大大来救命——猫猫软便了!

龙猫最佳零食
城市:上海  
种类:标灰龙猫
年龄:2008-11-
饲养时间:2009-1-23到我家
症状:软便,便便上有一层薄膜,黏在瓷砖上面,宝贝脚踩上去就扁了,有臭味。形状就像论坛里69拍的第一张软便的照片一样
时间:2009-4-13  PM22:00左右
日常饮食:Mazuri主粮  DODOLA苜蓿草(听说白箱的比黄箱的营养,就换了白的,结果还没吃呢就软便了)
详细描述:
1.软便的前几天天天给宝宝吃点麦片,因为看论坛里说给哺乳的母猫增加营养的,我想我家宝宝也增加点营养,长胖点儿,就给她吃了。后悔死了~~~~
2.软便的前几天给宝贝的底网铺了两块大瓷砖,今天老爸说会不会着凉了,就拿走一块,结果宝贝真的不跟瓷砖那儿呆着,跑底网那去了
是否用药:听69的话当晚定了提摩西草,第二天用当天快递的,69送了药和针管。晚上到家就给宝贝吃了,也是22:00左右断了所有零食,早草晚粮;拆了笼子里所有的跳板、玩具。宝贝可郁闷了,天天攀岩、咕咕穷叫。15号早上的时候看有所好转,但是晚上到家的时候又不行了,比第一天的时候还要烂,问69,把粮也断了,只给提草。现在时17号凌晨,刚去看了宝贝的便便稍好了一点,没那么湿了,也不是粘的这么厉害了。
疑问:
1.为什么会反复?
2.软便如果不是吃麦片引起的那会和瓷砖有关系么(看猫猫的反应才会觉得是不是和瓷砖有关系)?
3.回复之后准备一星期上半个礼拜只喂苜蓿草草杆,下半个礼拜混点儿叶子,然后再给回复原来的样子,可以么?
4.提草以后一个星期喂一次调理肠胃够不够?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
没经历过 学习下  不过感觉上应该和瓷砖有点关系
可是如过凉的话 猫猫应该会去窝里的  所以有些茫然。。

超大杨木跳台,磨牙利器
根据你说的情况,应该是多种原因引发的软便。
DODOLA的苜蓿草叶子比较多,龙猫也确实喜欢吃叶子,但大量食用叶子会造成粗纤维摄入不足,还会更加挑食,这个时候再给高营养的麦片,造成消化不良,突然又放置了瓷砖,对龙猫以前的饮食以及环境产生了变化,其实放置瓷砖是正确的,添加麦片也是正确的,只不过时间掌握的不好。
多给龙猫食用粗纤维含量的牧草,能够促进消化道蠕动和吸收,光给龙猫“喜欢"吃的叶子只能害了她们。

龙猫最佳零食
我也学习到了呢

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家猫猫到家十天后给换了俱乐部的粮草,到现在猫猫一直很健康。不是为俱乐部的东西做广告,只是用了俱乐部的东西后确实很好,另外DC老大也是个非常值得信赖的人,和他打交道心里很踏实。LZ在以后的喂养过程中要千万注意,不管是吃的还是用的。祝LZ的猫猫早日康复!

超大杨木跳台,磨牙利器
那现在的软便怎么办,吃草杆就可以了?

超大杨木跳台,磨牙利器
顺便问下为啥要拆了笼子里所有的跳板、玩具呢?

超大杨木跳台,磨牙利器
我一直以为你是用了2天1夜的提草没给粮...
现在就给提草别给粮了先...

超大杨木跳台,磨牙利器
拆笼子里的玩具和跳板是因为软便猫猫踩了会扁掉,粘的到处都是,清扫不方便,而且臭臭的,要变臭猫猫了~

龙猫最佳零食
报告大家:宝贝的软便好多了,已经不会黏住了,只是还有一点潮湿。谢谢大家关心哈,特别谢谢69,她不厌其烦滴教我怎么做,为了报答她,偶在她家买了东西了~~~

龙猫最佳零食
好转了就好捏>.<

龙猫最佳零食
原帖由 处处闻啼鸟 于 2009-4-18 00:37 发表
报告大家:宝贝的软便好多了,已经不会黏住了,只是还有一点潮湿。谢谢大家关心哈,特别谢谢69,她不厌其烦滴教我怎么做,为了报答她,偶在她家买了东西了~~~

晕你最后一句话,幸好她是女的,不然为了报答她以身相许了