新人。。求助。。。我家猫猫尾巴严重掉毛。。。急。。。

全木无金属钉
如图 我家猫猫尾巴上严重掉毛 毛是从根部脱落的 很长一条 没有红肿 都能看见白色的皮肤了。。。这到底是什么病啊?????急死我了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
螨虫?咬毛?不太清楚耶。。。
帮你顶起来~~等大大们来帮忙。。。

龙猫最佳零食
我可怜的可可啊。。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
如果确定不是咬出来或者是蹭出来的那就是螨虫
在洗澡粉里添加1G敌百虫沙浴就可以了

感觉应该是螨虫  是不是有白泄

龙猫最佳零食
怎么样了呀。。。?好点了吗?

龙猫最佳零食
现在在给他涂功夫50的药膏。。。准备买敌百虫放洗澡粉里。。。弱弱的问一下。。。螨虫治疗需要多长时间才能好啊?好转的症状是怎么样的呢?

最近可可的脾气变的很暴躁,一直对着我叫唤,还咬我,哎,怎么呐。。。

龙猫最佳零食
那块皮肤有扩散么?我觉得螨虫病一般面积比较大,很少见到这么长的一条吧~
会不会他在什么地方不小心刮掉毛了?或者家里有没有其他人接触过他,比如谁吓唬他,或者打他,把毛弄掉了?因为你说他的脾气变得不好,如果是单纯的螨虫,好像不会影响到脾气的~
建议你先确定一下病情,然后再对正治疗,如果是螨虫病要注意环境卫生,螨虫病的介绍可以看一下这个链接:
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... 2168&extra=page%3D1

全木无金属钉
最近看到我家猫猫一直在挠痒,可怜的小东西,可能是螨虫吧。。。但是皮肤一点也不红肿。。。现在在用敌百虫沙浴。。。不知道有没有效果。。。脾气暴躁我猜也许和现在的天气有关,天气突然转暖,猫猫也进入发情期了,昨天刚发现他们的交配拴。。。。。。ps:没有人打他啊,只是帮他上外用药的时候一直要抓他,估计小家伙受惊了。。。艾。。。为了他的健康我也是没办法啊。。。

和我家优的症状挺象的~~~感觉不象满虫~~~最近有个朋友跟我说洗澡洗多了可能皮肤太干燥了引起的~~我家儿子特爱洗澡~一天几次~~~你家喜欢吗

原帖由 刁蛮囡囡 于 2009-4-13 22:43 发表
和我家优的症状挺象的~~~感觉不象满虫~~~最近有个朋友跟我说洗澡洗多了可能皮肤太干燥了引起的~~我家儿子特爱洗澡~一天几次~~~你家喜欢吗

一天一次,这个应该不多吧~但是前几天老看见它在那里挠啊挠,还把头放木块上蹭阿蹭,感觉很痒的样子~~~

全木无金属钉
皮肤干燥确实会痒,但不会造成毛发大面积脱落,我判断就是螨虫。

龙猫最佳零食
仔细看了下猫猫,尾巴上好像有小绒毛长出来了~要不要继续给他用敌百虫沙浴呢?才用了两天,我怕螨虫会逃到其它部位。。。现在我家猫猫又便秘了,两天没喝水了,突然变得不爱喝水,便便很小,想买乳酸菌片但是现在外面的都添加了可可粉,不敢给它吃,现在只能喂它新鲜苹果。。。