猫猫喜欢在食盘里尿尿怎么办?

全木无金属钉
我家“蓉蓉”7个月大了,买回来快一个星期了,其他都好,喜欢吃草,也吃主粮,BB正常,量也多,而且已经愿意和我亲近了。
但是,就是喜欢在食盘里尿尿,平时也会在固定的几个地方尿尿,但是,每天早上我醒来看他的食盘,总是湿湿,很浪费粮食的。
请教各位这是坏习惯吗?怎么可以让她改正?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
【龙猫宝典—饲养篇】— 解决猫猫厕所和NN的问题?
把它们拉过尿的东西全洗一下,把味道弄掉。

笼子里只提供金属梯子和“厕所”,不提供木板、窝等其他可能被它们当厕所的东西。

喂完食物后,马上把食盆拿走。

就是强制性让它们在“厕所”里解手。

一开始可以在“厕所”里放点它们用过的木屑(有它们的尿味就可),可以提醒它们。

原帖地址 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... p%3Bfilter%3Ddigest

谢谢答复

超大杨木跳台,磨牙利器
谢谢,各位的答复!

再问一下哦,“厕所”是什么呢?呵呵  
也是个容器吗?

龙猫最佳零食
龙猫的厕所是一个三角的塑料盒上面加铁网,你可以到淘宝的店里搜一下,我家宝宝NN都是在厕所里的,BB没办法还是到处都是,不过训练猫猫上厕所一开始蛮麻烦的,不过他会了以后就轻松很多,我现在都只在厕所里放木屑,每2~3天换一次就可以,节省木屑又,节省我的打扫时间,嘿嘿

谢谢答复

龙猫最佳零食
我家蓉蓉昨天,还是NN在食盘里,而且是NN了2个。
本来由于昨天,我白天上班时间很长,怕她肚子饿,特地准备了2个食盘,结果回到家,2个都被她NN了。我真是生气呀,呵呵

目前,在还没有采用训练厕所的情况下,我打算把食盘放在笼外,让她可以拿到,以防再被污染。

另,想请教一下,大家猫猫一般自己可以忍耐的孤独时间是多久,由于,我和老公白天都要上班,所以,大多时候12个小时都不在家,这样对她成长有影响吗?谢谢

全木无金属钉
你说是NN是尿尿么?猫猫的BB是控制不了的,肯定会拉的倒处都是,NN的话你可以把食盆换成口小一点的容器试试。

1是直接就把那个食盆当厕所用了,再另外换个食盆
2是在食盆上方安个跳板,留刚好够猫猫把头伸进去吃东西的空就好,这样他们的大PP过不去就不会N了

如果她格外喜欢在那个食盆里NN的话,就直接食盆变厕所吧。。。。
如果想防止她NN在食盆里,每次宝贝吃完就把食盆取出笼子,固定时间喂食。