抓猫记

龙猫最佳零食
<p>我家跳跳来家至今整整一周。前两天比较胆小,稍有风吹草动,立马跳回窝中。第三天居然肯上手,会爬在我手上乱啃一气,把我高兴得咧,以为是我家跳跳比别人家的更亲人些。所以只要一回家,就连忙洗好手逗他玩。结果直到前天才发现被他骗了。前天中午下班回家,第一件事就是净手,开笼门。手刚放过去,跳跳就跳到我手上来,顺着胳膊往外爬。我还以为他想让我抱,正准备把他抱在怀里,结果这小子,身子刚一出笼门,就直接往地上跳。一下地,我就知道完蛋了,再喊他名字,再伸手,他都不理了,只顾着参观这个比笼子大得多的家。这跑跑,那跳跳,这闻闻,那咬咬。[em06]&nbsp; 在我忙着关卧室门的时候,他居然抢先跑进了卫生间,平时他洗澡的地方。我还以为有戏,急忙按照抓猫秘笈,把他的澡盆拿出来,不停地喊:“跳跳,洗澡澡”。嘿,这小子,连正眼都不看一下,就忙着往浴缸后的缝隙钻。[em13]怎么喊也不出来。我心里那个急啊,地上有水啊,万一这小子感冒了怎么办。还好,他可能也觉得这地儿潮湿了一些,玩了一会就自己跑出来了。在客厅里,我就追着他的屁股转,真不知道拿他怎么办,动手抓吧,怕把他抓伤了,更怕把好容易培养的感情抓没了。他可好,全然不管我浑身淌汗,只管窜上窜下,自个儿开心。终于,他发现了一个好地方,钢琴与墙之间有条缝,还有两个出口。里面还有不少灰(实在是平时打扫不到啊),他一下就钻进去了,在里面打滚撒欢,再也不肯出来了。我从这端喊他,他就往那头跑,我到那头去堵他,他又跳回这头。老婆在一边不停指挥:“老公,上零食、上澡盆、上草、上粮”。真可谓,十八般武器齐上阵,三十六种计策样样来。他却摆出一付“任尔东西南北风,我自岿然不动”的架势。我俩就一直围着钢琴较劲,不知道过了多长时间,他终于觉得烦了,不好玩了,试着从钢琴后钻出来,但只要我一动,他又立马跳回去。几次三番,终于被我抓住机会,把他逼进了澡盆。我把澡盆举得高高的,让他不敢出来。哈哈,毕竟还是爸爸的智商高点啊。他老老实实回到笼子里了。我一看表,从越狱到回牢,整整一小时四十分钟,一个好好的中午,就这样被他彻底报销了。</p><p>[em11]</p><p>这件事的教训是,饲养秘笈的话不可不听,不养到一个月,真不要再放猫出来了。不然,呵呵,你就不要想好好休息,可能连班都上不了了。</p>
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>很多龙猫在饲养初期经常放出来玩,会变得脾气很大,因此关一段时间灭灭它的锐气是必要的,此外不要因为它装可怜就放出来。</p>

<p>恩恩,我可长经验了。现在猫猫一闹,立马管一个月!</p>

龙猫最佳零食
<p>哈哈,有意思~宝贝坏得很,经常越狱</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>谢谢啦,今天又跑出来一次,还好只是在卫生间,地方小,不到半小时就成功抓获。</p><p>看来真的要好好关它一段时间。这两天我们回家晚一点,发现一地都是这小淘气扔的BB,不知道这是不是他表示生气啊。</p>

<p>卫生间的马桶盖一定要盖好,以前发生过龙猫跳进马桶淹死的悲剧。</p>

全木无金属钉
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>dEUS</i>在08-09-15 20:37:15的发言:</b><br/><p>卫生间的马桶盖一定要盖好,以前发生过龙猫跳进马桶淹死的悲剧。</p></div><p>谢谢提醒,我第一时间就是盖上盖子的。现在最主要的问题是不敢下手抓,也不知道怎么才能抓住他,只能采取守株待猫的笨办法,拿他的澡盆堵他,所以抓他特别难。不知道哪位有好的经验传授一下。</p>

龙猫最佳零食
我家猫猫一直都是每天晚上放一个小时,原来是放在书房里面,后来扩大到整个客厅,放出来一会,你越捉他,他就越躲...玩一会,不捉的话他就自己回笼子了...

龙猫最佳零食
<p>我们家木木跟你形容的一样 假装亲热就蹦到地上去了</p><p>不过还好 它只围绕着它笼子跟我转圈圈。。。。</p><p>这小东西之上一次当 拿胡萝卜干骗一次被我抓住了 逃跑以后就对胡萝卜干免疫了。拿澡盆骗了一次 好几天不愿意进去洗澡 </p><p>现在只能抓 本来就怕给它捏坏了 不敢下手 现在它还跟我厉害 我一抓就作势要假装咬我 还跟我哼唧哼唧的叫几声 老大不情愿的样子呢。</p><p></p><p>这几天在想办法训练它呢。。。看看过几天有成效没有。。</p>

我觉得放风的时候要盯着点,否则,你不注意它就咬这啃那得还行,万一来个触电,那就更晕了,我打算以后放风在我家厨房,那里没有地方可以让它躲得,哈哈

龙猫最佳零食
<p>我家的小猫也是这样。老想出去,放食的时候,还用小手扒开我的胳膊。呵呵</p>

龙猫最佳零食
<p>我从一年前的猫尾巴都碰不到</p><p>一直磨练到现在他们腾空的时候都能被我单手抓牢</p><p>我觉得我的“敏捷”提高了很多。。。。。。唉 </p>

超大杨木跳台,磨牙利器
哇,楼上武功高强阿!

龙猫最佳零食
哈哈,看到这又想起我家猫猫了,真是可爱

超大杨木跳台,磨牙利器
你们也太菜了吧……居然还有人抓猫半个小时的……我跟你们说吧,上去直接手罩住头前,龙猫不会后退的,怕把它抓痛的话另一只手快速抄到下面垫在小脚上抱着就走了。或者直接点,一爪子下去,跟鹰一样,正上方闪电战,抓住就别松手别怕它痛,一般情况它跟你装可怜呢

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 likaiwen994732 于 2009-1-6 16:39 发表
你们也太菜了吧……居然还有人抓猫半个小时的……我跟你们说吧,上去直接手罩住头前,龙猫不会后退的,怕把它抓痛的话另一只手快速抄到下面垫在小脚上抱着就走了。或者直接点,一爪子下去,跟鹰一样,正上方闪电战, ...

我听说拿毛巾盖住就不会跑了。。。不过没试过
我家跳跳逃跑两次,都是被我揪尾巴逮回来的,都吓掉毛了,现在我放食或逗它们玩都特别小心,小的还好抓点,大的就完蛋了,它们的原主人说大的有一次跑出来了,他们两口子整整抓了一宿,千叮嘱万叮嘱地叫我千万别让大的出来

哈哈,看着这帖子就觉得好笑呢,你家猫猫真可爱的~~~~~
我家的猫猫有几只很老实,开了笼门就老实呆我手上,绝无半点歪脑筋了。。。但也有几只是一心想往地上溜的,一般来说经过这么长时间的较量,他们是不能成功的~~~~~但也偶有成功的例外,这时我就随它们去,任它玩任它溜还任它钻,不去抓它。但猫猫毕竟是猫猫,智商总敌不过人类的狡猾,看着我也没去理它,反而屁巅屁巅往我身边凑了,说时迟那时快,我一个饿鹰扑食,哈哈,,,那成功率达百分百,屡试不爽~~~~~

龙猫最佳零食
广告……踢走!!

看我家儿子的华丽回旋王道猫猫拳~~~
儿子跑出去我经常被他这招打倒……