这下野了可怎么办啊?

全木无金属钉
我家猫猫本来可乖了,来我家以后因为我没有让他下地玩,都是让它在我腿上玩的,他每次都很乖的在我身上睡觉很粘我,自从前天和昨天晚上我让他下地玩了两次以后,我一抱他,他就拼命想往地上跳,再也不会老实在我身上了。。。555,而且我伸手给他他只是用我的手作为越狱的快捷方式,我感觉以后他再也不会粘着我了。。。怎么办啊~~~一想到这个我就想哭。。。 大家给个建议吧,放野了猫猫怎么才能乖乖的呢?
龙猫最佳零食
我家的已经放野了,从地面就能一下跳上笼子顶,要么就啃墙角,要么就扒咬塑料袋,防不胜防。只有关进笼子才老实点。

全木无金属钉
呵呵,谁不喜欢自由啊
我家KIMI刚到家时是自己先玩,玩够了就找我来了

超大杨木跳台,磨牙利器
对啦,放风的时候他会啃很多东西,电线物品我还可以收好,可是它咬地板和墙壁(都是木的)还有我的拖鞋。。。他吃了一点点那些乱78遭的东西没有问题吧?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
关他两天收收心,等乖了再出来

超大杨木跳台,磨牙利器
越放越疯的
关几天
别让他以为所有地盘都是他的
还有就是放风一定要圈好范围
乱啃东西很危险的

我家蓉蓉也是的,防风的前大部分时间,乱窜。
到最后一点时间才会来到我和老公附近,然后再晚个10分钟左右,我们就抓她回笼了。呵呵

原帖由 dEUS 于 2009-3-3 10:10 发表
呵呵,谁不喜欢自由啊
我家KIMI刚到家时是自己先玩,玩够了就找我来了

俺家也是,他玩的时候我都不管他的,等他觉得没意思了就来找我了。。

全木无金属钉
原帖由 kimberley 于 2009-3-3 09:47 发表
我家猫猫本来可乖了,来我家以后因为我没有让他下地玩,都是让它在我腿上玩的,他每次都很乖的在我身上睡觉很粘我,自从前天和昨天晚上我让他下地玩了两次以后,我一抱他,他就拼命想往地上跳,再也不会老实在我身上 ...

其实你可以想象一下,我们小的时候也要妈妈抱的,后来长大了,我们在外面玩惯了,也就不要妈妈抱着玩了。。将心比心的从他的角度想一下吧,毕竟猫猫不是玩具,他也想要自由呢~如果你心里不平衡,可以买个毛绒玩具放腿上~

全木无金属钉
原帖由 小甜甜 于 2009-3-3 10:54 发表

其实你可以想象一下,我们小的时候也要妈妈抱的,后来长大了,我们在外面玩惯了,也就不要妈妈抱着玩了。。将心比心的从他的角度想一下吧,毕竟猫猫不是玩具,他也想要自由呢~如果你心里不平衡,可以买个毛绒玩具放 ...

啊~~~~不要啊。。。好歹多让我抱一阵子再长大也不迟啊。。。他刚刚开始亲我不到一个星期呢。。。5555,还是关一阵子吧,估计就乖了。。。老出来啃家具太不放心了。。。攒钱买个放风栏,555
谢谢大家的回复!

超大杨木跳台,磨牙利器
其实那个放风栏太矮了,用不了几天他就会跑出去,建议你别花冤枉钱,有那钱还不如给笼子加高呢~

龙猫最佳零食
原来如此。。。。受教了!

全木无金属钉
关吧,我家的也正关着呐..

超大杨木跳台,磨牙利器
我都是让猫猫自己玩的...
玩段时间豆就会跑来闹我了...
丫偶尔会站我肩头(激动啊...最近才比较亲了...)

龙猫最佳零食
我们家那只....我从来不关笼门的,今天第一次越狱,刚出去又自己窜回来了......

原帖由 kinny0326 于 2009-3-3 18:25 发表
我都是让猫猫自己玩的...
玩段时间豆就会跑来闹我了...
丫偶尔会站我肩头(激动啊...最近才比较亲了...)

俺家也是呢,我让他自己玩,然后给他打扫笼子,他看我不理他,就屁颠屁颠的跑过来趴我肩头上,低头看我在做什么,然后看够了,就爬我脑袋上去咬我的头花,哈可爱的

我家的都不会给他到地上,只能在床上玩,每次约十多分钟就抓回笼
(BB&NN),他们只会不停从床头跑到床尾,妮妮累了就停在我老婆脚
上睡觉,仔仔现在给我管教中,因只到家一个月不到。除头两次出来
时会因紧张会有一两粒BB外,现己很好了。叫他时会跑过来(但只因我
手上有零食)。。。呵呵!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的猫放风了不理我 我也就不理他了 只要他不要东西 啥都行 慢慢的他无聊了 就开始捣蛋了 时不时得跳来跳去不说 有时候还故意跳键盘上 随便一下就被他关机了 每次都是又好气又好笑

龙猫最佳零食
谁不喜欢自由的玩呀,LZ一定要在它放风前把它们喜欢啃的东西收收好,以免误食东西,如果玩太野了,就关几天让它收收心。