!!
作者: zhuzhang3315    时间: 2009-6-8 11:17
原帖由 小甜甜 于 2009-6-7 00:11 发表
你之前喂的零食太多了,他现在找不到零食,讨厌饭盆里的食物,他觉得尿了没法吃,你会给他换新的
还有你给他放的食物不要太多,一次少放点,大约4-5个小时能吃完就行,然后吃完了再放,放得少他还珍惜点,放多了 ...

我现在就是,把食物掰的小小的才给它放盆盆里,放多了,它看见有一堆,拼命才扔呢,扔到只有几粒儿了才抱着慢慢吃,一个棍棍吃半天,生怕吃完就没了,早干嘛呢~~~真是的!
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-8 14:47
原帖由 zhuzhang3315 于 2009-6-8 11:17 发表

我现在就是,把食物掰的小小的才给它放盆盆里,放多了,它看见有一堆,拼命才扔呢,扔到只有几粒儿了才抱着慢慢吃,一个棍棍吃半天,生怕吃完就没了,早干嘛呢~~~真是的!

猫猫就是像小孩子一样,很可爱的
你家猫一个棍棍吃半天?他的牙齿不长吧?

作者: zhuzhang3315    时间: 2009-6-8 15:21
原帖由 小甜甜 于 2009-6-8 14:47 发表

猫猫就是像小孩子一样,很可爱的
你家猫一个棍棍吃半天?他的牙齿没不长吧?

有关牙齿的事情不知道哦~~呵呵 没细细观察过 也没这方面知识
周末我去宠物市场 看到人家卖的龙猫比我们家的个头大好多啊~~~
我们也养了4.5年了,是不是营养不好个头没催起来啊??
反正感觉我家的猫猫相对而言比较袖珍。
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-8 15:34
原帖由 zhuzhang3315 于 2009-6-8 15:21 发表

有关牙齿的事情不知道哦~~呵呵 没细细观察过 也没这方面知识
周末我去宠物市场 看到人家卖的龙猫比我们家的个头大好多啊~~~
我们也养了4.5年了,是不是营养不好个头没催起来啊??
反正感觉我家的猫猫相对而言 ...

你家的有可能营养不良,我家邻居有个小孩老喂零食,他就不好好吃饭,个子要比同龄的小孩矮,而且还瘦,弄得跟小萝卜头似的~
你家要是有电子秤可以给他称一下体重,成年龙猫500-700克比较正常~
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-8 16:08
看看这篇牙齿的帖子:
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... t=%D1%C0&page=2
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-8 23:30
如果还是喜欢扔东西,可以在底网上面垫几块瓷砖,这样东西就不会全掉底下,饿了也能捡的吃。
作者: zhuzhang3315    时间: 2009-6-9 11:06
原帖由 龙珠宝宝 于 2009-6-8 23:30 发表
如果还是喜欢扔东西,可以在底网上面垫几块瓷砖,这样东西就不会全掉底下,饿了也能捡的吃。

好主意,回家试试。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2