宝贝猫猫刚到家,问题跟着一起来.....(新人求助)

超大杨木跳台,磨牙利器
在网上也看了不少有关猫猫的饲养资料才去把猫猫带回家的,没想到还是遇上问题了.....
昨天猫猫到家,喂了她一点点饲料,培养了一点点感情,于是想让她出来玩玩,一开始我家宝贝不愿意,过了一会她就跑了出来,这下可糟了,到处乱跑,每次抓她的时候又怕弄疼她,她又跑的来的快,和她战斗了十几分钟,终于把她抓了回去.现在我又不敢放她出来,怕抓不到她,也不知道怎么让她去洗澡,有没有达人支支招,怎么抓龙猫比较快也不会伤害到她?怎么让她怎么跑到浴缸里去洗澡?伤脑筋啊~~~~

简单……

超大杨木跳台,磨牙利器
嘿嘿,给猫猫洗澡不用怕,猫猫比较喜欢洗澡的,它刚到家LZ不要着急把它放出来(除非洗澡)你把浴盆放在笼子面前,等猫猫进去了用一个透明的板挡住盆口(我是用大水桶,然后用手遮着不让它出来),这样就行了……

龙猫最佳零食
抓猫猫的时候一定要小心哦,他的内脏是很脆弱的,千万不要抓他的肚子,如果伤到他的内脏很可能会引起死亡的(有猫友家发生过这种情况),如果你能给他抱起来最好,如果还不熟的话,可以用零食(葡萄干)引诱,然后迅速抓住龙猫的尾巴根部(注意:是尾巴根,不是尾巴尖,尾巴根是和PP连接的那端),一定要抓紧哦,不然就“我是天使~只是下凡的时候脸先着地了~~ ”
PS:葡萄干不要因为他喜欢就多喂,一天最多喂一颗,最好是一个星期喂一颗。(这句话说的有点多,我自己也觉得啰嗦了,可是怕你不知道,再多说一句)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 小甜甜 于 2009-2-17 16:48 发表
抓猫猫的时候一定要小心哦,他的内脏是很脆弱的,千万不要抓他的肚子,如果伤到他的内脏很可能会引起死亡的(有猫友家发生过这种情况),如果你能给他抱起来最好,如果还不熟的话,可以用零食(葡萄干)引诱,然后迅 ...

你家猫猫好可爱呀,谢谢MM,说的好详细呀

原帖由 小惜惜 于 2009-2-16 22:09 发表
嘿嘿,给猫猫洗澡不用怕,猫猫比较喜欢洗澡的,它刚到家LZ不要着急把它放出来(除非洗澡)你把浴盆放在笼子面前,等猫猫进去了用一个透明的板挡住盆口(我是用大水桶,然后用手遮着不让它出来),这样就行了……

我家猫猫好象不喜欢洗澡........把浴盆放她旁边她都不进去

龙猫最佳零食
估计是太贪玩拉
我都把所有洞洞都堵的实实的才放出来~
别管他~
玩腻了~累了就会自己回笼~再给洗个澡~累累他~
这样我才能睡个安稳觉~

超大杨木跳台,磨牙利器
建议先关一阵猫猫 等它熟悉新环境再放
抓猫回笼可用食物引诱 不要抓尾巴

洗澡用得沙还是粉 有无香味?

超大杨木跳台,磨牙利器
没事 关一阵子吧  刚开始养猫 会发现猫的“敏捷”很高 抓不到他
过段时间 你突然会发现 你的“敏捷”提高了不少 我现在的“敏捷”是可以在猫猫自己跳到半空中然后接住 不由得自我佩服。。。。
猫猫放出来 只要他不破坏东西 应该没啥问题把 等他玩腻了 自己就逛回去了
我记得一个猫友家的猫 刚开始是笼子偶尔开 猫猫跑出来就不回去了 后来她在屋子里没事就把笼门开着 猫猫见门开着 反而觉得自己自由了 反倒是开着门躲窝里睡大觉了
。。。仅供参考 说着玩 嘿嘿

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 dEUS 于 2009-2-17 23:36 发表
建议先关一阵猫猫 等它熟悉新环境再放
抓猫回笼可用食物引诱 不要抓尾巴

我不是说抓他尾巴,是抓尾巴“根”,我买猫的时候,店家跟我说猫刚买回来,跟主人不熟,如果放风抓不到他,千万不要抓肚子,实在不行可以抓他尾巴根,这样不会伤害到他,而且我看枫丹的工作人员,他们有那么多猫,不可能一一培养感情,也是抓尾巴根的,还有猫友发的那个龙猫大赛的照片,也是抓尾巴根的。。不知道小伙为啥不让抓滴~
不过抓尾巴根的方法只能算是下策,比抓肚子伤害到他要好,最好的还是能抱到他~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙猫最佳零食
原帖由 angelbu0218 于 2009-2-17 21:08 发表

你家猫猫好可爱呀,谢谢MM,说的好详细呀

俺的头像是KIKI家的宝贝,俺是他滴粉丝~

全木无金属钉
过段时间 你突然会发现 你的“敏捷”提高了不少 我现在的“敏捷”是可以在猫猫自己跳到半空中然后接住 不由得自我佩服。。。。

我晕 这也行。。好功夫啊

洗澡是要适应的,刚买回家他们比较胆小,等熟悉了洗澡盆一放就跳进去了

全木无金属钉
目前为止,我还能抓住我家妮妮

龙猫最佳零食
刚到家的猫,对环境不熟悉,对你也不熟悉,这时候不要放出来玩,要不然想抓回去的确是很头疼的,尽量不要抓它的尾巴,万一抓不好,尾巴会断的,而且猫猫也非常不喜欢人家抓它尾巴,会影响你们的感情的.

超大杨木跳台,磨牙利器
关于洗澡的问题,请问你现在是用的什么笼子,可以把澡盆放进去,也可以试试这个方法,用小米桶或者小整理箱的,可以把侧面开一个入口,然后你自己麻烦一些把笼门打开,把这个入口对门那儿,它就会出来洗了.

超大杨木跳台,磨牙利器
主要是感情,要慢慢部养的,个之的经验是:

1)先关几天,天天开笼把猫洞及层扳上BB清理干净。动作要轻。
2)此时猫头2天多半不理你,过了几天就会好奇的来嗅一下你的手。
   到此时就Step 3。
3)拿一根草来给他吃,习惯后再用手拿一粒(长点的)主粮给他吃,
   动作要轻,可常试用手指抬着另一只没拿东西的手。
**如上述全做到后,多数都可前后手(抬着手及脚)把他抱出来,
   后做Step 4(初时有点苦)。
4)天天晚上抱他出来在手上1小时左右(最好站立),注意不要在他笼
   子周围,初时会想逃的。如在其它环境(人站立着),他们都不敢向
   外跳,会乖乖的在你手上。过一星期后就会熟起来的。

我家妮妮就是这样练出来的,(去年12月中拿回家),现妮妮会自动走
到主人身上及会很乖的在我老婆衣服内睡觉的(不BB&NN),现我在与
仔仔"比武"中。拿尾巴他们会反感的。

超大杨木跳台,磨牙利器
先别一早就把猫猫放出来,对陌生环境的害怕会导致它们钻进细缝里不出来,这样抓它们又累又容易把它们弄伤,我的经验就是当带回家的时候把他们放在一边,尽量别去打扰它们,动作要轻。还可以给猫猫们听点纯音乐,安静祥和的那种,音量别太大,这样可以让它们放下戒备的。第二天开始把手放到笼子口,如果它们躲开了就说明还是害怕,那你就继续等待,等到他们会过来闻闻你的手的时候,便可以喂食了,把食物放在手上,人坐在地上,不要让他们有一种你居高临下的感觉,(期间可以用零食诱惑它们,有些猫猫刚来的时候害怕,不敢吃零食的,我家卡卡就是=-=没关系,慢慢来)如果喂食也没问题了,就可以给他们洗澡了,把澡盆子放在门口,猫猫是爱干净的动物,他们会自己出来的,前提是对你的戒备减少以后,如果还是不肯出来那就第二天联合之前的方法继续试。总而言之就一句话:要有耐心。

原帖由 dEUS 于 2009-2-17 23:38 发表
洗澡用得沙还是粉 有无香味?

是很细很细的像粉一样的沙

全木无金属钉
原帖由 loveleo1988 于 2009-2-18 00:04 发表
没事 关一阵子吧  刚开始养猫 会发现猫的“敏捷”很高 抓不到他
猫猫放出来 只 ...

你太厉害了.....