新人有问题请教 如果我想把龙猫带到户外活动 应该主意什么?

全木无金属钉
最好不要 项圈是坚决不能带的  猫猫怕生 怕吵  造成紧张和压力 猫猫很容易生病 死亡的

如果非带的话 最好用包包带着 装猫猫的那种包 还有一定要防止太阳照射

龙猫最佳零食
我很早很早之前买了根猫猫专用的牵引绳!现在都不知道灰尘上了多少层了。意思就是猫猫不像狗狗能带出去溜的动物,所以还是最好,尽量,不要带猫猫出门吧。

全木无金属钉
不谢啦!客气了。如果真的需要,就找个光线相对弱的人相对少没有噪声的地方应该是没太大问题了。记住千万别把猫猫吓到了,否则后果不堪设想。会得“食毛症”的。这个病不容易好,恢复时间慢,还有比较大的几率遗传给下一代。总之要,小心,小心,再小心……

全木无金属钉
龙猫不能用项圈,那种牵引绳我以前也考虑过,后来想想根本不能用。龙猫不是狗,他会跑会跳,咱们不能跟着他一起跳啊,而且龙猫的毛被绳子拽着很容易脱毛的。
还有最好不要带龙猫出去,龙猫是夜行动物,他们没有大白天在街上溜达的习惯,带他们出去很容易被外界环境吓到,而且现在天气热了,一般龙猫到24-25度的气温,就热得受不了了,再加上情绪紧张很容易生病。
如果一定要带他出去,最好选天气凉爽的时候,而且要做好控温措施(冰袋),不要让龙猫被太阳直晒,放在一个安静阴凉的角落。用航空箱带出比较合适,如果没有,建议用一个能让内部环境阴暗的小箱子,不要用那种四面见光的小笼子哦,猫猫喜欢躲起来,不喜欢给人看的。

PS:我看楼主发的两个帖子好像是个新麻麻吧?建议看看龙猫宝典,避免一些新手容易犯的错误。如还有其他问题欢迎和我们一起讨论哦
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... =456&extra=page%3D1