返回列表 发新帖
楼主: yniotk

跟大家分享一个主粮保鲜的方法

全木无金属钉
原帖由 龙多多它妈 于 2009-3-10 06:35 发表

那不知道我用的其它盒子装能不能保鲜呢?
我用的是徐福记酥糖的塑料盒子。挺大,也挺能装。
基本我现在一要打开盒子它就变得特别激动。想吃饭饭。

看你用的是什么主粮,一般的粮都有防腐剂,环境不是太潮可能好点。
如果用的俱乐部主粮,最好用类似“乐扣”那样密封的保鲜盒盛放,避免受潮,然后放冰箱里或者阴凉干燥的地方保存。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
偶用的是糖罐子....可以拧紧的...

好难看啊。。。密封夹5快钱买4个 何苦用这个瓶子盖啊。。。它就是起到密封夹的作用嘛

我就是把大号可乐瓶子刷干净 晾干  然后主粮开封就倒进去 然后主粮袋子里那包防潮剂也别浪费了 也丢里面 盖子扭紧就好拉。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
小仙儿更绝,我偷懒,买个LOCKLOCK完事,哈哈

龙猫最佳零食
我都是放在乐扣乐扣 很好的

原帖由 小仙儿 于 2009-3-11 15:57 发表
好难看啊。。。密封夹5快钱买4个 何苦用这个瓶子盖啊。。。它就是起到密封夹的作用嘛

我就是把大号可乐瓶子刷干净 晾干  然后主粮开封就倒进去 然后主粮袋子里那包防潮剂也别浪费了 也丢里面 盖子扭紧就好拉。。 ...

我也用可乐瓶子装的,可是不知道瓶子里的可乐味传染到主梁上,他还爱不爱吃~

龙猫最佳零食
原帖由 小甜甜 于 2009-3-12 14:56 发表

我也用可乐瓶子装的,可是不知道瓶子里的可乐味传染到主梁上,他还爱不爱吃~

所以这个方法的前提是  把可乐瓶子刷干净!!!!

我家用安利的洗碗~~~我每次都是把喝完的可乐瓶子拿水涮涮  然后接一瓶水 里面到点洗碗液进去。。拧上盖子放几天 反正不着急用嘛。。然后洗的时候 少放点水 多到点洗碗液 然后再抓一小把大米放瓶子里 盖上盖子 使劲摇晃摇晃。。然后再放水管下面冲冲冲。。。盖子也要冲冲冲哦。。。。。。一点可乐味都没有。。。。
盖子是关键 那里容易被忽视留下可乐味

写起来好麻烦哦。。。。。其实还好了。。。。我没买过乐扣乐扣  家里用的特百惠的  我都拿了一个给他们装苹果干草饼干了。。。再拿 老公要毛了~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小仙儿 于 2009-3-13 08:37 发表

我家用安利的洗碗~~~我每次都是把喝完的可乐瓶子拿水涮涮  然后接一瓶水 里面到点洗碗液进去。。拧上盖子放几天 反正不着急用嘛。。然后洗的时候 少放点水 ...

有钱就是省事
不是LOCKLOCK就是百物惠...

全木无金属钉
原帖由 yniotk 于 2009-3-13 09:13 发表

有钱就是省事
不是LOCKLOCK就是百物惠...

发的。。。。

原帖由 小仙儿 于 2009-3-13 08:37 发表

我家用安利的洗碗~~~我每次都是把喝完的可乐瓶子拿水涮涮  然后接一瓶水 里面到点洗碗液进去。。拧上盖子放几天 反正不着急用嘛。。然后洗的时候 少放点水 ...

汗……感觉把可乐瓶子扒了一层皮

龙猫最佳零食
囧一个、俺娘爱看那节目0  0

LZ是杭州德八??

全木无金属钉
好方法啊,就是难看了点,我是基本用小仙儿的方法,只是再在瓶口套上几层保鲜膜,再拧上盖子, 这样就很密封了

超大杨木跳台,磨牙利器
jiu就是个围脖啊

超大杨木跳台,磨牙利器
...看上去经济实惠...但是存放的时候没有放固体盒子/瓶子里方便放啊. 保鲜袋太软了.而且那个塑料瓶子拧多几次那个保鲜袋口都会破的. 真是不如用密封夹子或者直接放瓶子里省事.
直接拿保鲜盒装更省事.