食毛面积又扩大了

全木无金属钉
2月14号带回家的mm,因为本来就胆小,再加车上的颠簸,回家后第二个早晨就开始吃毛了,发现后马上每天喂复维水,情况控制住了。
可是昨天下班后临时有事,加了粮草就出门了,今天晚上下班回家后,就发现mm腿两边被咬掉的毛面积明显增大了,哎~
可是,一晚不在家影响有这么大吗?之前这mm除了喂食,都不带搭理我的,还凶我 ……
龙猫最佳零食
治疗咬毛是长期抗争...
LZ加油...

回复 2# kinny0326 的帖子

龙猫最佳零食
谢谢鼓励!
只是我没弄明白,晚上没人陪真是食毛面积扩大的原因么?
mm笼子旁边就是dd的笼子,dd我看还是那皮揣揣的样子(真欣慰)。
另外为了增加她的安全感,我还在mm笼子外罩了个布罩子,只留门那面,这算画蛇添足么?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这个真米必要哦...
有时候太小心翼翼的反而不好...
应该不是米人陪的原因
是有可能会反复的
慢慢来吧

在取猫猫时,dd让抱,mm不让碰,本以为只是胆小。考虑俩猫在一起人家还不打架,而且仅差一个半月,所以就一起抱了。
结果回来用手捏着食喂mm时,她紧张得经常把手当喂给她的食,搞得我也特紧张……
现在都是掐一小点苹果干放手心喂,希望mm早日放下对我的警惕,敞开猫怀啊~

回复 6# casper69 的帖子

全木无金属钉
木瓜丸我查了一下,人吃了是治风湿麻木疼痛的,猫要怎么喂?喂食方法和计量?
食毛症我会耐心好好治疗看护的,可是看到会肠梗阻,真有点担心了。那个弄不好猫猫就危险了,不是吗?
今天我看都咬到尾根部了,bb还有排,进食和水也没发现变化

超大杨木跳台,磨牙利器
这个症状是比较难对付,这就要考验LZ的耐心和细心了!会好起来的,……

超大杨木跳台,磨牙利器
复合维生素对食毛症是有一定疗效的,不过服用的时间一般需要2个月左右,即使发现好转也要继续巩固疗效。
此外,饲养环境也要适当调整,避免噪音和让龙猫紧张的事物出现。

本来好好的猫,被啃成这样了(条件有限,手机照的) 

这睡姿看着也不紧张

头上三个黑点有点诡异,当时刚洗完澡(粉),现在她脸上的毛很正常,莫担心,希望宝宝最终好起来呀~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

超大杨木跳台,磨牙利器
吃毛怎样会导致肠梗阻?我心里还是有疙瘩没解开呢,关于肠梗阻?
mm现在的bb除了有点粗还挺正常的,掰开里面没有她的毛,毛都去哪儿了?

龙猫最佳零食
动物经常吃毛类的东西容易得毛球症,就是排BB的时候里面会有毛一类的东西。
肠梗阻大部分是吃了小硬块不能消化,比如放风的时候地上没打扫,有珠子,扣子一类的东西被他吃了,以至于不能排便造成的。
如果猫猫食毛后毛球在肚子里不能排出,而导致便秘(BB变少或无BB),才算是肠梗阻,出现肠梗阻的现象需要给龙猫灌肠,灌肠之后症状没有改善的话就需要做手术了。
你家猫猫BB正常,应该不用担心肠梗阻的问题(一般的食毛不会导致肠梗阻的,如果出现肠梗阻,那应该是很严重的症状了。)69姐推荐的木瓜丸、木瓜干就是帮助猫猫排毛的,我不知道你查的木瓜丸是不是龙猫食用的那种,如果要买,建议去龙猫专卖的地方,别买错了。

最后祝你家猫猫早日康复

回复 12# 小甜甜 的帖子

全木无金属钉
呵呵,谢谢小甜甜~
关于木瓜丸,因为想坚持喂草和粮就没太注意过,我查的木瓜丸是人吃的,后来觉悟了,嘿嘿~
我以为木瓜对美毛作用大,草杆的粗纤维对排毛有更好效果呢

超大杨木跳台,磨牙利器
头上那3个点点- -
真的好诡异额- -||
希望宝贝快点好起来哈

龙猫最佳零食
食毛是会反复的,泡泡的食毛症好一阵坏一阵的,好在它的食欲什么的也没什么影响。

猫猫看着好可怜~
感觉有点精神不佳~
给点时间~
别去打扰他~

龙猫最佳零食
原帖由 脸红红 于 2009-3-6 22:52 发表
猫猫看着好可怜~
感觉有点精神不佳~
给点时间~
别去打扰他~

其实她的精神很旺,食量也特大,不挑草杆,bb也粗粗的,就是成尖屁股了……
不过比起尖屁股,更让我高兴的是她不会恐吓我了,我能轻揉揉她的小脑袋,哈哈~好大的进步哦~!

龙猫最佳零食
我就记得是给复合维生素  看着身边的猫友宝贝们有食毛 看着心疼 却没有一点经验 帮不上忙
只能祝福宝贝早日康复 食毛抗争有点辛苦 LZ加油啦

全木无金属钉
可怜的猫猫,让我想起我家可怜的MM,咬毛一般很难治愈的,我曾经试过所有的方法还是没法阻止宝贝咬毛,伤心啊。
还有,咬毛到后来几乎头部和背以外的毛都会被咬掉,只剩下短短的毛,这时候猫猫会没有原来那个好看,希望LZ做好心理准备,如果猫猫咬毛治不好,变丑了也要好好爱它。咬毛的猫猫看着太可怜了 。要给它更多的照顾,天冷的时候更注意保暖,食物方面吃点木瓜类零食,多给点提草,营养更加不能少,猫猫咬毛后,还比较容易的皮肤病。。。。。。(总之,咬毛猫猫需要特别的关注!)
PS。但愿我以上所说的你用不到,祈祷你家猫猫的咬毛可以治好