急~求助!我家龙猫粪便出问题了!

龙猫最佳零食
大家好!
            我家龙猫蠢蠢接回来大概一个月,刚回来时便便是正常的,我也按照吩咐喂养,一天吃草一天吃粮,不到两个星期,便便变得形状怪异,表面黑色,味道很臭,了解过可能是草受朝了,于是买来了新草,(现在草是用密实袋保存,旁边放了吸湿器,应该不会受朝的),吃了问题也没有改善,后来停吃了草,只吃粮,便便就正常了,但蠢蠢任性,不喜欢吃粮,饿了两天才吃上20颗左右,平时每天就只吃上10-15颗,吃草就能吃上一小盆,现在胃口也好像不怎么好,草也吃不多,不知道是不是便秘中期,很担心它,不知道如何改善,我是养龙猫新手,对此束手无策,希望有经验人士能指点一下,衷心的感谢!!

这是蠢蠢长期吃草的便便,呈黑色,长型,味道臭!

这是蠢蠢一天吃草一天吃粮的便便,呈绿色,形状不规则,曾经试过有三角形的!

希望得到好心人士帮忙找出问题!!我快担心死了~~~~谢谢~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
应该是便秘了
你喂草是叶子多么?  要多给猫猫吃苜蓿杆子
然后每天喂 一块新鲜的苹果 是一块哦 不是一个  直到便秘改善  看看猫猫喝水的多少

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
请仔细说明每日的食物种类

但如果只吃粮的话,它的便便是正常的!
我也已经换了新鲜的草给它,保存也很好,不会受朝的!
刚开始以为是肠胃问题,就喂了它吃乳酸菌片。坚持每天吃2片,都吃了一个星期了。
现在他是吃枫丹粮和jolly苜蓿草的。都是它吃惯的牌子。
现在就早上喂它吃一些粮,刚刚就吃了10颗。
晚上就再喂一次粮或者草!
喝水还可以,喝得蛮多的!
自从它便便出问题后我就不敢喂它吃零食了!

超大杨木跳台,磨牙利器
有人能帮帮我吗?

龙猫最佳零食
找DC 哈  先给苹果吃

最好再发一下只吃粮的bb图图

龙猫最佳零食
首先...
如果确定吃草不好的话
换个牌子的草
苜蓿如果可能的话最好就给纯杆的
粮不爱吃建议LZ也换个粮食
不知道LZ家有没有提草?
如果有的话先只给提草看看
苹果可以喂一小块
不能每天都给

超大杨木跳台,磨牙利器
你喂的主粮成分我不清楚,不好确定原因,最好咨询一下此产品的销售商。
个人建议先停掉主粮,只给草吃。

龙猫最佳零食
你第二张图是便秘还是软便?还有你之前都喂过哪些零食?一天喂多少?
建议你最好先换别的牌子的粮草试试,我家开始也有过这种情况,吃粮的时候BB是好的,吃草BB就软便,我后来换了俱乐部的粮草就好了。

超大杨木跳台,磨牙利器
便秘和软便的区别如下:
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1