我家两个猫猫都掉毛,郁闷(有照片)

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
刚次发了一遍,没有成功,

两只猫猫都病了,公猫闹闹,母猫啾啾

过程是,有天晚上睡觉前给放了包压缩牧草,然后早晨发现闹闹鼻子毛磨没有了,应该是揪了一晚上草的结果
第二天我爸给笼子顶上放了个苹果核,闹闹最喜欢仰头吃,把鼻子就弄湿了
之后就红了,掉毛.我给用碘伏,3天后开始长毛, 然后眼睛又开始掉毛,也用了碘伏,好转,

这期间笼子都洗过,可是啾啾也开始有点红鼻头,

接着闹闹耳朵开始有白点点,上网看了,家里没有卖皮特芬和敌百虫的,网购

药未到期间,啾啾鼻子彻底红了,尾巴根部掉毛一寸,闹闹耳朵严重,前抓也有症状,鼻子眼睛稍好,

皮特芬到后,已经用了两天,先碘伏消毒皮肤,然后上药,

敌百虫应该18号能到,

我判断是真菌,螨虫,3天洗笼子,一周垫才,垫材用的是压缩木粒,

上照片,大家给看看,这样处理OK不? 已经持续有一周多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
超大杨木跳台,磨牙利器
这个红的好严重啊……汗。。难道是那包压缩牧草弄的?

龙猫最佳零食
啾啾,是后来红的,吃草的是闹闹,

是我刚给上了皮特芬,给拍的,不高兴的,给吃个零食

反正看它们那个样子,好郁闷啊

每天被我抓着上药,它们也很郁闷,

闹闹本来就活泼,每天晚上给了粮食就上来,虽然也不配合擦药,不过不太反抗

啾啾胆小,笼子开着,也是要10分钟出来那种,所以每天上药它就委屈的,一闻到碘伏的味道,就躲窝里啾啾叫呢,

我现在都是一把就抓,如果我抓两次没有抓到,它就怒呢,还咕咕叫呢,生气呢

唉,郁闷啊

超大杨木跳台,磨牙利器
感觉有点严重呢!
发贴到“龙猫诊所”试试吧!

龙猫最佳零食
原帖由 小灵猫咪 于 2009-2-16 12:46 发表
感觉有点严重呢!
发贴到“龙猫诊所”试试吧!

不好意思,看错了,已经在“龙猫诊所”了,请楼主帮忙吧!

超大杨木跳台,磨牙利器
恩,希望高手赶紧给看看

因该是虫子给闹的,那个压缩牧草别给她们吃了,在牧草之前有症状吗?笼子洗完消毒一下~还有她们的食盆,水壶统统消毒再用,浴粉也换新的,浴盆也消毒~

毛怎么这么湿的?
LZ你要给他们保持干燥
还要保持环境干净
那个压缩牧草别吃了
就给苜蓿和提草就可以了
嘴巴附近太敏感别上药
等敌百虫到了就洒在洗澡粉里给他们洗澡
最后祝你的宝贝早日恢复健康哈

全木无金属钉
原帖由 sumomo-xue 于 2009-2-16 14:07 发表
因该是虫子给闹的,那个压缩牧草别给她们吃了,在牧草之前有症状吗?笼子洗完消毒一下~还有她们的食盆,水壶统统消毒再用,浴粉也换新的,浴盆也消毒~

你说草有问题是不,是维嗒卡夫的草,笼子我不好拆了都消毒,我是用威露士泡了毛巾给笼子上下每根的擦,可以吗?我妈说用84,我觉的会有毒,
因为没有到敌百虫,都没有敢给洗澡

龙猫最佳零食
原帖由 kinny0326 于 2009-2-16 14:20 发表
毛怎么这么湿的?
LZ你要给他们保持干燥
还要保持环境干净
那个压缩牧草别吃了
就给苜蓿和提草就可以了
嘴巴附近太敏感别上药
等敌百虫到了就洒在洗澡粉里给他们洗澡
最后祝你的宝贝早日恢复健康哈

我是给上了药,拍的照片,可能看的就湿湿的,天天给我抱的毛都刺棱了,我也希望敌百虫赶紧能到,
刚给上了第三次皮特芬,感觉上药前,皮肤还不是很红,上了药,就红红的,可能刺激的

龙猫最佳零食
眼周,鼻端,敏感区不适应涂抹药物,威露士可以的,
有条件的话再拿出去晒晒。那个草就先别吃了,还有,浴沙一定要换
还有她们的窝窝最好也清理一下,没事的,会好的

全木无金属钉
原帖由 sumomo-xue 于 2009-2-16 14:32 发表
眼周,鼻端,敏感区不适应涂抹药物,威露士可以的,
有条件的话再拿出去晒晒。那个草就先别吃了,还有,浴沙一定要换
还有她们的窝窝最好也清理一下,没事的,会好的

鼻子就不给上药了??那回不回严重啊,我真怕回头一脸毛都没有了,我就伤心死了.
我已经把窝洗了晒上了,还有咬木也洗了晒了,

刚都想把它们连笼子拿阳台晒晒,不过它们怕热.忍了

全木无金属钉
还有要注意使用的饮水器是否存在漏水现象.
此外一定要保持环境干燥和清洁. 螨虫是常见病,
治疗过程稍会长一些,不过不用太担心

全木无金属钉
不知道你们那里温度高不高
不高的话晒晒是可以的
不过要留一部分米晒到的地方
让猫猫有个选择
敏感地区千万别在涂药了
对猫猫不好的
等敌百虫到了掺在洗澡粉里给他们洗澡就好了

超大杨木跳台,磨牙利器
可怜死了
心疼

全木无金属钉
看了你家猫猫我好心疼啊,多遭罪啊,我一定照顾好我家猫猫,你也好好照顾他,愿他早日康复~~~~

超大杨木跳台,磨牙利器
看到你家猫猫
偶心里面那叫个焦吖
可怜滴猫猫
LZ加油啊

超大杨木跳台,磨牙利器
好可怜啊~~希望宝贝儿早日康复

检查饮水器是否漏水很严重,看照片嘴部很湿润不知道是你涂过药还是沾上水了。
笼具用日光暴晒一天最好。
敌百虫加入洗澡粉(如果用洗澡沙,至少加入一半的洗澡粉)沙浴,因为洗澡粉能充分进入毛发内部把药物带到皮肤上。