返回列表 发新帖
楼主: 珊珊

救救我家猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
你买的苜蓿草难道一点草杆都没有?如果有草杆就挑些杆给它先吃着,然后赶紧买提摩西草。
发黑的部分如果不是毛根,那就是皮下淤血了,螨虫引起皮下炎症后,皮下淤血及坏死真皮层的颜色。
苹果最好是晒干吃。
肋骨的问题暂时先不用考虑了。

龙猫最佳零食
我感觉LZ  喂零食太多了
造成猫猫不吃主粮了  要强制的
要不然恶性循环对猫猫很不利的

全木无金属钉
没有。。我从来没给它零食。。就算是苹果也只给一点点啊

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 珊珊 于 2009-3-27 18:32 发表

问题三:我确定猫猫没吃啊。。叶子完整的进口里。。。也完整的吐出来了。。它只肯吃瓜子和苹果。。我真担心它啊

瓜子千万别喂了,油脂太高,对猫猫不好的

超大杨木跳台,磨牙利器
千万不要再只喂叶子啦!这种便便就是因为叶子害的啦~我当初就是看见这种便便吓坏了,彻底的狠心再不多喂叶子了。。。每次一大盆梗子加一小搓叶子,最好只喂梗子,让他的便便先正常啦~~不吃主粮也不行啊,楼主用的那个主粮快快换掉,是最不好的。。。饮食问题是你家猫猫目前最重要的问题啦~~快狠心解决下,螨虫那些按dc的办法应该好治吧~~肋骨的问题。。。我觉得不太可能啊。。。难道天生就少肋骨?感觉像猫猫这么小的动物,如果生下来少肋骨可能不能存活吧。。。既然现在都没有啥大毛病,能跑能跳的,应该骨头不会有问题吧。。。会不会是摸骨的时候它的姿势不对称,所以感觉不一样啊?

楼主换个牌子的粮试下    力士的粮不好

是看到lz的帖子 我才注册的 一直潜水艇~关键是我刚买的时候 跟lz的碰到差不多.所以深刻体会众人帮忙的重要性~

第1 你现在要做的是只喂草杆 放心杆子的营养绝对很好  然后赶紧买敌百虫 提草
第2  迄今为止 你的猫猫还不算很糟糕。lz别急。。真菌和螨虫 都是常见病 用心治 经常清理  很快会好的。我家刚拿来的时候 真菌 真的是急死  就差没送宠物医院了
第3  纠正你点想法~ 你那点零食已经算多了  如果要他胖胖的 建议一周1次零食(因为吃了零食 粮草会吃的很少) 如果你要和他多亲近亲近 那也最多2天一次 (每次一个手指甲大小)
第4 现在你家的是便秘了 不该喂新鲜苹果  建议 买苹果干 或者 自己削一片片 拿个铁丝 串起来 吊电风扇前面吹4-5个小时 diy苹果干。
第5  alex  的粮不好 没什么猫要吃的 除了便宜就没什么优点了。。我家拿来的时候也是alex 根本不要吃。 建议换 爱宝 或者 俱乐部 的 ,猫猫 不会太抗拒的。

还有 毛 正常治的话  1个月内肯定会长的~(我指的是皮肤上的绒毛) 叫也是很正常的。。刚买来的猫  都会叫的。。不熟悉环境 害怕~ 怕高也是正常的。。没个猫不怕高的。。。还有为什么会给猫猫吃到bb的呢。。。不用底网么。。。我满好奇的。。

第一次潜出来 罗嗦了一堆 别见怪~~
anyway   我的建议  现在就去买 网购 敌百虫  主粮 提草 苹果干(or diy)

全木无金属钉
原帖由 reallwac 于 29/3/2009 04:14 PM 发表
是看到lz的帖子 我才注册的 一直潜水艇~关键是我刚买的时候 跟lz的碰到差不多.所以深刻体会众人帮忙的重要性~

第1 你现在要做的是只喂草杆 放心杆子的营养绝对很好  然后赶紧买敌百虫 提草
第2  迄今为止 你的猫 ...

谢谢你这么支持我啦。。我会更加耐心的照顾猫猫的。。