龙猫放风的频率是多少?

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
<p>以前我每天放它出来玩一两个小时,但是有朋友说不要放出来,玩野了。</p><p>这几天都没放它出来,所有每天它都咬着笼子狂摇,看着它可怜的样子我也好心痛撒</p><p>到底该不该放风,放风的频率是多少?</p>
全木无金属钉
如果它比较乖,放出来多久随意;如果很任性我看最好还是关一段时间为好

<p>我家宝贝是先关了1个多月,然后大概每天放风1小时,有时工作忙回家晚了,没放它,也能适应</p>

龙猫最佳零食
<p>你的笼子空间大不大能不能让它跑得开?如果跑不开最好弄点玩具在笼子里给它玩,比如秋千吊床旋梯类的(强烈反对使用跑球跑轮)。另外如果你每天都有时间照看它的话,放风是不打紧的,我家宝宝每天的放风时间都是晚饭后到临睡前,有时下午就放出来了,它很乖的,晚上抓它回笼子就睡觉了。当然以前笼子小的时候也会狂咬笼子,因为晚上1点到4点正是它的正常活跃时间,地方小又没有事情干的话它只能咬笼子</p><p>因为知道放风时间长现在宝宝在外面玩累了都是回笼睡觉,尿尿也很早就会回笼尿了,非常乖,晚上抓回笼时虽然也会跑一跑,但也并不太抗拒,有一次还自己回笼了:)</p>

不过老放 他就疯了……

一般说怕玩野的,都是因为比较忙没办法每天放风,所以担心不放时不适应宝宝会焦躁,如果自己有时间就不用顾虑这个了。都是看各家情况的

龙猫最佳零食
她绝对属于任性的一类,那就先关她一个星期紧闭,谢谢啦

龙猫最佳零食
最早放她出来,都是被硬抓回去的,每次都会掉一些毛,后来用葡萄干诱她回笼,还是蛮奏效的,只是每次洗澡的时候都会伺机逃跑,做老妈不容易呀!

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫现在是每天放出来玩一两个小时,有时候回来晚了没放出来,也没有特别的狂躁,还算比较好的了,

超大杨木跳台,磨牙利器
<p>我觉得每次放风时间还是控制一下,二十分钟以内最好了,时间太长心放野了,每天一到时间就会闹腾的。</p>

超大杨木跳台,磨牙利器
我有时候有的只放2,3分钟哈哈,家里猫多没办法,要轮着放.反正他们有时候自己一会就跳进洗澡箱洗澡我就不让他们出来了.

全木无金属钉
我家面包才来一个星期,来我家第三天就出来放风了,第一天还用抓才回去,后来几天发现它自己会回笼,所以现在天天都在放,不过晚上还是照样摇笼子.真不知道是放还是不放

超大杨木跳台,磨牙利器
这个主要看自家的情况,如果你平时很有时间,能经常放他出来玩,那就在保障安全的前提下给他放放风,如果你平时都很忙,只是为了新鲜放他出来玩一下,那有些猫猫肯定玩过之后还想出来玩。
我自己时间比较充裕,所以每天都给他们放风,如果不放他出来,我心里都难受 不过要是哪天偶尔有事的话,不给猫猫放出来,他也不怎么闹,只是会在笼子里跳两下,提醒我该给他放出来玩了,看我不理他,就自己睡觉去了。
对于不是经常放风的麻麻,建议一次放风时间别太长,最好别超过半个小时,不然长期不运动,忽然又给他剧烈运动,怕身体不太适应。不过要是经常放风的话,已经习惯了跑跳,就不用太担心了。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小甜甜 于 2009-4-28 22:22 发表
这个主要看自家的情况,如果你平时很有时间,能经常放他出来玩,那就在保障安全的前提下给他放放风,如果你平时都很忙,只是为了新鲜放他出来玩一下,那有些猫猫肯定玩过之后还想出来玩。
我自己时间比较充裕,所以 ...

强烈同意小甜甜哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 球♂球 于 2009-4-28 23:23 发表

强烈同意小甜甜哈哈

晕死,我发现你这家伙很会偷懒啊~

超大杨木跳台,磨牙利器
我今天打算卫生
房间好不容易“一层不染”的
好想多坚持一会
我就不放
等过1,2天
在放
然后继续重复以上动作

哎呀 这样说来 我家的猫猫在外面待得时间最长啦 平常下班回家就放她出来玩大概3个小时 周末时间会更长 有时候她自己口渴了饿了 会自己蹦回笼子 我就趁机把笼门关上 有时候她不想回去 就只能用捉的方法了

原帖由 kkbb417 于 2009-4-29 17:28 发表
哎呀 这样说来 我家的猫猫在外面待得时间最长啦 平常下班回家就放她出来玩大概3个小时 周末时间会更长 有时候她自己口渴了饿了 会自己蹦回笼子 我就趁机把笼门关上 有时候她不想回去 就只能用捉的方法了

没事,我比你还长~

龙猫最佳零食
我学我学我学学学

超大杨木跳台,磨牙利器
我们家才来家里2个星期,不知道该不该每天给他放风~~