楼主: 龙猫DC

【龙猫宝典—饮食篇】— 苜蓿草和提摩西草的区别

龙猫最佳零食
老大,学习了!

龙猫最佳零食
马祖瑞的朋友,还是乖乖喂提草

龙猫最佳零食
我家的奶昔也吃爱吃苜蓿草,而且只吃苜蓿的叶子,杆都不吃。。。。。提草基本不吃的,
这样会营养均衡吗?

超大杨木跳台,磨牙利器
貌似很多家里的小家伙都是只喜欢吃苜蓿叶子,杆子不吃的...提草也是不怎么吃的...看来还是要调整喂食习惯,有意识的改变小家伙的口味...

超大杨木跳台,磨牙利器
我现在也是学习了,把所有的草都剪短,然后每次只放了一点点进去给宝贝吃~!吃完了过一个小时再放一些进去~!
现在宝贝的食谱是:一天草一天粮,草是三天的苜蓿草一天的提草

不知道这样的饲养方法对吗?请高手给指点

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我家壮壮换提摩西草差不多一个多月了,可是我发现它浪费的很多!不知道是不是我买的草不好,是JOJO的提摩草!

超大杨木跳台,磨牙利器
问下DC,哪能买到新鲜的,烘干的质量较好的提摩西草呢,淘宝上东西的食物鱼目混珠,难以判定,毕竟吃草是天天要进行的必备项目啊。希望得到一个满意的回复。

龙猫最佳零食
我家是早上给苜蓿草,晚上给粮,一周给一次提摩西,不爱吃苜蓿草杆的孩子,我推荐家长把苜蓿草的杆子都攒起来,塞到木瓜瓤里,做成苜蓿草杆的磨牙棒,孩子就可以都吃掉了,反正我家孩子,这样给他,他就很爱吃,其实就是把苜蓿草草杆绑成小棒的样子,不过用绳子或皮筋我觉着都不安全,就用了木瓜瓤,这样对他比较好

超大杨木跳台,磨牙利器
有没有人给猫猫喂过大麦草呢? 我家猫猫好像很喜欢样子....

龙猫最佳零食
长常回帖间混经验:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,又学到了新知识!

龙猫最佳零食
我家宝贝吃提草吃的很少
和苜蓿草的比例应该4:1的样子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
其实大家不用矛盾,苜蓿一周喂一次就好,小麦草喂一次,其余5天喂提草,我一般都是晚上喂草 白天早晨上班的时候一把粮

全木无金属钉
刚改为5天提草、2天苜蓿,刚来我家时就喂提草(连续2周),家里没有秤,会不会越喂越瘦?

超大杨木跳台,磨牙利器
终于有个懂的说话了!解释很到位!!!我初养龙猫时看到百度贴吧一堆说要以提摩西为主草还说的振振有词,去淘宝店买东西说我家dd太瘦挑食那些个店主也非推荐我提摩西草!我就瞎买了点,dd根本不吃。后来我去国外网上做足了功课,如lz讲的这样!本身苜蓿就是适合龙猫的产品,一个是蛋白质一个是纤维,本身我家dd就瘦还吃纤维就是个可笑的事,我觉得草是针对猫猫体质来决定的,如果一只肥肥而且体重正常的猫猫是可以混搭提摩西保持身体体质平衡,而瘦小的本来就需要营养长肉根本不该再继续粗纤维摄取而且零食应该基本停掉。而且国外文章也写到苜蓿杆子是含有高蛋白质的营养所以猫猫要吃杆子才能有效果。养猫真不可人云亦云就去做了,结果瞎耽误功夫。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫之前也不爱太吃主粮,挑食, 估计口味不好吃 自从换了马祖瑞就吃的多了 本人尝了尝之前的普通粮和这个味道,一个是有点甜一个干巴巴,就像小孩一样,多数孩子爱吃蛋奶饼干不会爱吃苏打饼干,我估计他是不是也一样啊哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
我家不喜欢提草的杆子,苜蓿杆子还是挺喜欢的

全木无金属钉
别人家的猫猫都是不爱吃苜蓿草干,我家的竟然只吃干不吃叶……这种挑食方法我也是醉了磨牙石和苹果枝都没少给啊……怎么会只吃杆子呢?不吃就不吃呗,还拿小抓全扒拉到地上……食材立马变垫材。