我来说点儿 我一直都想说的话

超大杨木跳台,磨牙利器
可能有点儿长了 希望各位家长耐心看完 谢谢~

来论坛挺久了 看到里面的挺多人都在说
自己喂猫猫的都是苜蓿草杆儿为主 叶子为辅 或者叶子就当零食给了
说是这样对猫猫比较健康 能让猫猫活的更久
咱们切暂把身体健康的事情放到后面
单独说心理的问题
打个不太恰当的比方吧:
把你自己 或者给你个同伴 关到一间房间里 偶然让你出来玩儿会儿
每天就给你一样健康饭菜 能保证你活到120岁
这样的日子 有几个人愿意过的?
心理的健康和身体的健康一样重要啊

再说说身体的健康
我本人也不同意乱七八糟的喂龙猫一些人吃的食物
包括淘宝上好多说是专门给龙猫兔子吃的合成零食 看起来也是加了色素和防腐剂的
可是也有很多健康的零食啊
DC老大的店里不就是有好多健康的小吃么?
各位家长 喂零食不好 但是不喂也不见得就很好吧

总之 这就是我一直都想说的话
可能话语比较直 但是我都是就事论事的
希望能够和各位家长多多交流
一个目的:陪伴我们的猫猫宝贝 度过健康幸福的每一天
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
说到我心里去了,矛盾啊~·

恩。。我也觉得笼子像监狱,所以我会尽量给他们放风,我家龙猫、兔兔、仓鼠我都会给他们放风,仓鼠是用跑球的~ 至于零食,还是少喂点好,即使是健康的零食吃多了也会对身体有影响的,比如蒲公英吃多了会软便,那样就不能健康幸福了哈。而且对于猫猫来说放风的乐趣大于吃零食~

全木无金属钉
《论语·先进》里 孔子曰:过犹不及
这句体现了中庸之道的成语就反映了 对待事物的正确态度
事情做的太过分了和没有做其实是相同的效果
因此 喂零食太多了不好 但是一点儿都不给也不好吧
凡事都要掌握度 喂零食这件事
要个人结合自己家的具体情况 因猫而异
用健康的小吃适当增进一下和猫猫的感情 给猫猫换换胃口
何乐而不为呢?

可以呀~不是不让喂,是要少喂点,要是都不喂,老大的零食要放长毛了~

龙猫最佳零食
原帖由 小甜甜 于 2009-4-22 16:20 发表
要是都不喂,老大的零食要放长毛了~

说实话 老大家的零食挺不错的 我也很喜欢蒲公英的味道
我是用闻的啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
蒲公英听起来蛮好的嘛,很健康的感觉~

龙猫最佳零食
不是说零食不让喂哦~~
只是说少喂~~
而且软便或者便泌的时候才是强制性不喂任何零食的哦~~
我家猫猫出了苜蓿  主粮   提草
也有给蒲公英和燕麦
自己也有做草饼给他们的
所以并不是说一点都不能喂哒

龙猫最佳零食
你说话的确是满直的

我家米饭 我给做草饼 和苹果干吃  但偶尔喂
健康是和快乐同等重要的

全木无金属钉
什么东西都有个量,少喂一点没关系的,前提是健康零食。

大多数饲养者都会希望自己的宠物健康长寿并且快快乐乐。
健康长寿的最主要影响就是饮食合理,我的感觉是60%的饲养者都不会去听从正确的饲养方法,而是把龙猫“给喜欢吃的食物“当成对她们的爱。而龙猫与年幼的孩子无异,自己不会知道某些食物是否对健康不利,反正好吃就吃,不给就闹,恶性循环,最后产生问题再四处求医,大家可以去龙猫诊所看看有多少这样的病例,还不包括我直接电话接诊的记录,这里给一些朋友道个谦,好几次我都在电话里和你们发火了,在我看来,你们不是负责的主人!
俱乐部主推的健康小吃与“零食”是两个概念。 出发点是健康,而不是口味第一,所有产品都是自然生长的植物,未使用任何化肥农药等化学药剂,同时含有各种不同的微量元素,日常少量食用对龙猫的发育是有好处的。 而我所说的零食是指那些添加了人工色素,味素,防腐剂的果脯、干果等食物,这些食物通常都有香甜的味道和漂亮的外表,至少让饲养者觉得很美味,但这些食物是不值得推荐给龙猫饲养者的。
俱乐部在几年以前也没有出售过任何粮草以外的食物,不断发生龙猫因为零食造成伤残的病例,因此从2008年开始推出了一些天然绿色健康小吃,以便让那些希望给龙猫多一种口味的饲养者提供选择。
当然,本人还是推崇草杆,主粮,其它食物不给的方法,毕竟从我个人的饲养经验来看,是最健康的方法。

龙猫最佳零食
我也给宝贝们买了DC家的健康小吃,燕麦草、蒲公英、桑叶啥的,每天放风结束后给一些,很健康,宝贝们也很喜欢,尤其是桑叶,咬起来咔嚓咔嚓的特别脆,是宝贝们的最爱呢~~~而且这样还能养成他们的好习惯,因为有好吃的所以玩累了要赶快回窝窝,哈哈,真的都是小馋鬼呢

龙猫最佳零食
恩,我同意楼主的说法,想想,我自己也愿意过精彩的人生,哪怕时间短一些~看来各位爸爸麻麻还是在非常了解养猫猫的知识的基础上自己把握好分寸吧呵呵~

超大杨木跳台,磨牙利器
我也来说说我的想法吧。。。。有点啰嗦,大家见谅!
我是偶尔给他们一点点爱吃的健康小吃的呢~~但是我坚决不给零食,什么葡萄干,瓜子花生啥的。。。又不是猫猫狗狗,干嘛非要让他们吃这些东西啊(因为猫猫狗狗是杂食动物)。。。。可是龙猫呢?人家本身就不是吃这些东西的动物,任何动物都有自己独特的生存环境,猫猫生活的地方可吃的东西很少,都是高原山洞啥的,哪里来的瓜子花生胡萝卜哦?龙猫本来就不是人养的东西,他的生活里面本来也没有那么多零食可吃,是我们喜欢他们非要抓来养,养就养呗,为啥要给他吃不是他该吃的东西呢?人类总是以自己的喜好试图去控制别的生物。。。我们总是想,要是把猫猫当作我们,他们开心不开心,可是为什么要让他们当作人类来看呢?他们本不需要这些人类觉得开心的东西。。。他们要的其实是自由的野生环境,但是在那种情况下,猫猫已经无法生存了,所以我们能给的只能是一个稳定的环境,让他们远离猎杀,既然我们只能给他们一个笼子一小片蛋丸之地,那么是不是应该尽量还给他们一个属于他们的食物呢?
再想想,我们的老祖先原始人不也是吃的就是些很自然的东西么?虽然在我们眼里那些并不好吃,那是因为后来我们发明了好多好吃的东西,但是注意,那个叫食品,就是给人类吃的,我们也喜欢吃垃圾食品,可那毕竟是给人类设计的食品,这和猫猫的零食根本不能做对比,猫猫所谓的零食,长期下去是会让猫猫死亡的。。。因为这些对他们来说就不叫食物。。。
如果真是换位思考,应该是这样,假设现在地球灭亡了,然后有一些外星人,发现人类的婴儿真可爱,打算带回他们星球饲养,但是他们的食物和我们完全不同,他们星球上没法种我们的粮食,唯一能种植物的就是一种叫做罂粟的植物,然后给他吃,小孩子因为好奇第一次吃了罂粟,好像没什么毛病,就是越吃越上瘾,最后不吃那个东西就啥也不干,天天就想着吃那个。。。。假设到这里,我们还舍得给猫猫这些他们看似很喜欢,但是会害死他们的东西吃么?人类吸了毒也会开心,但是我们懂得控制自己远离毒品,那是因为我们比孩子聪明,但是猫猫不会知道拒绝他们的毒品。。。。呼呼,好长。逻辑有点混乱哈~但是是这个意思。。。大家既然爱猫猫,就要用对猫猫好的方式去爱他们,而不是让我们自己开心的方式去爱他们,否则,猫猫只是我们玩物而已。dc开发的食品,都是一些比较健康的东西,对猫猫来说那也许才是他们生存环境下的零食。。。但都是也许,因为这些都是我们用有限的智慧推断出来的。。。既然零食能吃死猫猫,那就别再喂了~