优优越狱5小时~~~

全木无金属钉
       话说昨天晚上11点多,我准备给优优加粮食好度过漫漫长夜,谁想到被他迷惑越狱鸟~~~ 这孩子以前越狱都是被洗澡盆引诱抓回的,这次他提高警惕鸟,不进洗澡盆了,钻在我的电脑桌连着书架的角落里,狂啃家具、电线和我的书,我拿东西去赶他,他还朝我叫,对我凶,就这样我们一人一猫奋战到凌晨3点多,我在那屏住呼吸(也是抓不动鸟),优优小朋友由于又饿又想NN,在长时间的试探下,终于跳进了洗澡盆(里面放着饭碗),在里面NN了好多,把他自己的尾巴和小PP也都沾上粉纠结鸟,就酱成功抓获鸟。
        现在他不理我鸟,老把PP对着我,两个星期来建立的感情瓦解鸟 ,他现在躲在木屋里不吃不喝也不搭理我。看见人家的孩子都会自己回笼子,都很乖,为什么我儿子一出来就乱啃东西,抓都抓不回去也?伤心ING~~~他会不会自闭呀?~~~
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
他不会真自闭吧?~~~怎么才能让他会自己回笼呀?~~~

全木无金属钉
哈哈哈~正常的啦,99.9%的猫猫一出来都不会想回去的啦,
所以这也是我们做MM的最头疼的问题啦,不过LZ好像真的把优优吓到咯。
以后最好不要用东西去赶它啦,猫猫可是很会记仇的。。。
LZ这几天好好对优优献一下殷勤吧。。 希望他大人不计小人过啦。。

超大杨木跳台,磨牙利器
不会拉!越是这样LZ越要关它“紧闭”不能随便放风咯,这样猫猫以后才会乖啊……

龙猫最佳零食
我不去赶他~他小子就咬家具咬电线咬书~还吃的津津有味~他要是不咬东西那出来也无所谓~乱咬狂咬万一中毒触电怎么办呀~~~偶郁闷~~~

现在就算不想关他禁闭也难了~他现在自己主动关禁闭了~不搭理一切人、事、物了~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 刁蛮囡囡 于 2009-3-1 16:45 发表
我不去赶他~他小子就咬家具咬电线咬书~还吃的津津有味~他要是不咬东西那出来也无所谓~乱咬狂咬万一中毒触电怎么办呀~~~偶郁闷~~~

我好像在论坛上看到有治疗猫猫这个习惯的偏方,
那就是在电线上喷点生姜汁。。猫猫绝对咬了第一口没第二口。。

全木无金属钉
我马上就榨汁去~~~把房间角落都喷上~~~让他不能去躲~~~

哇~~LZ有点强劲的。。。哈哈可怜天下父母心啊

超大杨木跳台,磨牙利器
我这个当麻麻的容易吗~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
可以用零食诱惑之=-=过段时间就会理你的,咱家卡卡也是,一旦逃出来就再也抓不回去了,现在他出来也由我抱出来,抱一会就放回去,觉得不让他有侥幸越狱的机会=-=
还是关一段时间,等感情培养的深一点再说吧……哎,当麻麻很辛苦啊

全木无金属钉
是啊~~真不容易~~只要出来了零食根本无视~~只要有了自由一切都能抛弃~~~

全木无金属钉
lz 我很是理解你呐~
前几天一次我也是抓到凌晨3点多。
dd钻到简易衣柜低的铁丝网下,抓又不好抓,赶也赶不出,又不能一直等……
感觉亲人的猫猫出来后死活都不想回,胆小点的反而玩一会她就自己跳回笼子了。

龙猫最佳零食
是啊是啊~~~胆子大着呢~~~我优优听见鞭炮声开始还有点惊讶~一会就朝着那声的方向趴过去了~~~我汗啊~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
用零食讨好宝贝吧-0-
过段时间会好的

全木无金属钉
就给了他两片苹果片~~~帮他消化下~一肚子的木头和书~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 刁蛮囡囡 于 2009-3-1 19:14 发表
是啊是啊~~~胆子大着呢~~~我优优听见鞭炮声开始还有点惊讶~一会就朝着那声的方向趴过去了~~~我汗啊~~~

哇噻,强悍的猫猫…赞个先,嘿嘿………

超大杨木跳台,磨牙利器
没事
都是一出来就不想回去。。。
我这2天看我家囡囡怪可怜的,很久没出来了,就放出来风一下,没想到啊没想到
这家伙一出来就不回去。。。奋斗了好久才给抓住的

突然发现好多人家的猫都叫YOYO  郁闷了
我家YOYO前几天逃跑了27小时呢

龙猫最佳零食
你光看人家的猫猫自己回笼子,其实那是慢慢培养来的。你放风之前要做好准备工作,把缝隙堵上,电线包好,一切安全隐患都要处理好,才能放他出来。刚放出来的时候,猫猫会对周边环境很好奇的,什么都新鲜,尽量不要阻止他做什么。你想想,如果你出去玩的时候,你妈妈要跟着你,还在你旁边说,这不行,那不行,你不听就把你抓回家,你会不会不高兴?刚开始你可以先用纸箱子圈一个小范围放风,而且不要让他时刻感觉到你要抓他,你可以和他一起玩,弄一些新鲜的东西给他,等到想让他回笼的时候,把洗澡盆放在地上,他自己跑进去了,就赶紧给他放回笼子里。

PS:生姜和辣椒的方法只有涂抹在电线上才管用,你洒在角落里,他不吃是没用的。