请问,靠窗户放笼子是不是要遮光?

超大杨木跳台,磨牙利器
寻么半天家里适合放龙猫的地方,似乎客厅靠窗户的地方比较理想,笼子能有两面靠墙。
但是客厅的窗户是超西的,到下午的时候光线很强。尤其夏天西晒很厉害的。
看论坛的帖子里说过,猫猫怕见光。我家窗户很大,是一面墙那样的窗户。
请问,是不是要遮光呢?
另外,我家有一个基本不用的卫生间,光线适中,没有一点潮气,还算宽敞。
相对于安静和方便打扫卫生来说,是最理想的放笼子的地方。但总觉得把猫猫放卫生间,太委屈他了。
还有,猫猫怕不怕电视的声音?老公经常看枪战片,电视声会影响放在客厅的猫猫吗?
哎,问题真多呀!
龙猫最佳零食
我家猫也放在窗户旁边,不过因为F22里面的家具很多,有光的时候猫猫们可以躲在木窝里睡觉,所以没有遮光布;如果觉得又需要的话可以用布拦着。

电视呢,我家猫猫们是不怕的。只要不是好像建筑工地的那种噪音就OK.不过这也因猫而异,毕竟连人对噪音的接受程度都不同呢。

超大杨木跳台,磨牙利器
终于把79页帖子全看完了,看来不能放在阳光照到的地方,猫猫容易中暑。
我家正常温度是25度,阳光足的话还会高。冬天暖气太热。

超大杨木跳台,磨牙利器
真羡慕你们有暖气的.........我都冻死了

龙猫最佳零食
25度很暖和呀,这样的温度还是放在避光的地方吧,至少不是直晒的地方
我家宝贝一直是放阴面的房间的
关于电视机,敏感的猫猫长时间听大的声响,可能会导致咬毛。如果你家宝贝是刚到你家那更应该给个相对安静的环境

超大杨木跳台,磨牙利器
哦,好的。家里的三间屋子都是朝阳的,那个热啊。
看来给猫猫还得另开辟新居所。
一看到什么什么情况有可能产生咬毛症,就担心啊担心.......

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哈哈,没事的,正确饲养,其实宝贝也没那么脆弱的

超大杨木跳台,磨牙利器
我刚开始养龙猫的时候也超级谨慎呢,大夜里KIMI不睡,我就跟它大眼瞪小眼。。。。